5 2016-09-09

冬は使いにくいですが・・・
20度以下になると固まってきて、冬場はカチコチなってしまいますが、ココナッツの独特の香りが無くて使いやすいです。
料理用と、コールドクリーム代わりになってます。
マヨネーズは卵黄1個で作りますが、量も一度に沢山は要らないし、カロリーも気になるので、なるべく油分を少なくして作ると乳化しずらくてトロトロですが、冷蔵庫に入れるとホイップバターのような硬さになりますので、多少扱いやすくなります。
以前香りのするココナッツオイルを食べきれなくて、お顔のマッサージにしてみたらよかったので、以来化粧品のクレンジングクリームは止めてこのオイルにしてます。オリーブオイルは赤くなってしまいましたので私は合いませんが、こちらはモチっとした手触りになってすごくいいです。洗顔前にクルクルマッサージして、お湯で洗います。(冷水だとオイルが固まって毛穴に詰まりそうですから)
ぼりのーくま様
先日は登録とメッセージをありがとうございました^^ノとうもろこしのレビューを読んでくださっていたようで嬉しかったです。北海道から直送のとうもろこしは初でしたのでホントに感動でした。北海道のぼりのーくま様として、どんな食べ方がお好きですか?私はシンプルなのが美味しいかな。(レパートリーがないというだけですが・・・^^;)時間が経ったとうもろこしは、麦飯に入れて炊くと美味しいと知りました。炊いてもシャキシャキで驚きです。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

• norimariさん
  • norimariさん

5 2016-07-25

匂いがないのが特徴
マーガリンの代用にココナッツオイルを使い始めたのですが
子供が「ジャムを塗るのにココナッツの香りが邪魔して嫌だ」と
言うので香りが少ないものはないかと探したところ
これにたどり着きました。
これは本当に香りが少なく(ほどんど気にならない)
どんな料理にも向いていると思います。
ココナッツの香りが欲しいのであれば別の商品がいいと重いますよ。
トーストした食パンに垂らすと表面がサクってして私はジャム無しで
大満足です。ほのかに甘い気がします。
3月に購入時は開けたら最後の袋でしたが、残りはとっておけるタイプに
変わったので便利ですね。また購入予定です。

• le3734さん
  • le3734さん

4 2014-09-15

無味無臭
無味無臭なので、通常の料理はすべてこちらを使用しています。
お菓子作りにも使えています。
手についてしまったら、そのまま手をこすりあわせて、ハンドオイルとして使用していますが、サラッとしてベトベトせずすぐに馴染みます。
香りが欲しいお菓子やパンケーキ、トーストなどには、他社のバージンココナッツオイルを使い分けしています。
最近のブームのせいか、売り切れが多いのが残念です。

• nana3620さん
  • nana3620さん

4 2014-03-24

リピです!
ココナッツオイルは認知症予防になるということで、先月から家庭での調理オイルをココナッツオイルに変えています!無味無臭ですし、これといって使いにくいということもないので、健康のため両親の認知症予防のためにリピートしていきます!ただ、増税前の影響かshopからの
発送が遅く少々困りました。なので星4つにしました。

5 2015-08-27

色々なところから発売されていますがここの製品が一番安心できます。
オイルプリング用なのでこれで十分。
最近は人気も落ち着いてきたので購入しやすくなりました。
増税前はよくポイント10倍キャンペーンをやっていましたがなくなり残念です。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2016-07-19

使いやすいです。ちょっとお高めの値段かなぁ〜。

5 2015-09-02

ココナツオイル
普段からココナツオイルで料理をしているので少しでもお安いのは助かります。瓶で買っていたのですが、重いので詰め替えのこのパッケージが良いです。室温25℃以上なら完全に液体になるので液体になったら詰め替えるようにしたらもったいない感覚もなくなると思います。これお気に入りです。

4 2015-07-03

通常の料理にも使えます
香り付きのココナッツオイルを使っていましたが、全ての料理には使えないので香りなしのこちらの商品を購入してみたところ、問題なく使えています。パンを焼く時にバターの代わりに使ったり、コーヒーに入れたりしていますが、コーヒーには香り付きの方が好みです。

5 2014-09-14

認知症の予防に
お料理にこまめに使っています。くせのまったくない油でつかいがってがいいです!

• ms_gomiさん
  • ms_gomiさん

5 2019-09-22

自宅用
この金額なら惜しげもなく使えます!
品質も問題ないです。
瓶に移して使ってます。

5 2019-08-03

超お気に入りです
この商品は他とは比べものにならない程、風味ともおススメです。

5 2017-12-21

コーヒーや料理、お菓子作りに使用しているのでリピートです。

5 2016-04-23

健康を考えて
テレビでアルツハイマーに良かったり、歯磨きにすると口臭が良くなるとあったので。定期的に買ってます。

4 2015-04-17

健康に良いとのことで購入しました
ココナッツの良い香りがしてとてもよかったです。ただ、ココナッツオイルは固まってしまうので、このパッケージだと一回封を開けた後の管理がめんどくさく、やはり今後は瓶の容器の物を購入しようと思います。

• rich1997さん
  • rich1997さん

4 2015-02-07

無味無臭で使いやすい
こちらはエキストラバージンではないですが
無味無臭でどんな料理にも使いやすいです。
塊に割り砕いて瓶に詰めかえて使っています。

関連ジャンル 食品調味料その他