緑の魔女 ランドリー 柔軟剤入り 業務用(2k...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,493円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yui-tsumugiさん
  • yui-tsumugiさん

5 2020-11-10

緑の魔女 2回目リピート 業務用
2回目のリピートです。
ドイツでも有名なオーガニック洗剤は
皆さんもご存知かと思いますが。
使ってみないとわからないのが、
市販の洗濯洗剤の時に1番嫌だった
部屋干しした時の雑菌が繁殖してるあの嫌な匂い…
それが緑の魔女使ってから、なかった‼
わたしよく、洗濯終わってから放置してしまう時があるんですが…
よっぽど臭くない時は洗い直しますが…
緑の魔女、ほんといいですよ。
使わないと分からないんで、
先ずは一般の数量の販売リンクから購入してみては如何でしょうか。

4 2020-10-29

排水ホース?排水溝?の掃除をしてくれるということで購入。匂いが好きだったので業務用買いました。柔軟剤嫌いの家族が何も言わないので匂いはきつくないと思いますが、嗅いだらいい匂いがします。排水溝効果はまだ不明です。一回の量も少なくて済むから結局コスパいいのかな?また買うと思います。

5 2020-10-09

ドラム式用に。
スピード洗濯でも問題なく、また柔軟剤を使用しなくても良い匂いがします。

4 2020-09-05

柔軟剤の効果は全くわからないけど、量が少なくて済むのでこちらを買ってます。

5 2020-06-13

何年も愛用しています。
柔軟剤入りですが、香りは残りません。
でも肌の弱い子供の衣類も一緒に洗えてとても良いです。
洗濯機も汚れにくく感じています。

4 2020-03-26

重宝しています
環境にも体にも優しく、柔軟剤入りで、すすぎも一回でいいので 重宝しています。他の柔軟剤の匂いは強すぎて苦手ですが、こちらは気になりません。詰め替え用に購入した一回り小さいサイズが液だれするのだけが不便です。

4 2020-03-23

ここ一年ほどリピートして使用中。
すすぎが一回なのがいいのか悪いのか、今のところマイナス面は
感じないので使ってます。
送料込みでお得でした。
重いので自宅まで届けてもらい助かります。

4 2020-03-03

環境に良いようだし、香りも好きなのでリピートしています。
ただ、使用量が分からなくて無駄にたくさん使っちゃってます。

5 2019-07-14

愛用してます。
近所のドラッグストア弐はないので、いつもこちらで注文しています。
柔軟剤の匂いが苦手な夫も、これなら大丈夫。
真っ白に落ちる系の洗剤ではないですが、
環境に優しく、子どもの肌にも優しいので、ここ数年愛用してます。

5 2019-05-31

毎日選択洗剤使ってます良かったです❗いい匂いありがとうございました。まだ利用したいと思います

4 2019-04-12

いい香り
すすぎ1回ですむし、排水にも良さそうなので、今後も使いたいと思います。配達してもらうと重くなくてよいですね。

5 2019-09-20

合併浄化槽のため
環境に優しい洗剤のようで、シリーズをいろいろと使っています。
少量で済むので良いです。
汗くさいのが気になる、と家族が気にしていたので割高ですが柔軟剤の入ったこちらを購入してみました。
ほかのメーカーでは家族から匂いがキツイと言われましたが、こちらは苦情なく、ほんのりで良いようです。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-14

生乾き臭が消えた
最高の洗剤に出会ってしまいました。
何が最高かって?それは消臭効果です!
我が家は一年中部屋干しなので、梅雨時期はなかなか洗濯物が乾かずにどうしても生乾き臭が残ってしまいます。
が、この洗剤に変えた日からというもの
生乾き臭がパタリとなくなったんです!
それだけじゃなく、トイレトレーニング中の子供のパンツ。どうしても尿の臭いが残ってしまっていましたが、
特に下洗いなどしていないのに、ほとんどといっても良いほど尿の臭いがしなくなりました。ビックリです!
さらには加齢臭が始まりつつある旦那のTシャツ。
今までは洗っても洗っても皮脂の臭いが取れなかったのに
こんなにあっさりと臭いが消えてしまうなんて衝撃!
我が家はずっと香りの強い柔軟剤を使って
半乾き臭対策をしていましたが、いかにきつい香りでまぎらわしていたのかが分かりました。
と、私にとっては良いことばかりですが。
柔軟剤効果はあまりというかほとんど感じられないので、フワフワ感が欲しい方はプラス柔軟剤の使用をおすすめします。
排水溝がきれいになるのは、まだ分かりませんが
十分に期待できると思いますよ!
それともう一つ!!
7キロの洗濯機満タンの水60Lに対して、洗剤の量がたったの25gでこの消臭効果です。
毎日洗濯しても2〜3ヶ月はもってくれそうなのも嬉しいポイントでした!すすぎも一回でいいから節水につながるし!!
もう洗剤はこれしか使えない〜!!!!おすすめです!!!

5 2013-09-17

排水溝が綺麗なり部屋干しも匂いません☆
この洗剤を使う前は、何度も排水を掃除していても、脱水前に必ず排水詰まりエラーが出ていて一度の洗濯機に二度もエラーが出てとてもストレスで業者を呼ばないとまで考えてたんですが、この洗剤を使うようになって一度もエラーが出ず快適に洗濯できるようになりました。
排水溝が綺麗になっているんだと思います。
匂いもきつくなくすすぎも一回で済むのでとてもいいです。
汚れ落ちも良く、部屋干しも匂いませんでした。
とても良かったのでなくなったらまた購入します。

4 2013-10-23

今度は柔軟剤は別で
環境への配慮とパイプクリーナーとしての働きに期待して購入しました。
汚れ落ちや仕上がりは今までの洗剤と遜色ないのですが、匂いがほとんどないのが淋しいです。
洗い上がりに柔軟剤のいい香りで満足感を得ていたので、使い切ったら次は柔軟剤は別に購入するつもりです。
使い始めて日も浅く、排水溝はどうかわかりませんが洗濯槽の内側にうっすらとあった水垢跡が消えていたり、糸くずネットにすぐついていた埃のようなカビのような汚れもつかなくなりました。
洗剤としてはとてもいいものだと思います。キッチンやお風呂などこのシリーズで揃えてみようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤