緑の魔女 ランドリー 柔軟剤入り 業務用(2k...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-14

少しゴワゴワするけどいいね!
まず生乾きの匂い
洗濯槽の匂いがなくなりました
部屋干しするときに いつも部屋干し用の洗剤を使っていましたがそれでも嫌な匂いに悩まされていました
初めてこちらの洗剤を使い
少ない量で泡立ち 良い香りがします
洗濯のストレスがだいぶ解消されました
乾いた時は少しゴワゴワするので
ランドリ○の柔軟剤をたしていますが
相性は良いと思います
またリピします

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

4 2018-04-17

とりあえずの常備品
柔軟剤入を使ったらノーマルタイプには戻れないな〜。使い勝手がいい。
ただ旦那いわく汗臭は取れないらしく、俺の服はジェルボールで洗ってくれと言われました(笑)
香りは弱めだからかな??

4 2018-01-27

冬に便利
普段同じ緑の魔女の青いラベルの洗剤を使用しています。
柔軟剤入り、ということでこちらをお試しで購入。汚れ落ちはいつも襟、袖口を部分洗いしてから洗濯していることもあり、あまり違いは判りませんでした。いわゆる”真っ白”を求める方には不向きです。柔軟効果も青いのに比べれば、あるかな程度。香りもそれほど残りません。私は柔軟剤の効果、香りが強いものが苦手なので逆に好印象です。もちろんタオルがキシキシはしませんよ。価格はやや割高ですが、柔軟剤入りかつすすぎ1回を考えると妥当かと思います。
一番良かったのは液性が中性だったこと。おしゃれ着やウールマークのものは避けるように注意書きにありますが、今までおしゃれ着用中性洗剤(〇クロン)で別に洗っていた冬用の毛混の肌着や靴下を一緒に洗うことができるのでとても助かりました(〇クロンより安いですし)。
毛混のものを他のものと一緒に洗いたい人にはオススメです。

• ripa*mamさん
  • ripa*mamさん

4 2018-11-25

よさげです。今まで強めの洗剤を使っていたので、このコインランドリーのような匂い(←)に癒され懐かしさ覚えます。子どもの食べこぼしなどは少しもとれません。排水溝がヤバい臭いするので、それが改善したらいいな、しばらく使ってみようと思います。

4 2018-07-20

汚れ落ちは普通
皮脂汚れに強いわけではなさそうなのでセスキをプラスして洗濯しています。となると、柔軟剤入りの意味がなかったな、と使用してから気づきました 笑。今後は緑の方を購入する予定です。

5 2018-06-02

すすぎ1回で済み節水できるのと洗剤が少量で良いのと排水溝がきれいになり環境にも良いことが決め手でした。
100均の詰め替えボトルに入れて使っています。後日、漏れてきました。。
柔軟剤の効果はよく分かりません。香りは乾くとそんなにしません。

5 2018-04-29

すごくいいです。
肌にも環境にも優しいので安心して使えます。
値段は高めですが、一回に使用する量が少なくてすむので長持ちします。

5 2018-02-15

柔軟剤入り
柔軟剤入りは始めてです‼柔軟剤なしの洗剤も使っているので、期待大です‼

5 2018-01-31

緑の魔女のキッチン用洗剤を使ったら、排水口のにおいが和らいだような気がしたので、衣料用洗剤も使ってみたくなりました。柔軟剤も今までは洗剤とは別に違う種類のものを使っていたけど、柔軟剤入りのものならこれ1本で済むので保管も楽だなと思い、こちらの商品を購入。市販の柔軟剤に比べると香りは弱いような気がするので、香りで楽しみたい方にはちょっと物足りないかも。。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-14

生乾き臭が消えた
最高の洗剤に出会ってしまいました。
何が最高かって?それは消臭効果です!
我が家は一年中部屋干しなので、梅雨時期はなかなか洗濯物が乾かずにどうしても生乾き臭が残ってしまいます。
が、この洗剤に変えた日からというもの
生乾き臭がパタリとなくなったんです!
それだけじゃなく、トイレトレーニング中の子供のパンツ。どうしても尿の臭いが残ってしまっていましたが、
特に下洗いなどしていないのに、ほとんどといっても良いほど尿の臭いがしなくなりました。ビックリです!
さらには加齢臭が始まりつつある旦那のTシャツ。
今までは洗っても洗っても皮脂の臭いが取れなかったのに
こんなにあっさりと臭いが消えてしまうなんて衝撃!
我が家はずっと香りの強い柔軟剤を使って
半乾き臭対策をしていましたが、いかにきつい香りでまぎらわしていたのかが分かりました。
と、私にとっては良いことばかりですが。
柔軟剤効果はあまりというかほとんど感じられないので、フワフワ感が欲しい方はプラス柔軟剤の使用をおすすめします。
排水溝がきれいになるのは、まだ分かりませんが
十分に期待できると思いますよ!
それともう一つ!!
7キロの洗濯機満タンの水60Lに対して、洗剤の量がたったの25gでこの消臭効果です。
毎日洗濯しても2〜3ヶ月はもってくれそうなのも嬉しいポイントでした!すすぎも一回でいいから節水につながるし!!
もう洗剤はこれしか使えない〜!!!!おすすめです!!!

5 2017-06-15

この洗剤にしてから、ずっと使い続けています。
排水口の嫌なニオイ、一切しません。

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

5 2016-12-31

リピです
何度もリピートしています。匂いも優しいし、汚れ落ちも特に気になる点はありません。今の所コスパも良いので続けて使う予定です。

5 2017-11-24

洗濯用洗剤
大変いいです、値段が安く買えました。
本当にいいものです

5 2017-11-03

使うのが楽しみ!!!!
排水を綺麗にしてくれるというのと、皆様の口コミでゴミネットの汚れもつきにくくなったというのに惹かれ購入!柔軟剤入りのほう、高くて迷いましたが…いつも柔軟剤入れるのが面倒&柔軟剤をどばっと…すぐ使ってしまうのでコスパ考えたらこちらの方が楽でいいのかもとのことで、柔軟剤入りにしました!すすぎ1回は試した事ありませんが、そこにこだわりはないので、これからは時短+節水の洗濯が出来るのも楽しみ♪・・・でもまだ、頂き物の洗剤が4本あるので、使えるのはいつになるのか・・・涙

4 2017-08-09

ちょっと、お高いですが、香りも良く、すすぎも一回で、良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤