毛穴撫子 重曹つるつる石鹸(155g)【毛穴撫...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-10

角質が気になったので購入しました。一回で肌のザラつきが少し取れたように思えました。

5 2018-12-29

毛穴スッキリ
爽快さんから定期購入していると言っても過言ではないくらい買っています。定価から10パーオフになるよう化粧品と一緒まとめ買い。配送までに時間がかかるので見越したタイミングで頼みつつお得に購入でき、手放せない必需品です。つっぱらずに毛穴スッキリ!イチゴ鼻が 一週間もすればツルツルなりますよ。わたしは全身使っているので3カ月に2つくらいの頻度で消耗しますが決して溶けやすい石鹸ではないので使いやすいと思います。

4 2016-03-20

ボディシャンプーではなく、石鹸派。
このシリーズの洗顔を使っているので、試しに購入☆
泡立ちが良く、ツルツルサラサラになります。
洗顔もOK☆
私は乾燥肌なので、カサカサは残りますが、ツルっとした感じは残ります。
主人はお気に入りのようで、身体も顔もこちらを使用。お風呂場の洗顔料が不要になったので、ある意味経済的です。普通の洗顔料よりも顔の油が取れてサラッとするらしいです。
潤いに欠けるし、ややお高いですが、私的にはリピ有りです♪

5 2014-06-27

びっくりするほどアカがとれます。洗顔にも使えます。洗いあがりがスッキリしますが、バサバサ感はないです。

5 2014-01-05

見た目のインパクトで購入。
良くも悪くも、自然の匂い。香料は使ってない様子。
大きくてお得な感じ。
重曹、毛穴つるつる、とかの効果とかは、よく分りません。
泡立ちもいいし、でも高いからリピはしないと思う。

5 2015-03-10

ん?!いいみたい
毛穴が気になりだしいろいろな商品をお試し中
一度で綺麗になる商品なんてなかなかないので
使い切るまでには綺麗になっていれば・・・と言う気持ちで購入
感想は一度で、ん?!いいじゃん!!
使いつつければ確実に毛穴が綺麗になる!!
一度でつるつる、毛穴の脂が薄くなりました。

5 2016-10-19

大好きな商品です♪
レトロ感満載の石鹸で、顔や身体がツルツルになります。
保湿はありませんが、とにかくツルツル、サラサラで気持ち良いです。
ずっとリピしていましたが、石鹸にしては値が張るので、途中でビ◯レに浮気・・・。
しかし、やっぱりこの石鹸が一番良いです。
夫も実家の高齢の母もお気に入りです。
母は「肌が白くなるように感じる」と。夫は「洗顔するとツルツルになる」と。

5 2016-06-26

泡立ちがよく、汗のにおいがなくなり、すっきりとしているように感じます。

5 2014-05-19

スッキリします。
つっぱることもなく、でも、汚れがきっちり落ちてる実感があり好きです。

5 2013-11-26

しっかり洗えます。
しっかり洗えます。とてもさっぱり。とてもきにいっています。毛穴消えてきました。安いのにステキです。

• romiinnyさん
  • romiinnyさん

5 2013-11-21

主人に頼まれて注文しました。気に入ったみたいです。

5 2016-12-15

40代脂性で身体ニキビが気になり
40代脂性で、恥ずかしながら、
尻や背中にできもの(大人ニキビ)が出来やすく…。
この石鹸で身体も顔も洗いますが、洗い上がり爽快!です。ネットで盛大に泡だてて全身洗います。
身体ニキビに効果あるような気が。
大人ニキビには同メーカーのプロテクトスポッツもおすすめです。
この石鹸はかなり泡だてて使っても、けっこうもちます。

5 2016-05-29

ツルツル。。。
この石鹸のリピーターです。
しっとりはしませんが、昭和な感じと洗い上がりがツルツル、サラサラになるし、顔も洗えるので気に入っています。
値段がもう少し安ければ良いと思います。

• takaponchoさん
  • takaponchoさん

4 2014-08-09

顔と体に使ってます
結構大きな石鹸です。
小鼻の黒ずみと腕の鮫肌に効果があれば、と思って購入しました。
特に変化はないですが、泡立ちよく、つっぱり感もないので悪くはないと思います。

1 2019-04-05

うーん、
肌にあいませんでした。
敏感肌でも良さそうでしたが、皮膚がざらざらになって
痒い痒い…
やはり使ってみないとわからないですね。