5 2018-01-21

依存性がなく、お値段も手頃でありがたいで
私は寝付きは良いのですが、すぐに目が覚めてそのあと眠れなくなります。
特に夜中に目が覚めて、どうでもいいような、どうにもならないような
考えに取り憑かれて、ちょっと辟易していたのですが、
これを飲んだら朝までぐっすり眠ることができました。
私は年齢による睡眠障害かな?と思っていたのですが、
娘も同じく夜中目が覚めてしまい《ホルモンが原因》かも、
ということで温かい豆乳とグリシンで朝まで休めたそうです。
他もいろいろ試してみましたが、こちらがコスパも良くて
効き目もあったように思います。

5 2015-05-08

グリシン
とっても目覚めが良いので、定期的に購入しています。もっと高価なほうが効く気がするけど、私はこれで十分です。

5 2016-03-08

グリシン
翌朝とってもすっきり起きられます、アミノ酸なので味はおいしく感じられます、グレープフルーツの薄味かスポーツドリンクのような味がします。高価なものと違って毎日飲んでも負担にならず、とても助かっています。

5 2015-11-01

久しぶりにリピート。
たまに飲むと効果がより感じられる。
個人的に寝つきは関係なく、寝起きのすっきりさに効いている。
低血圧で目覚めが具合悪いので、シャキッと目覚めたいときに飲んでいます。
グリナが好きなんですが、値段が高ーいので。。
こちらの味は相変わらず苦手。

4 2015-10-12

なかなか効くかも
少しでも寝れたらと買いました。明確に断言できないけど寝る前飲むとぐっすり感あります。一度起きたら眠れないけど、少し寝たらぐっすり感あり。ただ日中アクビが(笑)なお当方運動不足なので、ウォーキングしたら効きはアップするでしょうね。成分の痩せる効果も期待してます。グリシンの取りすぎは腹が下がるようです。

• BUTAGON3さん
  • BUTAGON3さん

4 2013-06-30

飲んで1時間ほどで眠くなりました
他のレビューはあまり評価が良くないので心配でしたが、
私には効果があるようです。
飲んで一時間ほどで眠くなってきましたが、
どうしても起きていないといけなかったので、眠気と戦いました(笑)
でも、イヤな眠気ではないですね。なんか気持ちの良い眠気でした(笑)
結局3時間後に寝ましたが、寝つきが悪い私が意外と簡単に寝られました。
また、睡眠時間は短かったですが、確かに目覚めが良かったです。
いつもなら、イライラ感やグズグズ感があるのですが、スッキリしてました。
とりあえず、しばらく効果を検証してみて、リピートするか決めたいと思いました。
あ、後、味は良くないと思います(汗)

5 2015-08-16

たぶんぐっすり
以前から寝付きは良いものの、最近中途覚醒するともう一度眠れなくなっていたのですが、この商品を飲むようになってから、すぐに二度寝が出来るようになりました。ただし、起きるのは難しくなりました。これは、体調のせいだと思いますので、グリシンの効果としてはたっぷり眠れて満足しています。

4 2015-04-20

娘が精神的に不安定で、熟睡できずイライラしたり、ぼーっとしていたりするので、私が飲みたくて以前別のショップから購入したのに、苦手な人工甘味料が入っていて飲まなかったこのグリシンを、試しに使ったみたのですが、熟睡できるようになり、起きた時にとてもスッキリしているようで、何だか元気になった感じがします。それに、吹き出物が良く出来ていたのに、肌もきれいになりました。今回は、以前購入したショップよりこちらの方が、安かったので購入しました。少し続けてみたいとの事なので、また変化があったら、レビューを更新します。

4 2018-04-18

寝付きが良くなって眠れるようにはなったのですが、必ず明け方の5時前に一旦目が覚めます。いつもほぼ同じ時間です。
効果が限定的なのかな?
もう少し試してみます。

5 2016-07-25

主人が飲んでますが、グリシンとギャバの効果は絶大です!

4 2016-06-26

某有名メーカーの商品と同様の商品です 価格も安く私には同様の効果があるのでこちらの商品を購入しています。

4 2016-06-26

4 2015-09-12

穏やかな眠気で心地良く寝付け、ぐっすり眠れる様になり、寝起きが良くなりました。翌朝、疲れが取れていたのにも感動。もちろん眠剤の様な強い効果はありませんが、睡眠の質を改善する手伝いをしてくれると思います。当たり前の事ですが、寝る前の食事は控える、グリシンを飲んだら1時間以内にベッドに入り電気を消す、部屋の温度を適温にすると良いと思います。

4 2015-03-17

リピート。この商品で毎日すっと眠れます。たまに飲まないと自分の寝付きの悪さと眠りの浅さを思い出します・・・。眠剤と違って穏やかな眠気で目が覚めた時ぼんやりする事がないので、今の自分には合っている気がします。ですが、このサプリだけに頼らずストレッチや入浴、食事などで睡眠のリズムを整えていきたいと思います。

4 2015-02-19

不規則な生活で時々寝つけない事があり購入。軽い運動やストレッチと一緒に始めたら良かったです。1時間程でうとうとしました。神経が尖って寝付けなさそうな日には2袋飲んでます。寝起きも悪くありませんでした。
ちなみに。寝付きは良いが熟睡できない人にあげたら、寝起きに頭がぼーっとしてダメだったとの事。当たり前ですが個人差がある様です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他