5 2021-10-16

香りがいいからバシャバシャ使っています。リピートします。

• NAOTO8269さん
  • NAOTO8269さん

5 2021-08-22

とても良い。
香りが良いです。
使い始めたばかりですが
良い使い心地です。

4 2021-02-01

香り
無香料ですが、ほのかなローズの香りがします。苦手な人はダメかも。使用感は軽めな感じです、私はスプレーにいれて、乾燥したときや、拭き取りなどに使用しています。サブ的な使い方が良いです!

5 2021-01-12

どくだみ化粧水
近くのドラックストアで売っていない為、ネット購入。香りも好きなので前から手や身体に愛用しています。
また、またリピートします。

5 2020-08-24

香りも肌付きも良く、この値段で大満足でリピートしました。

5 2020-04-10

お買得です!
もう何年もこちらの化粧水を使ってます。
お安いので惜しみなく顔や体にヒタヒタと浸透させながら使うことができます。
お高い化粧水をケチりながら使うより、断然私にとっては肌に優しいので好きです。

5 2012-08-30

500MLで300円以下!!
主に風呂上がりのボディ用に使っています♪
どくだみ特有の香りがありますが特に気になりません。
翌日ツルツルです(´∀`)
塗った感触は爽やかでベタ付きません。
値段以上なのは間違いなし。

5 2011-06-08

これ案外イイ!
化粧水で洗顔料溶くと泡がもっちりして潤うので、それ用にたっぷり使えるこちらを購入しました。
「うるおいタイプ」の印刷ほど潤いタイプ?かなという感触、でもペットボトルかってほどタップタプに入ってて惜しみなく使える、と普通に洗顔時だけでなくプレ化粧水としてもたっぷり使用。
しゃばしゃばだからふき取りにもいいぞとコットンにもびしょびしょに取って使ってたらなんだかさっぱりなんで毛穴が引き締まって今の季節にはちょうどいい潤い。
それにどくだみのアクの強そうな印象とは真逆のうっすらバラの香りに癒されます。
香料でなくローズ水が使われてるのはちょっと感動です。
ローズ水の収れん作用のお陰でTゾーンの毛穴が締まり余分な皮脂が抑えられます。

4 2011-07-22

アトピーが酷いので、アトピーにはドクダミがいいと聞き、
患部に小瓶スプレー容器に入れ替えてシュッシュと痒くなると
つけています。
夏は特に酷いんですが、昨年よりは多少良い気もします。

5 2012-03-04

寝癖用
多分使用方法間違っているとは思いますが、
寝癖落としに使っています。
スプレータイプの小瓶に入れ替えて。
値段も安くてたっぷり入っているから、思う存分使えます。
成分も、顔に使えるぐらいだから、髪にも大丈夫そうですし。

4 2013-12-12

安くていっぱい(о´∀`о)
レビューと、どくだみ(コラーゲン、ローヤルゼリー)が入ってるとのことで釣られて購入してみました(*^^*)
届いた時、大きさにビックリ( ; ゜Д゜)
こんな量で安いなんてお得です。
敏感肌です。
夜パックだけに使用してますがいまのところトラブルはないみたいです\(^-^)/
なくなったらリピしたいです。
お肌の調子は良くなりましたd=(^o^)=b
★無着色、無香料!!

4 2011-06-14

アトピーが酷くて、毎年特に夏は下着も着けられないほど。
ドクダミがアトピーには効くと聞いたものの、家の周りにドクダミ生えている
所無いので、購入しました。
痒くなるとひたすら患部にスプレーしています。
減りが早いので、安くて助かります。
本当は、本物のドクダミの方が効果あるんでしょうが。
効果は、うーん患部は確かに少し楽になるけど、
場所が移動しているだけって気もするし。
とりあえず、今年の夏は痒くなったらずーっと使ってみます。
完治してくれれば嬉しいです。

5 2014-01-26

この時期、乾燥が酷くヒリヒリする化粧水も多いですが、これは刺激はなく、たっぷり使えるので嬉しいです。べたつかないです。

4 2009-01-05

たのしく
無添加ではありませんが肌の刺激もなく効能として特にはありませんが、ベタつきもなく家族が手軽にバシャバシャと使ってます。安価で気にせず使えます。

5 2016-06-05

リピしました♪
リピしました。
どくだみ化粧水ですが、どくだみ独特の香りはしません。
あまりどくだみの匂いが得意ではない人もこれなら大丈夫かと。
香料は使われてませんがローズのフローラルウォーターが入っているので、薔薇の良い香りがします。
変なベタつきもなくさっぱり使えます。
たっぷり500ml入ってるので心置き無くバシャバシャ使えますよ〜♪
使い初めて特に肌トラブルも無いので、私には合っていたようです。
またリピします!!