いなば ツナとタイカレー グリーン(125g)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

158円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-07-27
  • やっぱり大好きな味です
  • いなばのタイカレー缶。ツナとタイカレー(グリーン)です。 レッドは赤唐辛子、グリーンは青唐辛子、イエローはターメリックを使用していて、色分けで分かりやすくネーミングされた商品です。サラっとしたスープで、本場タイカレーの香辛料風味がしっかりと生かされていて、私の大好きな味です。 この味を、いつでもすぐに楽しめて、125g缶が150円でいただけるなんて素敵です♪各カラーを常備しています(笑) ・・・(続きを読む
  • おかん_2009さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117
  • 1 2013-11-06
  • これはいけません。ワタシは元々香りが強いものが苦手、ハーブティーなども好みません。なので、蓋を開けたとたん部屋中に香りが広がる程のこのグリーンガレーは食べられませんでした。味がどうのと言う前にダメでした。 ・・・(続きを読む
  • ハニーさまさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2017-07-21

近所でこのサイズを置いている店がどんどん減ってきたのでまとめ買いです。
辛いけど美味しい!食欲が低下するこの時期でもごはんが進みます。
本当はマイルドな辛さのレッドも欲しかったのですが、在庫切れで残念。

4 2016-10-03

ツナがよく合います。
そのまま開けて温めるだけで美味しく頂けました。

5 2015-10-17

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,629

5 2014-01-16

本格的なタイカレー
いなばのシリーズレッドイエローと段々辛さをアップして、舌を慣らしたおかげか、思ったよりも辛くなく食べました、しかしあとから辛さがくわあっと追いかけてくるのは事実、ご飯増しで無事乗り切りました。
ココナツミルクも利いており、やたら多いこぶみかんの葉が、エキゾチックな風味を盛り立てています、このカレーを使ったいろんなレシピがありそうなので、またチャレンジしていきたいと思います!

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 7,199

5 2014-12-29

手軽に本格タイカレーを楽しめます。少量でちょうど良く、レンジで温めるだけ。注文番号:203677-20130728-0783916125

4 2014-01-22

不思議にブーム?
癖のある味なんですが、不思議にブームみたいですね。このいなばのタイカレーシリーズ。癖があるから何か急に食べたくなる魅力ある商品ではあります。

5 2014-08-30

素麺にかけて食べるのに便利
堅めに茹でた素麺にこれを温めてかけて食べる。貯まった素麺が上手に消化出来て良かった。赤や黄色のパプリカを刻んでトッピングすると見た目もお洒落になりますよ。

5 2014-05-07

娘がこれ食べて美味しいと
これはなかなかの優れもの。缶詰で保存がきくのもいいですね。チキンのイエロウカレーはお馴染みでしたがこちらのツナのグリーンカレーは初めて食べたそうです。娘が気に入ったみたいなので今度まとめて送ろうと思います。

5 2014-08-30

私は食べれないので家族の評価です。
辛さ的には普通だそうです。カレーの辛さが好きな方には少し物足りなさもあるようです。
ですが、味は保存料の薬品的な匂いや味は一切ないそうです。
ツナも大きめのがゴロっと入っていて美味しいそうです。
*画像は何と一緒に戴いたときのものです。

4 2013-10-23

娘に頼まれて…
グリーンは頼んでないよ、といわれました。
あちゃー(~Q~;)です。
しかも到着時気づきましたが、私は20円も高く購入してました^_^;

5 2014-05-12

娘が気に入りまして
この連休の帰省中に実家でこれを食べてかなり気に入ったみたいです。「結構美味しい。1人御飯に便利」などと言ってました。これ一缶に美味しさと工夫が詰まっているという感じです。

5 2014-07-27

やっぱり大好きな味です
いなばのタイカレー缶。
ツナとタイカレー(グリーン)です。

各カラーを常備しています(笑)

5 2014-03-31

ストック。
と言いつつ、1人ランチが面倒な時などに食べてしまいます。
ストックできません。

5 2013-12-26

はじめはグリーンカレーにツナなんて と思っていましたが、今ではツナ以外考えられないくらいハマりました。時間が無い時に重宝しています。

5 2013-09-06

糖質制限者にも話題のカレーをお試しで購入しました。
一口食べたときは、独特の味に嫌いかも?と思いましたが、食べ進めるうちにすっかりハマリました。
もともと送料対策として購入した商品なので、こちらの店でのリピはないかな?
近所で128円で売られているので・・・・