5 2013-02-26

前回購入してとても気に入ったのでまた購入しました。
使用後はとても肌がツルツルになり気持ちいいです。
週1回はこれでお手入れするようにしています。

5 2013-01-30

とてもお肌がつるつるに
なります。
使いすぎるとお肌を傷つけそうなんで週1回でお手入れしています。

5 2014-02-24

Venditore MOLTO serio, spedizione ULTRARAPIDA!!!! Grazie!!!

5 2014-10-08

100円程値下がったので試しに購入。
使用感はなかなか良い!
今まで伯方の塩使ってましたが、より滑らか。
マッサージ後つるつるもちもちになります。
匂いはちょっとう〜んな感じなので
アロマやなにか香りの良いボディソープなどと混ぜて使います。

• sumiko1956さん
  • sumiko1956さん

5 2010-06-26

ツルツル・スベスベ・プルップル
塩宝美人を使ってもう20年くらいになります。
もう54歳にもなる私ですが肌年齢は30歳!!
全身たっぷり使ってます。
古い角質を洗い流して、塩の力で引き締め、コラーゲン・潤いたっぷりです。

5 2013-03-18

みぃ9490さん(人'▽`)ありがとう☆
楽天ショップ内で他メーカーのマッサージ塩も購入してみたのですが〜
使い心地は悪くはなかったのですが・・・惜しみなく使える金額では
なかったので・・・。
みぃ9490さんのレビューで『塩宝美人』を購入してみました〜
塩の粒子が細かくて、肌にマッサージすると馴染みやすく
使用後の肌は、ホントツルツルすべすべになりますぅ。( *´艸`)
2/2に購入した時は、セール中で¥798(税込)でお得に購入。
今またセール中で3/7〜3/21迄は¥858(税込)で購入出来ますよ〜
前回購入した時より、60円高くなっているが〜
それでも、近所のドラッグストアよりは安い!
週に2回使用していますが〜ボディーローションの浸透も良い様に感じます。

※チャックもついていますが〜やはり湿気るので別容器に移し替えて使用した方 が良いと思います。
自宅でも使っていますが、スーパー銭湯にも持って行くので密閉性が優れ ているスクリュウトップキーパー容器に入れて最後までサラサラの状態で使っています。

4 2017-09-13

粗すぎる粒
粒が粗すぎるので、使用していると痛くなります。
もう少し粒の細かな商品があると嬉しい。
でも、この量でこのお値段は全身に使用できて大助かりです。

5 2012-10-07

何度もリピートしています。
10代の頃にあせもが塩で楽になったことをきっかけに、なんとなくお風呂には塩を常備するようになりました。
その後、20代で介護系の仕事に就いた時に、偶然、肩こりや腰痛が凄まじい時や、
ストレスで胃をやられた時、お年寄りに噛みつかれてしまった時(苦笑)などに、
入浴時、塩を塗ると、その具合悪い所だけに赤みが出ることに気づき、
医学的な根拠はないですが、実体験からの感覚で「毒素を出している???」と思うようになり、
ますます塩を常備するようになりました。
塩を常備して30年!!になったので、長い間にはその時その時で一番手頃な塩を使ってきましたが、
この「塩宝美人」の特徴は塗布した後の密着感の良さだと思います。
サラサラと身体から落ちてしまわないので、じっくり浸透して汗をかけます。
それでいて、湿気を吸いやすいのかというと、そうでもないようです。
量が量なので、重みと膨らみでチャック部分が密閉を保てずに少し開いてしまっていることがよくあるのですが、
シンク下の収納に放置している分には湿気て固まるようなことは一度もありません。
ちなみに今年の夏は実家でしまわれっぱなしの蒲団を1晩使ったらダニに噛まれてしまったのですが、
1日に数回、入浴時以外にも痒くなったら塩をぬり、しばらく湿布すると痒みが治まり、楽になりました。
(インドハーブのニームパウダーもブレンドしましたが)
人によってはマッサージの時にアロマオイルをブレンドなさる方もいらっしゃるようですね。
そのあたりも今後アレンジに取り入れながら、これからもずっとお世話になると思います。
重いので配送していただけるのもとても助かります。

5 2012-06-29

随分前にドラッグストアで・・・
使った事はありましたが
あれから、うちの周りでは全く見かけなくなり
また、こちらより香りがあるもの等
手を出したりしていましたが
肌が弱く、粒子が粗いと肌が痛くなるので
そういえば…と思いだし、こちらの商品を調べたら
発見したので購入してみました。
これだけでは香りを楽しむ事はできませんが
粒子が細かくて、肌を傷つけにくいと
思います。優しく丁寧に気になる部分を
マッサージすると、そこがポカポカと温かくなります。
また、肌はつるつるになりますよ!
1kgと沢山入ってお得ですし、安いし
こちらの商品はやっぱり良いなぁと
実感しました^^

5 2015-05-06

つるつるすべすべ☆
他の物を買うついでに、レビューが良かったので購入しました。
においが気になる…と書いている方もいますが、
私は気になりませんでした。
少し湿らせて肌にのせてマッサージすると、
粗めのタオルのような感触で気持ちいいです!
これはやみつきになりそう。。。
洗い流すと、つるつるすべすべになって、
一皮むけたような気持ちになりました(笑)
たっぷり入っていてコスパも良くてしお得です。
なくなったらリピしたいと思います♪

5 2014-10-23

レビューがよかったので購入。主に足をマッサージしてますがなんとなく寝つきが良くなったような感じ。すべすべにもなりますが血行がよくなるような気がします。

4 2012-05-03

ざらざら塩でマッサージすると、つるすべになりました^^
塩マッサージって、もっとざらざらしてしまうのかと思っていたのですが、保湿成分とかも入っている塩なので、湯上りも乾燥を感じませんでした。
膝がつるつるになったのは本当に嬉しい♪♪
惜しみなくたっぷり使えるのがいいですね〜
クリームの浸透もいい気がします。

4 2015-07-26

ツルツル
ツルツルになります。敏感肌なので少し心配しましたが問題なく使えました。リピしたいです。

4 2012-12-28

すごいです
ガサガサのかかともつるつるになります。
ただし、ひじやひざなどは、優しくマッサージしないとピリピリします。
入浴後にボディミルクを塗って、翌日は一日中スベスベお肌です!
今まで使ってたスクラブが物足りなかったので、満足しております。

4 2011-10-15

まだちょっとしか使用してないので、長期的な使用感は分かりませんが、思ったより使った後、スベスベになっててビックリしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他