メンズビゲン カラーリンス ナチュラルブラ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 使用開始から1年経ちました。
  • 昨年4月から1年間愛用中!!リピート4、5度目の購入。目立たない自然な…と言うのは、今では床屋でもやってますが、その場で言ってやってもらうのは怖い!やはり自分だけでこっそりと始めたい。嫌だったらすぐ止めたいし。やってみて成功でした。説明書通り最初は少しずつ染まって、最初から5回目以降で効果がわかります。よく見ると普通に白髪、でも真っ黒でないので目立たない、と言うのがイイです。私 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,372
  • 1 2015-07-01
  • 主人がこちらの商品を試してみたいと言うので購入しました。何日使い続けても全く色が入らなくてビックリしてました。使い切ることなく処分しました。 ・・・(続きを読む
  • mitan5531さん

5 2019-04-18

主人用です。
お手軽に白髪が目立たなくなり、とてもいいです。

4 2019-05-26

気に入って使用してます
白髪染めだけでなくリンスとしてもとてもよい商品だと思います。

4 2017-10-26

簡単白髪染め
リンスタイプの
白髪染めです
今までは
しっかりタイプで染めてたのですが
黒色が入りすぎて
見た目
ヅラをかぶってるような感じで
染めたては違和感が... (^_^;)
このカラーリンスは
しっかり染めるというより
白髪をぼかす?みたいな商品かな
染め上がりがナチュラルな感じと
簡単・手軽で
ゴワつきも少なく
いい感じです♪

4 2018-04-03

手軽で簡単です
今ではメジャーになった
リンスタイプの白髪染め
シャンプー後、軽く水分を取り
髪全体に塗布していきます
推奨放置時間は約5分ですが
僕の場合
髪全体に塗布・伸ばした後
歯磨きと歯間ブラシ
バスルームの簡単お掃除して時間稼ぎするので
約10分以上おいてます♪
商品コピー
「シャンプー後に、ついでに使える」
確かに簡単ですね ^ ^

• pincojiさん
  • pincojiさん

4 2017-07-08

お手軽にリンス感覚で素手で染めれるというのとは、違います。確かに何もしないよりましですが、毛染めから次の毛染めするまでの繋ぎ、目立ちにくくするというような感じです。自分は髪質は細く染まりやすい方だと思いますが、思うほど染まりません。最初素手でやりましたが、少々手が汚れたので、100円ショップの安いポリ製の手袋はめてやっています。何もしないよりは、マシなので、結局、毎晩使ってます。

5 2017-11-28

必需品です
白髪が目立つ旦那さんが毎日シャンプーの度に使用してます
手軽に使えるのでいいです

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,372

5 2015-04-16

使用開始から1年経ちました。
昨年4月から1年間愛用中!!
リピート4、5度目の購入。
目立たない自然な…と言うのは、
今では床屋でもやってますが、
その場で言ってやってもらうのは怖い!
やはり自分だけでこっそりと始めたい。
嫌だったらすぐ止めたいし。
やってみて成功でした。
説明書通り最初は少しずつ染まって、
最初から5回目以降で効果がわかります。
よく見ると普通に白髪、
でも真っ黒でないので目立たない、
と言うのがイイです。
私は、髪を洗ってリンスのあとに、
使っています。
【ポイントは】
1.使用前に濡れた髪をタオルでよく拭いてから使う
2.塗布後、5分以上そのまま待つ(体洗ったり、湯船に浸かったり…)
3.その後は良〜く洗う(水が黒くならないまですすぐ。短時間ですぐ落ちます。)
使用後良く洗えば、後でタオルで拭いても、
全く落ちない(タオルが全く黒くならない!)
のが凄い。
手袋使用せず、直接手でつけられるし、
手は石鹸で洗えばすぐ落ちる。
それでもちゃんと染まってます。
だから、そのあとで枕が黒くなったり
などということは一切ありません。
使用後の髪もサラサラです。
しばらく使い続けようと思います。
手軽で便利!!

• oofffooさん
  • oofffooさん

5 2013-11-07

白髪多めなのですが
サイドはほぼ真っ白、他も3割〜4割白髪なのですが、ステップカラーがなかなか面倒で染まる前にやめてしまった経緯があります。
そこで今回のこれなのですが、「洗髪⇒タオルドライ後放置5分」とあります。
私の場合は、洗髪⇒タオルドライ⇒カラーリンス⇒体洗い⇒洗顔 としてるうちにおそらく10分ほど放置してると思うのですが1〜2回目こそ実感できなかったものの回数重ねていくと黒くなってきました。サイドは刈上げ気味なのでもうちょっと時間かかりそうですが段々色づいてきてます。
素手で使用してます。水洗いだけではまず落ちません。私は、使った後、体洗いと洗顔をしてるうちに落ちてますので素手でも大丈夫かと思います。
あと匂いがいいのと、乾かした時の何とも艶々した感じがとても気に入ってます。
そこらへんのリンスやコンディショナーよりよっぽどいいような気がするのですが。とても気に入ったので使い続けようと思います。

4 2015-02-28

結構染まります
30代頃から白髪が多くて、市販の白髪染めを使っていましたが、10年ほど続けていたら、突然アレルギーになって頭皮が大変な事になり皮膚科に行ったら「白髪染めをやめなさい」と言われ、白髪染めと成分が違う、白髪ぼかしやカラーリンス等を使っていましたが、あまり染まらす諦めていましたが、このメンズビゲンカラーリンスは、アレルギーも無く、良く染まります。洗髪後にリンスして、5分後に流すだけなので手間もかからず便利です。前にアッシュブラックを使っていましたが、白髪の部分が暗い紫色になった(太陽光下で)のでナチュラルブラックを使ったらあまり気にならなくなりました。ただ素手で使うとなかなか落ちないので市販の薄手の手袋を使用してます。1900円以上で送料無料だったので2個と髭剃りも購入。市販で1100〜1000円前後なので、いい買い物でした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,372

5 2014-06-08

5回目以降で効果あり
こういう髪染め系は、人生初めての経験です。
目立たない自然な…と言うのは、
今では床屋でもやってますが、
その場で言ってやってもらうのは怖い!
やはり自分だけでこっそりと始めたい。
嫌だったらすぐ止めたいし。
やってみて成功でした。
説明書通り最初は少しずつ染まって、
5回目以降で効果がわかります。
よく見ると普通に白髪、
でも真っ黒でないので目立たない、
と言うのがイイです。
私は、髪を洗ってリンスのあとに、
使っています。
【ポイントは】
1.使用前に濡れた髪をタオルでよく拭いてから使う
3.その後は良く洗う(水が黒くならないまですすぐ。短時間ですぐ落ちます。)
使用後良く洗えば、後でタオルで拭いても、
全く落ちない(タオルが全く黒くならない!)
のが凄い。
手袋使用せず、直接手でつけられるし、
手は石鹸で洗えばすぐ落ちる。
それでもちゃんと染まってます。
だから、そのあとで枕が黒くなったり
などということは一切ありません。
使用後の髪もサラサラです。
しばらく使い続けようと思います。

5 2014-07-02

メンズビゲン カラーリンス!!
メンズビゲン カラーリンス ナチュラルブラックです!!
白髪が目立ってきたので購入しました!!
最初は5日間連続で使用して、その後2,3日に1回使用しています!!
使用しないでシャンプーしていると色落ちするので注意が必要です!!

4 2015-11-10

お手軽だけど・・・
白髪が真っ黒になるわけではないので、本格的な毛染めではありません。
シャンプー後のリンスとして使用してください。
長い期間使用していると、真っ白だった白髪が、薄黒くなって
目立たなくなります。
手軽に使用できるのでこれもありです。

4 2014-08-15

メンズビゲン カラーリンス!!
メンズビゲン カラーリンス ナチュラルブラックです!!
数日たつと色落ちするので、少量でこまめに使用するのが良いと思います!!

• tackkinoさん
  • tackkinoさん

4 2015-08-05

簡単です。
リンス感覚で手軽に白髪染め。使い続けるとだんだんに染まっていきます。この辺が気に入ってます。ただ、使わない日が長いと元に戻ってしまいます。リンス感覚で手軽にできるので気に入ってます。

4 2014-01-13

使いやすさと自然なのが一番です!
いい点は、
1 シャンプーの後に素手で気軽に使える。
2 男性のロングでない普通の髪型だと1本で3か月位使えるのでコストパ フォーマンスもいい(北海道の何とか昆布とか謳っている製品の3分の1の価格)ので、気軽に試せる。
3 楽天だけでなく近所の店でも気軽に購入できる。
4 日々の使用で少しづつ染まるので、髪が伸び生え際だけ白く残ることがないので染めているのがはっきり分からない。⇒散髪店の女性店員に念のため染めているのが分かりますかと聞いてみたら、全く分りませんでしたとの答えでした。
不満な点があるとしたら、
今まで染色剤で真っ黒に染めてた人からすると、白髪が残る(そこが自然でいいのですが)ので、染まらないと不満感があるかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他