いなば チキンとタイカレー イエロー(125g)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

179円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-03-03
  • 缶詰だけどうまい!!
  • 去年、ネットで本場タイで製造したカレーが美味しすぎるって騒がれている頃に、ミーハーな私めも100円ローソンに走り、食べた時からハマり、時々思い出したように購入している一品です。一時期、売切れていて購入できなかった時期もありましたけど、最近は大丈夫みたいですね。楽天では初めてですが、数はかなりのリピーターでしょう!?実際、今も自宅には2個の在庫ありますしね・・・(^^;)お気に入 ・・・(続きを読む
  • たかねえ0817さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,999
  • 3 2015-05-07
  • 日本人には合わない
  • ☆が多めだったので試しに購入してみました。確かにタイの風味がしますが、日本人が普通に作ったカレーの方がかなりおいしいです・・・・。本当です・・・。 ・・・(続きを読む
  • potbottleさん
  • potbottleさん

5 2017-01-15

タイカレーシリーズのまとめ買いです
どれも手軽に本場の味を楽しめます。自分はツナのレッドカレーが好きですが、ほかの味もなかなかうまいです。

5 2017-03-21

はじめて購入しました。
美味しいと聞いていたこともあり、気になって購入しました。賞味期限も長いので、保存用にもなりそうです。

4 2016-02-28

安くておいしい
簡単に少しだけカレーライスが食ベたい時に更利

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 7,201

5 2014-11-15

手軽にタイカレーが楽しめるので便利です。注文番号:203677-20130728-0783916125

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,629

5 2013-11-04

満足♪
前回、ツナとタイカレーレッドを食べて美味しかったので、今回は辛さバージョンアップしてみました。家族は私よりさらに辛いの苦手なので、レッドが良かったそうですが、私はこの辛さでも大丈夫でした。具はチキンより、ツナのほうが好みかしら。香りもいいし、ほんとこの缶詰ナイスです、またリピします、そしてもっとたくさん常備しておこうと思います♪

5 2014-01-11

チキンタイカレー
●とり肉をココナッツミルクを効かせた本格タイカレー味に仕上げました。
●本場タイで製造した本格的な味です。
お気に入りレビュアーのラル健様、titiku様のレビューを読ませて頂き
気になっていたので今回、購入させて頂きました。
ジョイ吉0503様、プーさん1120様も購入されていたので安心してポチできました。
具もたっぷり入っていて食べている時辛さそんなに感じなかったんですけど食べ終
わって、しばらくしてから口の中がぴりっときました。
美味しくいただけました。
お買物マラソンマラソン201312
[受注番号] 203677-20131215-0192382239
[日時] 2013-12-15 19:51:11
12月26日に届きました。

5 2013-10-10

最初は恐る恐る買ったんだけど
これが意外に美味しくてハマっちゃいました。お茶碗いっぱいのご飯にちょうどいい量と辛さです。また食べたくなりました。

5 2013-10-25

爽快な辛さ
最近気に入ってる缶詰です。癖になる美味しさです。タイカレーと言ってもわりと食べやすい日本人の口にも合うカレーだと思います。

5 2014-03-03

缶詰だけどうまい!!
お気に入りの皆様のレビューを見て、機会があればこちらでもと思っていたら、セールで少し安くなっていました。
100円ローソンの商品は一回り小さいサイズだったと思います。家の在庫はスーパー購入なんで、手元に現品がなくて正確なグラムはわからないのですが・・・。(スミマセン)
缶はプルトップで簡単に開きます。
とろみのあるルーの中に、鶏の角切りがゴロゴロしていて、ココナッツの香りが鼻にぬけるカレーです。口に入れた瞬間は甘い感じですが、後から辛いのがジワジワ〜っときます(^^)
ツナとタイカレーのレッドとグリーンも食べたことがありますが、このチキンのイエローの辛さが癖になるんですよ♪

5 2014-06-16

娘から買っといてねと頼まれました
少量ですが、これにパプリカやレタスを刻んでトッピングしてビールのつまみに食べてました。また普通に麦ごはんや玄米ご飯にかけて。手軽で美味しいエスニックカレーです。

5 2013-10-28

癖になるカレー
今回一緒に購入したレトルトの玄米ご飯にこれをかけて頂くと美味しいんです。最近のマイブームの一つです。

4 2013-10-23

娘に頼まれて…
近所では売り切れだったから、みつけたら買って置いてねと頼まれました。
折角購入したら、近所でも在庫あり!になったょ^_^;と…
あちゃー(~Q~;)
しかも到着時気づきましたが、私は20円も高く購入してました^_^;
値段の変動激しいの?

5 2014-05-29

もう我が家の定番
本当に飽きない味なんですよね。ただ野菜が入っていないので自前で色どりのいい野菜を添えるとぐんと美味しそうに見えますよ。ブロッコリー、オクラ、ゴーヤ、パプリカ等さっと茹でて添えてこのカレーのソースを付けて食べるのもいいです。

5 2014-01-26

時々欲しくなるこの辛さ
このカレーは母は喉がひりひりして食べられないので私専用です。一人カレーがしたくなる時はこれを開けて小鉢に入れてチンして食べるのじゃ。お手軽でそれなりに美味しい。この製品は隠れたファンが結構いるみたいですね。

5 2013-11-19

このカレーにハマった
普通のツナ缶より一回り大きめの缶なんですがかなり濃いめの辛いカレーなので一食分としてちょうどいいです。保存食として買っておくのもいいですね。ちょっと癖になるカレーです。