5 2011-12-04

父へのプレゼントです。
【低刺激】4【しっとり】4【サラサラ】4【クレンジング力】4【爽快感】5【香り】4【その他】4
父へのプレゼントです。そろそろ加齢臭が気になる年齢になりました。

5 2011-05-13

地元では販売されなくて
以前、主人が購入してきてお気に入りの商品なのですが、地元で唯一1軒販売されていたお店で取り扱われなくなった様でネットで探しラッキーでした。竹炭の香りが良くすっきりします。ボトルも以前より小さくなって使いやすく感じます。唯、タオル等で使用すると炭ですので黒ずみますので要注意です。

• lovinson8さん
  • lovinson8さん

4 2010-12-04

BODYはこれで!
意外と知られていないのかこのSOC竹炭ボディーソープは完全に肌からその日の汚れなんかを落としてくれます。ファースト・コンタクトは帰り道の薬局でした。当時は1200のバージョンで形は台形、色も黒、詰め替えは500であまり詰め替えは量が少ないのでお勧めできません。サイズが1200の方はどこを探しても売り切れでバージョン・アップ後もまた売り起きれにどこを探してもそうでした。
今回、購入したのは800で量的にはかなり不満なのですが、とりあえず纏め買いしました。
自分の気になる匂いや加齢臭にも完璧とは聞いています。
角質が出来やすい方や汗をよくかく方、私の場合は洗い上がりがツルツルするのがお好きな方にもお勧めです。
また、1200の大容量が復活する事を今は望んでいますよ

5 2017-08-26

リピしました。
店頭での販売が無く毎回こちらでリピ買いしています。香りが良くスーとして使い心地が良いので主人のお気に入り商品です。

5 2014-09-06

さっぱり( ´ ▽ ` )
どちらかと言うと洗い上がりが、しっとりがタイプの私なんですが(ボディショップとか)
旦那が洗った気がしないとの事で、こちらにしました。
夏だし洗った感がある方がいいよなと私も使いました。
安いボディソープより少ーし値は上がりますが、安い物にありがちな特有のわざとらしい臭いもないし、天然の炭ならではの安心感と消臭効果もあったのでリピ決定ですね。

4 2014-03-14

まだ使っていないので、☆4つです。炭石鹸で身体を洗うと排水の流れがとても良くなるし、身体はつるつるになりますので、ポンプ式を試してみたいと思います。

5 2013-08-27

家族の体臭(若者の汗、年輩者の加齢臭など)が気になり、固形の炭石鹸がよいと思ったのですが、せっけんが小さい上に高いのでボディソープを探してこれにたどりつきました。
理想通りのヒノキ系の香りとさっぱりした感触、体臭もかなり抑えられています。柿渋のニオイが苦手で使えない我が家に、炭は救世主でした。
近所であまり見かけなくなってしまったので、ネットで買えて助かりました。

5 2014-08-05

使用中のボトルが古くなってきたので久しぶりにリピしました。もう身近な店舗では販売されていない為こちらのお店での購入は欠かせません。竹炭は殺菌効果もあり体にも良いのでお薦めです。

5 2014-01-14

やっと出逢えた!
このボディーソープは一番さっぱりと気持ちよく使えて手放せません。
詰め替え用もあるのがいいですね。

5 2011-12-19

肌にやさしくて、心地良いです。
最初は、どんな感じか…と思って使ったら
とても気に入りました。
炭の香りがほんのりと、それがまた心地良い!!
肌にもやさしく、気持ちいい。
また、買おうと思っています。

5 2010-08-05

匂いが消える
丸刈りの頭、脇等、オヤジ臭のする部分を洗いましたが、確かに匂いが消えました。
とりあえず、使い続けます。

5 2015-04-12

最高
汗の匂いを長年気にして、様々なものを試しました。最高のボディソープを見つけました!汗も匂わず、肌がツルツルさらさらで鼻の毛穴にも効きました。

2 2014-08-11

あわ立ち、使い心地、香り、どれを取っても不満は無いんですが・・・
ボディウォッシュタオルが竹炭で真っ黒になっちゃいます。
ちょっとヤダなぁ・・・

2 2012-05-29

私には合いませんでした。
体を洗ったあとかゆくなって湿疹ができました。私には合いませんでした。

3 2011-08-08

竹炭の香りがすごいします。
ひのきの香りがするのと
誤って購入してしまいました。。。