5 2017-05-12

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
近未来的なサウンド
急遽購入しました。今使っているアマダナのドライヤーが、異様に熱を持つ様になったのて、新たに購入です。今迄使用していた物は追々自分で補修するとして、当面、此方をメインで使う予定です。
美容家電で有名なテスコム。ドライヤーは発購入。感想は高回転ACモーターに小さな羽根のシロッコファン装着装置の為、音が特徴的。「キュウィィン!」というサウンドは、昔のSF映画を彷彿させます。色々とこだわりを感じる物の、その割には風圧が弱いかな?。比較対象はアマダナの羽根が大きなシロッコファン、低回転高トルクACモーター搭載のドライヤーですが、やはり音と風共に違いを感じる。とはいえ、十分な風量です。然しコンデンサと基盤、半田がファン空気吸入口の所から丸見えなのは、流石に気になりました。マメに掃除機で埃を軽く取ってあげた方が賢明。値段帯が安いモノですから仕方ないですね。コードが気持ち短い。及第点。多機能は満足。フードノズルの形状により放射状に噴射するので、美容師がドライヤーで円を描きながら包み込んで優しく髪を乾かす様に、しっとり嫋やかに優しく手早く乾きます。その性能と関連した装置、外気取り込み量を増やすエアダイアルも装備されている。また、マイナスイオンスイッチが備え付けられており効果が若干感じられる。マイナスイオンは、マイナスイオンを帯びた微細な水分子がキューティクルを助けるのが目的。
なお、此方は型落ちになります。TID135Sが今現在の現行品です。デザイン以外は殆ど様変わりして無いので、どちらを選ぶかは好みの問題。美容師が選ぶドライヤーランキングにこのタイプが入っています。

• ZOLOFTさん
  • ZOLOFTさん

4 2012-05-04

• 静音性:1
  • スタイリング:2
大風量!!
美容師時代もテスコムさんの製品を愛用していました。もちろん業務用です。
コレは業務用に負けない大風量!そして大騒音www
コードがもう少し長かったら良かったのに。。。
マイナスイオンってどうなの? 何のマイナスイオン??? 髪にどんな効果があるのかナゾです。

5 2017-12-27

• 静音性:2
壊れたので
同じものを使っていましたが壊れてしまい、他のドライヤーで代用していましたがやはり、このパワフルさがないと乾かすのに時間がかかるのでこちらで購入。
発送も早く助かりました。

4 2020-02-17

• スタイリング:
早い
安いのに、すごいパワー。スタイリッシュでデザインもいいです。

5 2020-02-01

これが一番
壊れた(?)ようです。家電製品なので仕方ないかな。今回で3台目です。風量など、これが一番と思われます。

5 2020-01-29

• 乾燥スピード:4
2回目の使用
使っていたのが壊れ、同じ物をこちらで購入しました。
使い慣れている為、ほぼ満足ですが若干重く感じられます。
ですが、風量・機能・価格から見て満足出来る商品と思います。
ロングヘアーなので風量があり、イオン機能を求めているので今後壊れても同商品を購入します。

5 2019-08-23

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
意外と軽くて静音!
見た目が大きいので、力のない自分に持てるか気になりましたが、意外と軽くて手が疲れませんでした。音も持っているカールドライヤーより静かで扱いやすいです。カールドライヤーもテスコムのイオネで、カーラー部分の幅が他メーカーより広くて使いやすいのでもう何年もリピ買いしています。万が一、こちらのドライヤーが古くなって壊れたら、また同じものを購入するかもしれません。テスコムは安い割に優秀だと思います。

4 2019-08-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
息子がデザインを気に入っています。
音は結構煩いかも。
置いて使える所は◎。

• 黒柴827さん
  • 黒柴827さん

5 2019-07-16

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
レビューで音の事書かれてましたが、私はそんなに気にならなかったです。
何だか髪がサラサラになる〜と娘が言ってました。

5 2020-10-21

• 使いやすさ:5
かなり風量あって早く乾くので良い買い物でした!

4 2020-08-13

• 使いやすさ:4
概ね満足ですが、発送連絡が遅かったのはこのご時世仕方なしと。色はシルキーゴールドでしたが
明らかにシルバーな感じがした。。。でも箱にはシルキーゴールドとなってすり替えた感じもなかったので
このようなものかと。

5 2020-07-29

• 使いやすさ:5
消耗するんですね…
以前も他メーカーの同じようなものを使っていましたが音は静かに思います
前のドライヤー買った時もすぐ乾くとレビュー書いたとおもうのですが、乾きが悪くなり、新しいものに買い替え
五分あればロングの髪の毛ほぼ乾きます

5 2020-05-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
乾きが早くなりました。
お風呂上がりに髪を乾かす用に購入したため、スタイリングには使用していないので⭐普通にしてしまいましたが、髪を乾かすのには重宝しています。
音は…至って普通だと思いますが、夜に使用するのでもう少し静かだったらィィなぁって思いますが、この風量なら仕方ないと思います。

5 2020-05-19

• 使いやすさ:5
価格帯がとても手ごろで、それでいてしっかりと仕事をするので,髪がふわっと仕上がるのでお勧めします。

• m7haseさん
  • m7haseさん

5 2020-04-19

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
早々の発送ありがとうございました。前のドライヤーのコードが破損して大変でした。