1件~2件 (全 2件)

1 2015-01-22

騙されました
以前に賞味期限が短めの訳アリ商品で購入しました。その時は画面上に賞味期限が短めのもの、2015年4月までであると記載されていたので納得の上購入しました。今回週末限定セールで更に安くなっていましたが訳アリ等の記載がなくどうなのだろうかと心配になり、事前にメールで賞味期限が短い訳アリ商品なのかと問い合わせました。その時の返信メールがこちら原文のままです。
『爽快ドラッグです。
この度はお問い合わせありがとうございます。
ピュリナワン長生き猫の健康維持 15歳以上 チキン(2.2kg)は訳ありセールではなく、
週末限定セールで通常商品のお届けとなります。』
このメールで安心して購入しましたが、届いた商品は以前訳アリで購入したものと全く同じ2015年4月までの賞味期限のものでした。びっくりして問い合わせたところ賞味期限が45日以上であれば、賞味期限短めのものでは無いとのこと。通常商品としての扱いになるそうです。
ならばなぜ以前に賞味期限短めの訳アリ商品として出していたのでしょうね?
理解できません。返品には応じていただけましたが、交換はできないとのことです。賞味期限はいつまでのものなのかとはっきり聞かなかったこちらにも手落ちはあったかもしれませんが、騙されて処分品をつかまされた気分です。

1 2015-01-16

説明を見落としたこちらが悪いのですが、賞味期限が短すぎてショックでした。この期限だったら半額ぐらいにして欲しかったです・・・。猫に可哀想なことをしてしまった、と思いました。

レビュアー投稿画像