5 2015-12-25

はちみつが気になり調べてみました。ハチミツに含有されているビタミン類には、ビタミンB1・B2・B6・葉酸・ニコチン酸・パントテン酸・ビタミンC・ビタミンK・ビオチンなどがあり、ミネラル類としてはカリウムを多く含んでいる他、ナトリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・亜鉛・鉄・銅・マンガンなどが含有されています。と書いてありました。・・・
他に、砂糖類と比べると、同じ量を摂取しても、カロリーがはちみつのほうが控えめなので、体にいいと思います。アカシアのはちみつは初めてですが、たっぷりした量があるので、トーストや紅茶に入れてアレンジして食べてみます。

5 2015-08-08

♪アーカシアの〜 花の下〜ぁで〜♪♪あの娘がそっと 瞼を拭いた 赤いハンカチよ〜♪
と、昭和のおやじたちが知っている?歌の歌詞とメリディー♪が浮かびまる。
純粋アカシア蜂蜜(1kg)【HLS_DU】/[はちみつ]中国産との事ですがお店を信用して、
かゆみ止めの塗り薬と一緒に送料込みで購入しました。
アカシアは蜂蜜の最高峰?と聞いたことがあったのでこの価格安いでよね〜¥
味は癖がなく美味しいと思いまふ。朝食の食パンにつけて食べてます。

4 2013-01-23

リピです。蜂蜜はアカシアがクセがなくて一番使い易いです。中国産だから安いのだと思いますが、今は国産でもどこでも産地は気にしないです。

• tatkyさん
  • tatkyさん

5 2013-01-04

かりん
我が家に無駄に実っている花梨達。近々伐採してしまうので最後に、花梨のハチミツ漬けを作ってみました。もうじき漬かる頃合いで楽しみです。

5 2012-11-09

満足
とても美味しいはちみつです。
パンにつけても美味しく、ホットケーキなどにもよかったです。

• 近藤茜さん
  • 近藤茜さん

5 2011-01-19

夢に出てきた
今回蜂蜜を購入した理由が、夢を見たのです。蜂蜜を舐め
てる夢を…wそれでつい購入してしまいました。家の砂糖が
丁度切れるので、蜂蜜に変更するのも良いかもと、そういう
理由も有ります。それとやはり蜂蜜はクセが結構強いですね。
これじゃない「はちみつ」と書かれた物よりかは、クセが
少ないように思いました。

5 2015-12-29

アカシヤはちみつ
癖のない美味しいはちみつです。
惜しげなく使える価格もありがたいですね!

5 2015-10-16

お買い得
安いので、購入。降り比呂なので、満足です。

5 2014-11-09

安くて大容量でした。サラーっと美味しくいただきました

5 2014-07-01

ふつうにおいしいです。毎日の料理に使うので、手ごろな価格だと助かります。もう少し安いともっと嬉しいです!

4 2014-05-17

美味しくいただいています
中国産が気になりますが、美味しくいただいております。
量と価格の安さとレビューを参考に購入しました。

• 猫下僕さん
  • 猫下僕さん

4 2014-04-27

くせがなく美味
貧乏だけど口に入るものは国産を選びたい。
これはくせがなく美味しいと思い、リピしています。

5 2014-02-11

安いのに美味しいです。たっぷり使いたいので重宝してます。中国産が気になりますが・・・そこはお店を信じて^^;

5 2013-04-12

おいしいです
癖のないおいしい蜂蜜です。他のお店で購入していましたが、こちらのショップはお安いです。
無くなったらまたリピします。

5 2013-01-18

はまってしまった。
蜂蜜はいつもこの製品にしている。品質その他文句なし。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料