5 2014-12-11

妊娠線予防・対策に。夏向きかも?
妊娠3カ月から ヴェレダのマザーズボディオイル(アウトレット価格)を入浴後に塗っていたのですが、無くなったので探していました。
妊娠線専用のクリームやオイルは8,000円前後のものが多く、高くて避けたいな〜と(^^;
要は保湿が大切で、妊娠中の荒れやすい肌にやさしい成分であれば良い筈です。(が、しっかりケアしていても、肌質(体質)や、元々細身の方、多胎の方はできやすいと言います。)
こちらの商品は初めて知りましたが、1gあたりの値段が安くコスパに優れていたので試しに買ってみました。ピップって、あのピップさんですよね?(笑)こういうのも出してるんだ〜〜。
ゆるめのライトなクリームで伸びが良く、馴染むと肌表面がサラッとします。夏の妊婦さんに良さそう。突っ張り感も無いので潤っているようです。が、冬の妊婦としては心細いため、夜はオイル、朝はコレを使うようにしています。今のところお肌にトラブルはありません。
ポンプタイプで使いやすい&衛生的。ハリが欲しい産後やダイエット中のお肌にも良いらしいです。
箱入りで届き、その箱の内側にはマッサージのしかたが書かれています。
きれいなおなかでいられますように☆(>人<)
203677-20141130-0398112129

5 2013-04-12

妊娠線予防に☆
妊娠線予防に使用しており、今回こちらで発見したので購入しました。妊娠5ヶ月頃から使い始め、現在8ヶ月ですが今のところ妊娠線は出来ていません。臭いに敏感なほうですが、全く気にならないし、保湿力もとても良く、使用後のベトベト感もないと思います。アトピー持ちの旦那も使用しています。コスパが良いので今後もリピして使い続けます!

5 2016-02-25

しっとり
妊娠6か月の初産婦です。
5か月に入ったころからお腹が大きくなってきたため使い始めました。
お風呂上りに浴室内で体をふいてからお腹、胸、太もも、おしり、すねに塗っています。6か月に入り急激にお腹が出てきましたが、今のところ妊娠線はできていません。
妊娠したせいか今年の冬はお腹や背中が乾燥してかゆかったのですが、このクリームを塗り始めてからなくなりました。
クリームというよりはジェルで、伸びが良いです。
毎日6プッシュ使って1か月以上持ちます。
これからもリピートします。

5 2017-12-13

ずっと使ってます
妊娠してからずーっと使ってます。
たっぷり使ってるのでまだ妊娠線はありません!匂いもないしべたつかず纏め買いしました!
追記、お腹は大きい方ですが臨月入っても妊娠線出来ませんでした&#9825;

5 2016-09-07

妊娠線予防
6ヶ月で初めて使い始めましたが、良く伸びていい感じです。ポンプ式で容量もあるのでコスパも◎ ただ少しだけ塗ったときに匂いが気になるような、、でも洋服を着れば気になりません。

5 2015-01-26

愛用してます
妊娠中に妊娠線予防のため購入。伸びがよく、香りも気になりません。クリームはいろいろ出ていますが、私はこれを愛用しています。出産後はベビのスキンケアにも使用しています。

5 2014-10-26

2回目の購入です。7か月ですが、妊娠線出てません。

4 2014-08-26

これ
まだ使ってそんなにたっていませんがいい感じですよ

• nov.zeroさん
  • nov.zeroさん

5 2014-07-12

愛用中です
大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズだと思います。
夏場でもベテつきが少なく使いやすいので
リピートさせていただきます!

• mmmnnnkkkさん
  • mmmnnnkkkさん

5 2014-06-09

妊娠4ヶ月からお風呂上りに1〜2プッシュ使い、8ヶ月になった現在ようやく使い切りました。今のところ妊娠線はできていません。さっぱりとしたテクスチュアで、使いやすいです。出産までまだあるので、追加で購入予定です。

5 2014-02-15

GOOD
嫁さん用に購入。
使用感は良い感じとのこと。

5 2014-01-08

むくみ防止にも
妊娠のたるみ防止に購入しました。
今回はたくさん使うことを想定して、
ポンプのほうを買いました。
使いやすくとても満足しています。

4 2013-08-21

上の子を妊娠中にストレッチライン2を使っていて妊娠線ができなかったので今回の妊娠線予防は3を購入。においもベタつきもなく使いやすいです。

4 2014-10-03

伸びが良い
もう少しで妊娠5か月目に入ります。
そろそろケアした方がいいのかなと、
雑誌にも載っていてお手頃価格なこちらの商品を購入しました。
お風呂上りに使ってみた所、軽い感じで伸びが良かったです。
お腹だけなら1プッシュでもいくらい^^
まだ使い始めで今後どうなるか分からないので☆4つで!

3 2015-06-17

届くのが遅いので2本まとめ買い
とにかくこのショップは発送がめっちゃ遅いです。毎回遅く、それを知っていながら少しでも安く買いたいがために注文してしまう私です。注文して届くまで1週間はかかるので我慢しましょう。今回5人目を妊娠し4ヶ月半ばでお腹が出ているので購入しました。貧乏のくせに1人目等の時は高いクリームを買って妊娠線予防していましたが3人4人目となると安くレビューが良い物を探して使うようになりました。ちなみに3人目4人目の際には、この商品の旧版を使っていました。結果妊娠線は今時点では1本も出来ていません。私の場合は、体重は妊娠前から臨月までに平均プラス10〜12kgで腹囲は臨月時に平均96cmでした。お風呂上がりは必ず塗り、朝は気が向いたらという感じの使い方でした。クリームが出産後も残っている状況ばかりだったので、なくなるまでは妊娠中と同じように使用しました。以前TVでしていたのですが肌を肌水等で潤わせてからクリームを塗る方が効果があるようです。