• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-15

無添加ポリエチレンで安心安全ラップ
先月のマラソン4月11日に正規輸入のシャスタ水源と同梱した分で本日やっと配送されました。
無添加のポリエチレンが原材料で燃やしても塩素系ガスが出ない安心安全ラップです。
刃もトウモロコシ由来のノコ刃で、燃えるごみに捨てれるので危なくないよ。
森修焼やサンエフの蓋付き食器を使うので、使用頻度が少なく去年の10月からの久しぶり購入です。

4 2014-10-11

無添加安心ラップ
森修焼とサンエフの蓋付き陶器を使っているので、あまりラップは使いませんが、買う時はいつも添加物無しの安心ラップで、この中間幅を選択。
紙歯なので安心、廃棄時にも捨てやすくて良いです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2014-02-03

無添加ラップ
ラップは無添加を選ぶようにしているのですが、こちらの商品は初めて購入。
くっつき感は、確かにさほどよいとは言えないのかも知れませんが、無添加であることを優先すればこそ、ということで納得の上で使っています。
また、この商品は紙歯なので、廃棄の際に便利なこともあり、気に入っています。

4 2014-09-19

★燃やしても塩素系ガス0
★植物由来の刃を使用
★素材はポリエチレン
★添加物名なし
★耐熱110耐冷マイナス60度
★幅22cm×長さ50m
★巻き戻り防止ストッパー
《評価》
幅30cmの方がお得だが、コンパクトで引き出しにも収納しやすく、大きいお皿も少ないので、無駄なく使える。市販品より使用感は劣るが安全第一。リケンファブロのHPには、ハイラップの業務用有り。工場は名古屋、埼玉、三重。サランラップやクレラップは「ポリ塩化ビニリデン(PVDC)」製、ダイアラップやリケンラップなどの「ポリ塩化ビニル(PVC)」製。これらは発ガン性の環境ホルモンが検出。脂肪酸誘導体(柔軟剤・防曇剤)やエポキシ化植物油(安定剤)などの有害な添加物も入っている場合が多い。内分泌かく乱物質は、生殖異常、妊娠中の胎児への悪影響、乳がん細胞を増殖。レンジ加熱は特に危険。安全なものを選ぶポイントは、「ポリエチレン」製で、かつ「無添加」の製品を選択する事。

4 2014-06-30

密着性は劣るが安心安全なラップ。燃やしても塩素系ガスやダイオキシンが出ない。植物由来の刃。ミニの方が無駄が少ないのでリピ。原材料には「塩ビ系」と「ポリエチレン系」がある。耐熱性をあげ、軟らかく使いやすくする為、安定剤、可塑剤、防かび剤などの添加物が使われる。裏には2~3種類しか記載されないが、実際にはそれより多い。塩ビ系をレンジで使うと危険。同じポリエチレンでは、宇部フィルムのポリラップもある(山口県)

4 2014-01-31

無添加ラップにしては、カッターの切れ味が抜群。

4 2019-03-18

無添加の安心安全ラップ
特にこだわりがなかったラップですが、みなさんのレビューをみて無添加の安心安全ラップのこちらを購入することができました。今まではサランラップやクレラップを使っていたので若干うすい感じと貼り付きが弱いようです。それでも、子供のおにぎりを直接まくので無添加のものがありがたいです。

4 2016-10-06

子供のお弁当の おにぎりを作るのに 無添加ラップを使ってるので 購入しました。薄過ぎず 問題なく使えます。器にラップする時は、有名ラップに比べると くっつきが悪いですが 無添加と お値段の安さが良いです。刃もよく切れます。

4 2015-06-24

リピしてます
なんども買ってます。
有名メーカーのような分厚さはないですが、こちらの薄さで私はちょうどよいです。扱いやすいです。

4 2014-12-08

切りにくいけれど、無添加ラップなので愛用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ