充電式 ウエット&ドライ ハンディクリーナ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • 手軽に使えます
  • 子どもの食べこぼしや車内の掃除の為購入しました。まだ車には使ってませんが、食べこぼし等の掃除にはもってこいだと思います。吸引力は普通に良いです。音も大きな掃除機より静かな方だと思います。ただ、何度か使っていると、吸い取り方にコツがいるように感じました。私はまず何も付けずに大きなゴミを粗方吸い取ったあと、片手に持っていたブラシ型を差込み、小さなゴミを集めながら吸い取ります。レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 注文後一週間過ぎてショップから音沙汰がないので発送予定を教えて下さいとメールしたら返事はなくいきなり発送完了のメールが来ました。発送を忘れられていたのでしょうか?せめてその旨を知らせるメールでも頂けたら良かったのですが、いつも使っているショップだけに残念でした。商品自体はまあお値段相当といった感じです。大きな掃除機を出すまでもない位の箇所の掃除に役立ちます。マイナス点は皆さんが書いておられるように充電部が差し込みにくいのと、充 ・・・(続きを読む
  • PANKUさん

4 2018-03-01

吸引力は…
正直吸引力は弱いかな…と思いました。
でも普通に細かいところのちょっと使いたいような時に活躍してくれてます。
立てて充電出来るのが◎です♪
ワンコがいるので、こまめに中にたまった毛やゴミを捨てないとすぐ吸引力落ちます。

4 2018-04-05

まぁまぁ吸い込みますので
価格なりに、って感じです。もう少し、しっかり吸引して欲しい感じがします。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2018-10-11

便利です
細かいゴミが気になる時に、掃除機を出すのが面倒なので購入してみました。充電タイプなので車の掃除もできるし狭い所もできるし、便利です。吸引力はまぁまぁじゃないですかね?音はうるさいと思います。

• pika1125さん
  • pika1125さん

4 2018-04-14

便利です。
吸引力はないですが、お菓子の食べこぼしとか、猫の毛とかに重宝してます。

4 2018-03-01

音は気にならず夜でも使えて良いのですが、細かい砂などは取りきれないことが多々あります。
先端アタッチメントのおかげで色々使い道が増えました。

5 2017-12-18

重宝しています
マンションの駐車場なもので、電源が無く、車掃除用のハンディタイプが欲しかったので購入しました。
今では、家内も家事に使用しているみたいで、重宝しています。

• Chakin75さん
  • Chakin75さん

4 2017-12-13

使いやすいです
使用して5ヶ月経ちました。レビューをみて思ってたより馬力もあるし使いやすいと思います。ただ充電をする口の部分が小さく差し込みにくいです。改良できたらもっといいのになぁと思いました。

4 2017-11-02

プレゼント
引っ越した娘に送りました。仕事で深夜帰宅するので、音の大きいダイソンはNG
フローリングの床はモップで、センターラグのみの利用ですので、これで十分との事でした。

5 2018-03-20

以前、他の物を使用していて全然ダメでしたが今回は満足です。とても吸引力が強いので、狭い箇所でも問題なく便利に使用しています。

4 2017-03-08

いいですね
到着してはじめは15時間充電。充電は使い切ってからまた充電しないと長持ちしないみたいですね。そのあたりがやはり充電式の不便なところでしょうが・・・吸引力は大きさお値段からいえば十分いいです。ノズルが3つ付属されていますが、写真左だけは、ゴムのようなやわらかな素材なので、用途によって使い分けやすくいいです。私は階段の掃除に使いたく購入しましたが、ほんとお掃除が楽になりました。

• な6644さん
  • な6644さん

4 2016-11-20

使いやすいが、
とても使いやすくて子どもの食べこぼしにさっと吸ったり、車に持っていったり…ですが、欠点として充電するプラグがある掃除機のお尻の部分に傷がつきます。
さっと使って直すという動作の中で充電機にさして戻すのに、立つプラグの棒がみえずお尻の部分が傷つき削れました。
使い方的に雑になっているので許容範囲ですが、パッと刺さらないのが残念。

• horry0423さん
  • horry0423さん

4 2017-05-01

便利です
フローリングに落ちている髪の毛や猫の毛、お菓子の食べこぼし等をを気になった時にすぐ掃除できて便利です。音が大きいとの評価がありましたが、猫はびっくりしますが赤ちゃんは起きないです。思ったよりは音は気になりません。充電スタンドから外す時にスタンドをおさえないととれないのと、スタンドに戻す時に充電プラグがわかりにくく地味にイライラします。この値段なら充分満足です。

4 2016-12-05

子供が要ると便利です♪
水分OKなので、お茶をこぼしたりした時に素早く対応できて良かったです♪サブで使う分には15分でも問題無いケド…充電完了が判らないのは不便かも…(;・ω・)…指先をガイドにして差し込めば充電も難しく無いと思います。

• you6936さん
  • you6936さん

4 2016-12-04

値段の割に
値段の割に結構吸い取ります。
謳い文句の500円玉も吸う、は嘘ではないです。
やや、難点は、充電器に挿し辛い、という点でしょうか?
商品説明の通り、何分も使い続けるとすぐパワーは弱まります。
ちょっと、気になった所をスイスイ、にはとても向いてます。
我が家も小さい子がいるので、ちょっと汚れた所などサッと吸ってスタンドへ。で、重宝しています。

• iyazo001さん
  • iyazo001さん

4 2016-11-19

吸引力はあまりありませんが、猫の掃除やちょっとしたゴミに気付いた時にササッも吸い取れるので掃除機をいちいち出すより便利です。ゴミケースはすぐ満タンになるので頻繁に捨ててます。気になるのは充電式で助かるのですが、充電器にセットする時になかなかガチャっとはまらず毎回手こずって掃除機本体の充電の接続部分は傷だらけになります。便利な商品なので、充電のし易さを改善していだけるとまた壊れても買いたいなぁと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機