スカルプケア 薬用シャンプー ノンシリコン...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • このお値段で。
  • 1000円しないでスカルプシャンプーが手に入るとは。それも安心の日本産。肌に合えば長く使ってみようと思います。あと容器の傷はほとんどありませんでした。安心して使いたいと思います。使用後感想コンディショナー未使用ですが、髪がさらさらです。シャンプー使用中にスーッとしてとても気持ちがいい。男性女性関係なく使えると思います。嫌な臭いもありません。 ・・・(続きを読む
  • ちうたん39cさん
  • 3 2012-10-16
  • 毛量への効果不明
  • 一本使い切りました。あまり泡立ちはよくなかったです。若干、量に不安が出てきた髪の毛への効果は・・・いまいちわからず。ただ、さっぱり感はあるので使ってみる価値はあるかもしれません。劇的な効果は感じられない気がします。 ・・・(続きを読む
  • こくろぶさん
  • LU-KEさん
  • LU-KEさん

4 2019-05-20

子供用に購入。
フケがすごいので、試しに購入し良かったら再度購入予定。
使用1週間程度ですのですし季節とかもあるかもしれませんが、減ったように思います。
なくなるまで使用してみます。

5 2018-11-09

いうことないです。
今まで使っていたシャンプーだと、フケが減らなかったですが、この商品に変えてから少しずつフケが減り始めました。
頭皮が弱い人にお勧めです。あくまで個人的な感想です。

5 2019-02-25

良さそうです。主人と息子が使っています。

5 2018-06-24

いいですね。
今までのシャンプーでは、ふけがでていましたが、これに変えてからふけが減少しました。

5 2018-01-22

いいですね。
乾燥肌の私でも、フケが少なくなったみたいです。
値段はそれなりにしますが、薬用なので納得はしています。

• まい7230さん
  • まい7230さん

4 2018-07-19

合っているようです
違うメーカーのシャンプーを使ってところ、抜け毛がひどくなってしまった主人に買いました。
猫っ毛であぶら症の主人には合っていたようで、使うたびに抜け毛が減ってきているそうです。泡立ちが少なく量を使うそうで、夏になって毎日洗髪するので詰め替えの徳用サイズも先日注文しました。

4 2018-07-07

ずうっとリピしてます。何の不満もありません

5 2017-08-31

いいですね。
髪を洗った後のさっぱり感がいいですね。
薬用みたいなので、フケも少なくなったです。

4 2017-10-08

脱毛予防用
5年ほど使用しています.効果ありと信じています.

5 2016-06-03

安いのでずっと使えます
このシャンプーを使うようになってだいぶ経ちましたが、
なかなかいいシャンプーじゃないかと思っています。
スカルプケアとしてはあまり期待していないのですが、
価格がリーズナブルで容量も多いので、
有名な商品の様な物を日常的に使えない者にはいいです。

5 2015-04-24

髪のべたつきがなくなりました
今まではずっとリンスインシャンプーを使っていましたが、
洗った翌日にはもう髪がべたつくのが気になっていました。
それであれこれ調べた結果、
このノンシリコンシャンプーが好評だったので使ってみました。
洗っている最中でも髪がギスギスする事もなく、
爽快感はないですがすっきりと洗い上がるので気に入りました。
髪へのダメージはまだ実感していませんが、
良い商品を見つける事が出来てよかったです。

4 2012-02-16

とても良いシャンプーだと思います。頭皮のかゆみがなくなり、スッキリです。髪にハリが出てきたように思います。
値段も買いやすい値段ですし、某有名スカルプシャンプーよりコストパフォーマンスは優れてるのではないでしょうか。おすすめです。
ただ、中身は良いのですが、入れ物(ポンプ)が何故か傷だらけ!なにか中古品でも買ったような気分で、細かいことかもしれませんが、売り物は丁寧に扱ったほうが良いと思いますよ。シャンプー自体はとても良い物なのに残念です。

4 2012-07-28

きちんと頭皮の汚れが落ちていると思います。ただ、香りがトイレの芳香剤の香りに似ており残念です。

5 2011-10-21

やっと
自分に合ったシャンプーに出会えました!
ウエラのシャンプー(クリニケア シャンプー フケ・カユミ集中ケア)が販売終了で、こちらを購入しました。満足してます。

5 2013-11-13

このお値段で。
1000円しないでスカルプシャンプーが手に入るとは。
それも安心の日本産。
肌に合えば長く使ってみようと思います。
あと容器の傷はほとんどありませんでした。
安心して使いたいと思います。
使用後感想
コンディショナー未使用ですが、髪がさらさらです。
シャンプー使用中にスーッとしてとても気持ちがいい。
男性女性関係なく使えると思います。
嫌な臭いもありません。