5 2019-04-29

何回もリピ購入してる常備水
出身兵庫のお水で、飲料、炊飯、コーヒー、紅茶、まさかの時の在庫用で、何回もリピ購入しています。
軟水なので、非常に柔らかくまろやかな味わいで、飲みやすいですね。
その特徴と美味しさの秘密をネットから拾うと、
・六甲山系の地層に長い時間をかけて染み込んだ天然水を使用した人気のミネラルウォーター。
・外気に触れさせないように汲み上げた後に濾過処理を施しボトリングしているため、天然水本来のおいしさを味わうことができる。
・軟水としてはナトリウムの量が多いため、比較的しっかりとした風味が特徴。
これからも、飲み続けたいと思います。

5 2015-10-09

愛飲しています
ふるさと兵庫のお水、主にコーヒーと青汁用においしく頂いており、リピ購入です。

何の気なし飲んでいるミネラルウォーター、調べてみました。ご参考までに。
ミネラルウォーター(Mineral water)とは、容器入り飲料水のうち、地下水を原水とするもの。
硬度とは、水の中に含まれるミネラル類のうちカルシウムとマグネシウムの合計含有量の指標で、
計算式は、硬度 =(カルシウム量mg/l×2.5)+(マグネシウム量mg/l×4)
WHOでの分類は、0〜60mg/l未満:軟水、60〜120mg/l未満:中程度の軟水(中硬水)、120〜180mg/l未満:硬水、180mg/l以上:非常な硬水。
日本の水の多くは軟水で(本品は、硬度32mg/lの軟水)、ミネラル分は少なめですが、飲みやすく、風味を損ねないのが特徴とか、その使い道は、
* 昆布やカツオだしの風味を引き出す
* 日本茶、紅茶、コーヒー、ウイスキー等の香りを引き出す
* 粉ミルク
* 炊飯にも向いている

ついでですが、日本の水道水は100mg/l以下に抑えられているとかで、
在住する市のHPで水道水の硬度を調べたところ、平成26年水質検査(4回調査)の平均で、64mg/l、全国の中では高いほうでした。
また県レベルで見ると、10〜30mg/l台の県も多くあり、この地方の方はミネラルウォーターをわざわざ買わなくても、水道水だけでいいのかもと思ったりします。

5 2016-04-23

非常用です!
久しぶりに、ミネラルウォーターを、お願いしましたが、非常用に追加する形で保存します。
2ケース1梱包で届くとかなりの重さです、玄関で解体し1ケースは、玄関に其の侭置いて置く事にしました。

5 2013-05-01

備えあれば憂いなし。。
地震災害対策用の備蓄水として購入。
1人1日あたり3リッターの水を3日分備蓄して。。
みたいなメッセージが水道局よりありましたが
ウチは3人家族だから27リッターも置くのかあ。。
今、2リッターボトルが半ダースに減ってきてたので
補充購入です。
まあ備えあれば憂いなし。。ってことで(^^;
玄関まで持って来てくれるので、水はネットで購入が基本です。

5 2015-07-02

ふるさと納税みたく
このショップで他商品を購入検討時にたまたま見つけたので購入しました。
購入動機は、生まれ育った地元の深井戸水であり、常飲もしますが、災害時用に買い置きも兼ねてです。また在住の関東では販売していないようなので。。。
品質は、『フレッシュ無菌パック製法で自然のおいしさを安心して味わっていただけるミネラル ウォーター』がいいですね。
この水を使ってコーヒー・紅茶を飲みながら、大ファンの阪神タイガースをTV応援するのも、また一興。

5 2016-12-21

親に頼まれて購入しました。喜んでいます。

5 2015-02-13

災害用に買いました
災害対策の保存用に買いました。消費期限が近くなれば、お米を炊いたり、いろいろ使えます。美味しい水をいつも手元に置いておけば安心です。

• KUNIcameさん
  • KUNIcameさん

5 2013-11-08

何の文句もありません
おいしい水がこの価格で宅配してもらえるなんて文句のつけようもないことです。大満足です。たかが水、されど水・・・ですね。

5 2018-11-23

ミネラルウォーターを毎日ウオ―キングの友として持ち歩いています、又購入させてもらいます。

5 2017-10-03

やっぱり六甲のおいしい水
最近はミネラルウォーターも高くなってきたから買う機会が減ってたけど、やっぱり六甲のおいしい水が飲みやすい。
ずっとこの値段なら、継続購入したいけど。

• kazu3111さん
  • kazu3111さん

4 2017-09-13

品質、味に安心感があるので
六甲のおいし水7は、以前から飲んでおり、品質、味になじみ、安心感があるので、リピートです。

5 2016-04-17

普通に飲みやすいです
重たい物なので届けていただけるのは本当に助かります

5 2016-03-26

我が家の飲料水
我が家の飲料水は六甲の水です。
水道水も飲めない訳ではないですが、料理などはすべて2〜3年
ほど前からずっと使っています。
玄関から運ぶのはちょっと重いですが、毎日の生活には変えられません。

5 2015-11-01

たいへんまんぞくしています。
注文した商品受け取りました。
たいへんまんぞくしています。またの期会の取引をおねがいします。

5 2015-05-18

我が家では、料理関係の水はすべてこれを使っています。
水道水も使えないわけではないですが、六甲の水を使い始めてからは
水道水は使えません。たくさん買ってもすぐになくなるのでその点
だけは、費用が嵩みますが・・・。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水