充電式 ウエット&ドライ ハンディクリーナ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • 手軽に使えます
  • 子どもの食べこぼしや車内の掃除の為購入しました。まだ車には使ってませんが、食べこぼし等の掃除にはもってこいだと思います。吸引力は普通に良いです。音も大きな掃除機より静かな方だと思います。ただ、何度か使っていると、吸い取り方にコツがいるように感じました。私はまず何も付けずに大きなゴミを粗方吸い取ったあと、片手に持っていたブラシ型を差込み、小さなゴミを集めながら吸い取ります。レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • 注文後一週間過ぎてショップから音沙汰がないので発送予定を教えて下さいとメールしたら返事はなくいきなり発送完了のメールが来ました。発送を忘れられていたのでしょうか?せめてその旨を知らせるメールでも頂けたら良かったのですが、いつも使っているショップだけに残念でした。商品自体はまあお値段相当といった感じです。大きな掃除機を出すまでもない位の箇所の掃除に役立ちます。マイナス点は皆さんが書いておられるように充電部が差し込みにくいのと、充 ・・・(続きを読む
  • PANKUさん

4 2018-03-01

吸引力は…
正直吸引力は弱いかな…と思いました。
でも普通に細かいところのちょっと使いたいような時に活躍してくれてます。
立てて充電出来るのが◎です♪
ワンコがいるので、こまめに中にたまった毛やゴミを捨てないとすぐ吸引力落ちます。

4 2018-04-05

まぁまぁ吸い込みますので
価格なりに、って感じです。もう少し、しっかり吸引して欲しい感じがします。

• pika1125さん
  • pika1125さん

4 2018-04-14

便利です。
吸引力はないですが、お菓子の食べこぼしとか、猫の毛とかに重宝してます。

4 2018-03-01

音は気にならず夜でも使えて良いのですが、細かい砂などは取りきれないことが多々あります。
先端アタッチメントのおかげで色々使い道が増えました。

5 2017-12-18

重宝しています
マンションの駐車場なもので、電源が無く、車掃除用のハンディタイプが欲しかったので購入しました。
今では、家内も家事に使用しているみたいで、重宝しています。

• Chakin75さん
  • Chakin75さん

4 2017-12-13

使いやすいです
使用して5ヶ月経ちました。レビューをみて思ってたより馬力もあるし使いやすいと思います。ただ充電をする口の部分が小さく差し込みにくいです。改良できたらもっといいのになぁと思いました。

4 2017-11-02

プレゼント
引っ越した娘に送りました。仕事で深夜帰宅するので、音の大きいダイソンはNG
フローリングの床はモップで、センターラグのみの利用ですので、これで十分との事でした。

4 2017-09-27

充電式をさがしていたので
こちらを購入してみました。
吸引力はまあまあです。もう少し吸引力がほしいかな。

4 2017-09-15

音はそんなにうるさくない。
思っていたより軽い!!!
液体はまだ吸っていないのでわかりません。
重宝しそーです!

5 2017-09-14

いい!!
コンパクトなのにパワフルでいい感じです。車内などの掃除に便利です。

5 2018-03-20

以前、他の物を使用していて全然ダメでしたが今回は満足です。とても吸引力が強いので、狭い箇所でも問題なく便利に使用しています。

4 2017-03-08

いいですね
到着してはじめは15時間充電。充電は使い切ってからまた充電しないと長持ちしないみたいですね。そのあたりがやはり充電式の不便なところでしょうが・・・吸引力は大きさお値段からいえば十分いいです。ノズルが3つ付属されていますが、写真左だけは、ゴムのようなやわらかな素材なので、用途によって使い分けやすくいいです。私は階段の掃除に使いたく購入しましたが、ほんとお掃除が楽になりました。

• な6644さん
  • な6644さん

4 2016-11-20

使いやすいが、
とても使いやすくて子どもの食べこぼしにさっと吸ったり、車に持っていったり…ですが、欠点として充電するプラグがある掃除機のお尻の部分に傷がつきます。
さっと使って直すという動作の中で充電機にさして戻すのに、立つプラグの棒がみえずお尻の部分が傷つき削れました。
使い方的に雑になっているので許容範囲ですが、パッと刺さらないのが残念。

• horry0423さん
  • horry0423さん

4 2017-05-01

便利です
フローリングに落ちている髪の毛や猫の毛、お菓子の食べこぼし等をを気になった時にすぐ掃除できて便利です。音が大きいとの評価がありましたが、猫はびっくりしますが赤ちゃんは起きないです。思ったよりは音は気になりません。充電スタンドから外す時にスタンドをおさえないととれないのと、スタンドに戻す時に充電プラグがわかりにくく地味にイライラします。この値段なら充分満足です。

5 2016-10-16

便利です
猫がいますので、毛をすえたらいいなといろいろと迷っていました。附属のブラシを使うと、とれるとれる。そして、軽いので使い勝手よいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機