4 2017-01-12

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:4
固まり具合はベッチョリでスコップをつど除菌シートで拭かねばなりません。
しかしこのお値段なら良いのではないでしょうか。

4 2013-06-21

• 消臭:5
これまでの使用感からいって、紙砂だけでは固まりが悪く、ひのきやおから砂だけではべたつくので、紙砂と混ぜて使ってます。
我が家ではオシッコはスコップですくい燃えるゴミで出し、便はペーパーでつかんでトイレに流すので、燃える、固まる、流せるが最低条件です。
コロコロかっちり固まる、程の効果はないですが、スコップですくうのにボロボロ崩れる程はないので、普通に使えてます。
また別のひのきの砂を使った時、スコップがベタついて非常に使いづらかったのですが、これはくっつかずスルッと取れます。

5 2014-02-28

リピです。
我が家には、9個の猫トイレがあるので、今回もまとめ買いです。我が家ではこちらに、紙の猫砂(ココエコ)をブレンドして使用しています。ひのきとおからの香りが良いです。トイレに流したことはまだないです。

4 2015-03-01

• 消臭:4
普通の木製猫砂。
コスパの良い猫砂を求めて、幾つかの猫砂を試してみました。
軽いので、袋を持ち運ぶのも、捨てるのも楽ではあります。
粒がフカフカな感じなので、よく吸ってはくれますが、すぐに無くなってしまいます。
思っていたよりも固まりますし、消臭力もそれなりにありますが、このお値段と同価格の他の木製猫砂と、皆同じ性能の印象です。

5 2014-12-31

• 吸水性:3
  • 消臭:5
消臭力が高く、満足のいく砂でした。リピートしようと思います

4 2014-11-02

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:1
  • 価格:3
  • 消臭:1
今回は粒が細かい
前回のは、凄く縦に長くてビックリしてしまい、固まりも悪く、止めようかと思ってましたが、今回のは、細かくて、固まりも、良くなってました。
また次のも細かいと良いのですが。
届く度に、違うならメーカーに聞く必要がありますね。
大体、5ミリから1センチ弱だったのが、2センチ近いのが、あったりで、バラバラと固まらなくて、困ってしまいました。
ミスなのかいい加減なのか、ちゃんと作って欲しいです。

5 2013-03-29

• 消臭:4
軽くて使いやすい砂だと思います。安かったのでこちらで購入しました。

4 2013-03-08

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
こちらは初めての猫砂です。
いつもはファインブO−14Lを使用していますが、こちらの方がセールでお安いので比べてみようと注文しました。トイレに流せるのが魅力的ですね!

4 2019-08-24

• 使いやすさ:3
  • 消臭:2
ショップリピ
バラバラする(粉っぽくなる)。でもまぁ捨てるものなので安いものでよいので許容範囲。消臭的にはよくはない。まぁマメに変えればいいと…。

5 2018-05-24

• 消臭:3
流れやすい
トイレに流せるタイプを愛用しており様々試してますが、こちらはお値段も安く流れ残りなども無いので気に入りました。
消臭効果は特に良いとも悪いとも…これから夏が来てどうでしょうね。
もう少しだけ目が荒い(粒が大きい)ものでもなお良いかな、と思いました。

5 2019-11-27

• 消臭:5
たくさん猫いるので安いと嬉しい猫砂です。

4 2019-09-28

満足
お安いのに扱いやすいです。ただ、猫ちゃんがトイレから出るときに足に砂をくっつけて出ちゃうので少し残念ですが、使い続けたいです。

• 10+++1さん
  • 10+++1さん

5 2019-02-18

• 消臭:5
やや脆いけど消臭効果抜群だし軽いので長年使っています。
生活用品等を購入すると同日着ですが別便(配送会社も別)で届きます。(特に気にしていません)

5 2019-01-23

• 消臭:5
もうずっとこの商品を使ってます
木の香りが好きです。ずっとこの猫砂をリピ買いしています。捨てやすいところも気に入っています。

4 2018-12-31

流せるのがいい
うんちも一緒にトイレに流せるので、もう流せるタイプ以外は使えません。
においも気にならないのでしばらくリピート予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂