5 2021-01-08

普段使いなので、此方でお手軽に購入出来て満足です。

5 2021-08-04

近隣のスーパーで取扱いがなくなってしまい困っていましたが、こちらで購入出来てホッとしました。滑らかで使いやすいです。

5 2020-07-28

これは美味しい!
他のアガベシロップに比べてGI値はちょっと高いですが、その分美味しいです。
癖は全くありません!
甘みにカドが無く、円やかで、砂糖と置き換えても全く違和感がありません。
寧ろ少しコクが出て美味しくなりますが、味を変えるほどではないのが嬉しいです。
大変満足です。

5 2020-09-05

砂糖のかわりにアガベを!
5年前から砂糖をやめてアガベを使い続けています。手軽で重宝してます。

• mayup0333さん
  • mayup0333さん

5 2020-04-21

満足です
中毒性がない砂糖というカテゴリーで探しました。お料理や飲み物に使っています。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2014-10-26

ちょうどいい甘さ
いつも食パンにバターとこれを塗って食べてます。しつこい甘さじゃなくて口当たりが良いです。コーヒー等にちょっと甘さが欲しいときにも使います。便利でおいしくてGI値も低いしお気に入りです。

4 2015-04-03

天然甘味料
血糖値が気になる両親に送りました。
人工甘味料は何かと問題があるのでアガベです。
糖分をカットしたいダイエットにも良いそうで、
糖質が気になる人のジャム作りにも重宝します。
安い物ではないのでP10または10%OFFなら嬉しいです

5 2016-05-01

必需品です
GI値を上げにくい甘味料として、重宝しています。
我が家には白砂糖はなく、砂糖は甜菜糖を使っています。
基本的に甘いものはあまりとらないのですが、娘がいるため、スイーツを作ったりココアを一緒に飲んだりすることもあり、そんな時、甜菜糖よりもまず使うのがアガベシロップです。
甘いのですが、白砂糖のような口がねばつく甘さではありません。
後味がすっきりな甘さです。
娘も大好きなので消費が早いのですが、ないと困るので定期的に買っています。

4 2014-01-31

GIが低いのに、かなり甘くて美味しい。ホットケーキに。

4 2013-12-26

癖がなくおいしいです
アガベシロップは、初めてでしたが、癖がなく、料理にも使えました。
チョッとお高いですが、オーガニックなので安心料と考えていますが、本音はもう少し安価であれば…と、願います。

5 2013-11-18

以前のアガベシロップがなくなったので。
以前購入した、アガベシロップの販売がなくなったので、これにしてみました。
ボトルが逆さに、冷蔵庫に置けるのは、良いです。

4 2017-05-27

詰め替え用の物があればもっと良いのだが…
ずいぶん以前になるが、他のショップで購入していたのだが、価格は毎回購入毎に値上がりし、今回は値上がりしなかったと思ったら、容器が変わり小さくなって、実質の値上げになっていたりとさんざんな目にあったため、どうせまた同様のことが起こるだろうと覚悟はしつつ、ここ4〜5年余りの間に3本から5本単位で15回以上リピート購入しているが、値段も品質も容器も変わらず大変満足している。幸い血糖値数値も下向しており、当分続けて購入したいと思っている。ただここ数年若干値上がりしてきているようなので、品切れや大幅な値上げを心配している。又、以前から期待しているように、4〜5本分以上入った詰め替え用の物があればもっとよいと思っている。

4 2017-11-23

長年この商品とおつきあいしているリピーターです。少しづつ値上がりしているようですが、輸入品だから仕方無いと思い、我慢して2〜3か月ごとに送料が無料になるように毎回3〜4個づつ、何年も続けて購入しています。お陰で高血糖値も徐々に数値が改善されてきており手放せない一品となってきました。長年のリピーターへの割引など考慮してくれたら有り難いと思っているのですが…?

5 2017-01-20

どんな料理にも
どんな料理にもアガベシロップを使って料理しています。
低GIで体にも良いです。使いやすいです

4 2016-11-17

満足!詰め替え用があればよいと思う。
ずいぶん以前になるが、他のショップで購入していたのだが、価格は毎回購入毎に値上がりし、今回は値上がりしなかったと思ったら、容器が変わり小さくなって、実質の値上げになっていたりとさんざんな目にあったため、どうせまた同様のことが起こるだろうと覚悟はしつつ、ここ3年余り3本から5本単位で10回以上リピート購入しているが、値段も品質も容器も変わらず大変満足している。幸い血糖値数値も下向しており、当分続けて購入したいと思っている。4〜5本分入った詰め替え用の物があればもっとよいと思う。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ