育成マット(10L)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-09-30

大きく育ちます。
カブトムシ、良いマットで育てるとたくさんの卵を産みます。今年は、80匹以上の幼虫がいます。マットで破産するんじゃないかと思うけど、、、。でも、元気に大きく育つし、ホームセンターのマットは一番安いので、10リットル600円くらい。育成マットは高級品だと思います。家まで運んでくれるし、本当に助かる。もう4年以上愛用してます。おすすめです。ただ、、、大量飼育だといくらマットが安くても、お金がかかるので、マットの取り替え時はフルイが必需品です。(糞のみを捨てます。100均のフルイは小さいので邪魔にならずおすすめ。)

• 虫の工さん
  • 虫の工さん

5 2014-11-05

安くて良い商品だと思います。幼虫もすくすく育っております。

• storms2taeさん
  • storms2taeさん

5 2011-12-27

良い買い物ができました
カブトムシの幼虫を飼育するのに 手持ちの飼育マットが足りなくなった時
店頭ではもうすでに入荷終了でした。
こんなに早く安く手にはいって助かりました。
製品も問題なし。幼虫くんたちはすくすく育っています。
また利用します。

5 2016-07-18

去年の夏に飼っていたカブトムシが産んだ幼虫用に買いました。9匹中オスが7匹、すべて8〜9センチの大きさに育ちました!多少ニオイはキツイかな〜という感じですか、あまり気にならない程度でした!

5 2015-08-31

昨年初めて幼虫を譲り受けて今年無事に羽化しました。
かなり大きく育ったので、いい土だと思います。
今またたくさんの幼虫が育ってきたので
この土で大きく育てたいと思います。

4 2013-11-12

匂いも気にならないし成長してるから いいのかな〜

5 2010-08-05

幼虫が大きく
とてもいい土で、カブトムシの幼虫がどんどん大きくなり、一匹も死なずに成虫になることができました。ホームセンターで買うと結構高いので、お買得でした。小バエが出やすいので、防虫シートは必ずしないといけません。

5 2010-02-07

カブト虫の幼虫に
まとめ飼いしている国産カブト虫の幼虫に使う予定です。まだ冬なので交換はしませんが、お気に入りの腐葉土と半々にして、よくかき混ぜて蛹室が壊れないように、底の方を固詰めにします。今から羽化がとても楽しみです。三晃商会の品物は、全体的に高いのですが、ここのショップは安く売っていますね。

5 2013-05-12

とにかくお得です
主人が昨年からカブトムシを飼い始めたので、何度もこちらで土を購入しています。大手スーパーでは定価ですが、こちらではとても安価にお譲りいただけます。しかも重たい土を送料無料(一度に4袋購入するので)で発送してもらえる。
大手ホームセンターのオリジナルの土に比べて、こちらはとても良質な土です。カブトムシの幼虫もとても大きく育ちました。

• tarou1596さん
  • tarou1596さん

5 2016-04-29

たっぷり入っていて安心
幼虫を育てるためには、必須の品物ですね。

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

4 2016-04-02

お店で買うよりお安く購入出来て良かったです。
飼育に必要なので買いだめして送料無料も助かりました!

5 2015-10-14

旦那に頼まれて購入しました
いつも使っているやつなので安心して購入。
早く届いたので良かったです

5 2014-12-27

リピ買いです
夏に飼っていたカブトムシが卵を産み現在幼虫を18匹飼育中
しばらくはホームセンターへ買いに行っていましたが何せ重い
売り場からレジへ、レジから車へ、車から自宅へと力仕事でした
18匹もいるとあっという間に土が減るのでほとほと疲れていました
そんな時こちらに売っているのを見つけ即購入
前回2袋今回3袋購入
ホームセンターで買っていたものと同じです
自宅まで運んで貰えるし最高です
届いたらすぐに土を入れ替え作業終了です
残り半年、お世話になります

5 2013-07-20

リピ4回目です
今回も4袋購入しました。カブトムシを卵から育てています。こちらの土は幼虫が大きく育つので、主人が気に入っており、いつもこちらのお店でこの土を購入しています。どうしてもコバエは発生してしまいますが、いい土だと思います。

5 2012-09-25

とても安価でお得です!
気に入って大型スーパーで購入していた土です。こちらのお店での価格を見てビックリしました。めちゃくちゃ安い!またぜひリピートさせていただきます。お品も鮮度の良さそうな新しい土でした(*^_^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット