4 2014-07-09

本格的なスープ
スープは、チキンの出汁がしっかりと効いたコクのあるしょうゆ味。黒胡椒が良いアクセントになっている。塩分35%カットとは思えないほどちゃんと味がある。
麺は、サイリウム(インドオオバコ)種皮が入った乾燥麺。細ちぢれ麺で、特に雑味もなく、普通の麺として味わえる。麺の量は少なめだが・・・
具材は、チャーシュー、コーン、にんじん、しいたけ、ほうれん草、ねぎなどである。具材の量は大めで良い。
1個あたり156カロリーと低カロリーだが、そうは思えない満足感があるので、ダイエットしている人には最適。
スープ:★8
麺:★7
バランス:★7
コストパフォーマンス:★6
総合:★7

4 2019-09-02

カロリー低め
低カロリーでカップラーメンが食べられるのは良いですね。

5 2017-12-07

胡椒が効いていてスープも癖のない醤油で麺も癖が無く以前から気に入ってます。

5 2017-09-14

No.1
カップラーメンの中で、この、サイリウムヌードルのしょうゆ味が1番好きなんですが、どこにも売ってません。
こちらのお店でも在庫が4個でした。
また入荷するのなら、ケース買いしたいと思います。

5 2016-06-20

カップラーメンNo. 1
1番好きなカップラーメンですが、お店で売ってないので、いつも注文しています。
届くまでの間は、カップヌードルlightです。
カップヌードルlightはシーフード派ですが、サイリウムヌードルは、3種類のうちしょうゆが1番すきです。
サイリウムヌードルは、麺がしっかりコシがあり、かためのはごたえで大好きです。

2 2016-03-11

漢方薬臭い。やっぱこのシリーズはシーフードが鉄板だわ。

4 2016-03-07

普通に美味しかったので、これならカロリーも低く、身体に優しいサイリウムを食べた方が良いと思いますね。他の味も試してみようと思っています。

5 2016-02-17

lightよりローカーボヌードルより
サイリウムヌードルが好きです。
シーフード、チキンタンメンより、1番人気のない、このしょうゆが私は1番好きなんです。
ただ、売ってるお店がなく、いつもこちらで取り寄せています。
今回は、訳ありで少し安かったのでよかったです。

5 2016-01-27

カップラーメンの中で1番好きです。
カップラーメンはカップヌードルのlightのシーフードかサイリウムヌードルのしょうゆしか食べません。
カップヌードルlightはどこでも売ってるんですが、サイリウムヌードルは今はもう市販で売ってるところがないので、いつもこちらで買ってます。

4 2015-12-29

こしょうがだいぶきいてます。
全種類のうちシーフード味が一番好みでした。
罪悪感なくカップラーメンが食べられていいです^^

5 2015-12-01

1番好きなカップ麺
低カロリー、低糖質のカップ麺も最近ではいろいろ出てきますが、サイリウムヌードルが1番低カロリーで、味もおいしいし、麺がしっかりコシもあるし、大好きです。
チキンタンメン、シーフードよりしょうゆが1番です。
しかし以前まではドラッグストアでも売ってたんですが、今はどこにも売ってなくて、こちらで注文。
冬はとくによく食べるし、お正月も近いから、今年中にもう一度買いだめ注文したいと思ってます。

4 2015-11-16

3種類の中で1番好きです
前まではドラッグストアで売っていたのですが
今はもうどこにも売ってないので、注文しました。
カップヌードルライト、ローカーボヌードルより、サイリウムヌードルが1番好きで、中でもチキンタンメン、シーフードよりこのしょうゆが1番好きです。
カロリーも1番低いです。

4 2015-07-26

カロリー低いの嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪

4 2015-06-25

麺そのものが食物繊維の塊なのでスープまで飲み干すとお腹が緩くなるぐらい繊維が凄いです

5 2014-07-22

リピートです
体を気遣ってサイリウムをとってます。チキンタンメン味が良かったので、今度は醤油を。こちらも良かったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン