エスビー食品 野菜もしっかりビーフカレー ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

143円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-04-28
  • 非常食用として購入、女房にも喜ばれる
  • 非常食用として購入し、早速女房と二人で試食して見た。ジャガイモとニンジンがゴロっと入っていて本当に”野菜もしっかりビーフカレー”でした。玉ねぎはすっかり溶けてしまって姿はありません。辛いのが苦手な女房もそんなに辛く思わないし、後味が良いねととても喜ばれました。我が家の自家製カレーと似ており、家庭の手作りカレーをそのままレトルトにしたような感じでとても美味しかったです。今回は10 ・・・(続きを読む
  • ポンポン亭さん
  • 3 2018-10-25
  • 昔ながらのレトルトカレー
  • ネーミング通り大き目にカットしたジャガイモと人参が、添付した画像のように存在感がありルウの中にも炒め玉葱が溶け込んでいて、このお値段&ボリュームで「使用している野菜全て国産」なのは良心的だと思います。ただ、好みにもよるかと思いますが、ルウはカレー粉を小麦粉で溶いたみたいな感じで、スパイス&香りのコクは余り感じられず、お味は一昔前のボ○カレーみたいな感じでレトルト特有の後味も気に ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,904

5 2018-11-13

野菜がごろごろと入ったビーフカレーなので、期待を裏切らない味です。

5 2018-12-18

離れて一人暮らししている息子へ送りました。カレー好きなので喜んでました。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 148

5 2018-02-28

重宝しています
我が家の定番ストック品です。
この価格帯のレトルトカレーでこんなにお野菜がゴロゴロしているのは店頭では見かけませんし、味も好みなので忙しい時に大助かり。
お薦めですよ。

4 2018-09-08

レトルトカレーなのに、しっかりとゴロゴロしたジャガイモが入っていました!
辛さは控えめで、中辛と書いてあるけど甘口に感じるくらい全く辛くないです。
辛いカレーを求める方には物足りないかもしれないです。レトルトの割には具がしっかりしていたので個人的には気に入りました。

4 2018-08-19

じゃがいもと人参がたくさん入って美味しかったです。

5 2018-07-31

いつも重宝しています。直ぐに食べられるのがいいです。

5 2018-02-21

美味しいです
初めて食べたけど値段も安いし後味も良くて買って良かったです。

5 2018-01-22

美味しかったと思います。買ってよかったと思います

5 2017-02-28

お手頃だけど、具がたくさん入っているのがいいですね。中辛で食べやすい味です。非常食用にもぴったりのカレーです。

5 2015-09-08

非常食用に注文しました。野菜とビーフが入っていて、大変お買い得なレトルトカレーです。

4 2016-01-24

栄養成分表が違うね
手頃だったので、リピートしました。
健康診断前だったので、食す際にパッケージ裏の栄養成分表を見ましたが、店舗WEBの表記とは変わっていますね。店舗WEBは100グラム表記ですが、1食200グラムで計算しても、塩分は下がって、脂質とカロリーは上がったようです。店舗が薬局ということで、気にされてる人もいるかもしれません。
味はあいかわらず、懐かしいような、優しいお味でした。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

4 2015-12-01

野菜の存在感を感じさせられる
レトルトカレーです。
お味は普通のレトルトの
お味です。

4 2015-08-31

かなりどろっとしたカレーで、昔ながらのレトルトカレーといった印象です。味にも特徴はありませんが、100円程の商品にしては、大き目な具が食べごたえあります。サラダも添えて食べれば、安いし主婦の独りランチにヘルシー感あってちょうど良いので、リピートするかも。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,469

5 2017-03-31

量も十分、味はすんごくうまいわけじゃないけどフツーにうまい。
何より安いので、常にストックしといて料理が面倒な時はこれに限る。

5 2017-06-01

評判が良かったので
届いて早速試食しました。評判どうりで美味しかったです。
また、ほかのカレーも試してみたい!
非常食にと思いましたが食べて無くなってしまいそうです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー