5 2015-06-19

夏用じゃないタイプに比べると生地が薄いせいか圧は弱めに感じますが、これはこれでありだと思います。これからの季節に活躍してもらいます。

5 2014-06-07

涼しい!
冬場はマシュマロタイプ、春から夏はこちらのスーパークール。3人目の妊娠ではじめて後期の浮腫みとたたかってます(ー ー;) 妊娠前52kg→臨月64kg現在。
普段Mサイズですが、Lサイズでちょうど。
着圧感、悪くないですよ。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2013-07-14

寝ながらメディキュッと
通常のメディキュッとも愛用中です。夏用が出ていたので試しに購入しました。
生地が通常のメディキュッとより薄く、ストッキングみたいな感じ。サイハイです。
クール?接触冷感素材なのかと思いましたが、私にはクール加減が、分かりませんでした。
生地が薄く作ってるってことでしょうか。
締まりに問題ないのでイイです♪

4 2014-09-02

立ち仕事で脚のむくみが酷いので、半年くらい前からメディキュットを愛用してますが、通常のは暑くて寝苦しかったので今回夏用?のクールタイプを購入しました!
これを履くと涼しい!ってわけではないですが、生地が薄いので夏でも全然平気です!
ただ通常のタイプの方がしっかり締まる感じがして、効果も通常タイプのほうがある気がします。
でも、暑くて履かないよりは絶対に良いので、夏はこのタイプを愛用してます!

5 2016-06-22

快適です
普通のメディキュットは今の時期暑くて死にそうでしたが、これは涼しく快適に履けます!

• ShaHさん
  • ShaHさん

5 2014-07-11

すごくいい
身長に合わせてLサイズ購入しました。ニーハイタイプで太ももの結構上の方まですっぽりと覆われます。朝までずり落ちませんでした。低価格で類似品はごまんとあるけど、変なところに圧がかかったりすぐにくるくると丸まってずり落ちてくる物が多いので、やっぱりちゃんとした商品を買うべきだなと実感しました。
ちなみにこのメーカーの商品を買ったのは初めてだったので、レギュラーの商品と比べてクールかどうかはわかりません。でもそんなにムレる感じはないです。

5 2019-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入してから手元に届くまで
とてもスピーディーで満足しています。
彼女も喜んでくれました!

4 2018-06-20

暑い日が続くし、妊婦で体温高めなので寝るとき用にクールを購入。
まだ寝るときつけてはいませんが、期待を込めて!

4 2017-08-16

わりと早く届いたとおもいます。 めちゃくちゃ薄くて 夏にももってこいだとおもいます。 ただ、説明にもありましたが、本当に薄いので、ちょっと引っ掻いただけでほつれます! 履くときは気をつけてください。 久しぶりの 着圧なので なれるまで、大変ですが、いい感じに締め付けてくれます。履き心地は若干チクチクする感じです。

4 2017-05-28

朝起きたら 足がほっそり。むくみがとれてました。履いていても暑くなく快適に寝れました。

5 2017-04-17

毎日ずっと付けていないといけないので凄く助かっています。
私的にはとてもオススメします。

5 2016-08-07

もっと早くから使うと良かったかも⁉
下半身でぶの典型の私。足の太いのは家系だからあきらめはしていたけれど、最近、足のだるさと、どんどん太くなる足首に不安を感じていました。娘の勧めで、こちらを試してみることにしたら、丁度、窮屈嫌いの私でもたえられそうなスーパークールが目にとまり購入。すぐ試してみたら、ひんやりして、気持ちよく圧がかかるので、快適に眠れました。これは必需品だと思い、即、追加購入。もっと早く知っていたら、よかったのにと後悔するほどの快適さです。

4 2015-06-05

涼しいのにいい圧迫感
冬用に比べて生地が薄いのですが
圧迫感はとても心地いいです。

4 2015-06-01

数年前購入した薄手の夏用を、冬以外に利用していて
洗い替えが欲しい所に同じコンセプトのが安く出てたので購入しました。新しくなって以前のよりも薄く、以前のもの同様丈夫ですね。ちゃんとネットに入れて洗えば何年も使用できると思いますよ。
以前の物も長〜く愛用してますから。Lですが、足が太いので身長155の私には丁度良いです。足の付け根近くまで来ますけど。

5 2014-07-11

浮腫み対策に
妊娠8カ月くらいから浮腫みが気になり、睡眠時に着圧ソックスを使用してたのですが、素材が悪く暑くて寝ながら脱いでしまっていたので、夏用に素材を探していました。
履いてみて今まで使っていたものより少し圧が弱く感じましたが、朝脱いだときはスッキリしていました。メッシュ素材なので、朝まで脱がずに使用できました。乾きも早いし、快適なのでもう1つ買い足そうか検討中です。