充電式 ウエット&ドライ ハンディクリーナ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • 手軽に使えます
  • 子どもの食べこぼしや車内の掃除の為購入しました。まだ車には使ってませんが、食べこぼし等の掃除にはもってこいだと思います。吸引力は普通に良いです。音も大きな掃除機より静かな方だと思います。ただ、何度か使っていると、吸い取り方にコツがいるように感じました。私はまず何も付けずに大きなゴミを粗方吸い取ったあと、片手に持っていたブラシ型を差込み、小さなゴミを集めながら吸い取ります。レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 注文後一週間過ぎてショップから音沙汰がないので発送予定を教えて下さいとメールしたら返事はなくいきなり発送完了のメールが来ました。発送を忘れられていたのでしょうか?せめてその旨を知らせるメールでも頂けたら良かったのですが、いつも使っているショップだけに残念でした。商品自体はまあお値段相当といった感じです。大きな掃除機を出すまでもない位の箇所の掃除に役立ちます。マイナス点は皆さんが書いておられるように充電部が差し込みにくいのと、充 ・・・(続きを読む
  • PANKUさん

4 2019-04-30

思っていたより早く商品が到着して助かりました

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2018-10-11

便利です
細かいゴミが気になる時に、掃除機を出すのが面倒なので購入してみました。充電タイプなので車の掃除もできるし狭い所もできるし、便利です。吸引力はまぁまぁじゃないですかね?音はうるさいと思います。

• MJKK006さん
  • MJKK006さん

5 2019-01-08

軽くて便利
軽くて持ち運び楽
部屋掃除もクルマ掃除も活躍です。
部屋掃除は小さめの部屋を想定しておいた方が無難です。(電池の関係)

4 2018-03-01

吸引力は…
正直吸引力は弱いかな…と思いました。
でも普通に細かいところのちょっと使いたいような時に活躍してくれてます。
立てて充電出来るのが◎です♪
ワンコがいるので、こまめに中にたまった毛やゴミを捨てないとすぐ吸引力落ちます。

4 2018-04-05

まぁまぁ吸い込みますので
価格なりに、って感じです。もう少し、しっかり吸引して欲しい感じがします。

5 2017-12-18

重宝しています
マンションの駐車場なもので、電源が無く、車掃除用のハンディタイプが欲しかったので購入しました。
今では、家内も家事に使用しているみたいで、重宝しています。

4 2017-06-23

猫砂の掃除のために購入しました。
安いわりに音もあまりうるさくなく、吸引力も充分です。ただ充電するときにさすところが小さく、慣れないと手間取ってしまいます。

5 2017-06-13

以前同じものを使用していて、壊れてしまったので再度購入しました!
ちいさい子供がいるので食べこぼしとかをすぐに掃除できるので助かっています!

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

5 2017-06-01

良いと思います
価格的にも手頃ですし、実際に使ってみても、ちゃんと吸い込みますし、音も大きすぎることもなく、充分に良い商品だと思います。

• pika1125さん
  • pika1125さん

4 2018-04-14

便利です。
吸引力はないですが、お菓子の食べこぼしとか、猫の毛とかに重宝してます。

4 2018-03-01

音は気にならず夜でも使えて良いのですが、細かい砂などは取りきれないことが多々あります。
先端アタッチメントのおかげで色々使い道が増えました。

• Chakin75さん
  • Chakin75さん

4 2017-12-13

使いやすいです
使用して5ヶ月経ちました。レビューをみて思ってたより馬力もあるし使いやすいと思います。ただ充電をする口の部分が小さく差し込みにくいです。改良できたらもっといいのになぁと思いました。

4 2017-11-02

プレゼント
引っ越した娘に送りました。仕事で深夜帰宅するので、音の大きいダイソンはNG
フローリングの床はモップで、センターラグのみの利用ですので、これで十分との事でした。

4 2017-09-27

充電式をさがしていたので
こちらを購入してみました。
吸引力はまあまあです。もう少し吸引力がほしいかな。

4 2017-09-15

音はそんなにうるさくない。
思っていたより軽い!!!
液体はまだ吸っていないのでわかりません。
重宝しそーです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機