587円  買い物かごに入れる

5 2020-07-14

近所になかったので助かりました。とても便利です。

4 2021-04-22

便利なアイテム
たくさんお湯を沸かさない、また茹でた後の大きな鍋を洗わなくてよいのは助かります。茹で時間もわざわざ計らなくても、電子レンジのチンで勝手に終わらせてくれるのも便利です。

5 2020-05-09

レンジでパスタ☆
キッチンでパスタ茹で…るんが…。
そろそろ暑い季節となって参りまんた(;´A`)アチチ
屁ぇ〜(・д・)なん・こり?レンチンでパスタってか?
ほほ・ほぉ〜ホケキョのゲロゲ〜ロ(ぇ
100均とかで?よ〜く見かけてたけろ…。
ちと半信半疑で買ッてみたのら(・д・`*)
先日パスタ食べる機会がアタのれ試しに…。
水&パスタ入れてフタしめて『チぃ〜ん♪』
こん時ゎ簡単に缶のミートソースで食べたけろ?
家族が『マジでレンチンなん(゚∀゚*)?』言うのれ
『んだッ!んッだす・どや(*´・д・)?』聞いたられば?
『茹でるよか?んッまッ(*´∇`*)』言うのれ…。
マジかいな(・ェ・)?
おらもパスタむしゃむしゃ食べてみたけろ…。
あら・ヤダッ( ゚Д゚)アラ・ヤダッ!!
茹でるよりアルデンテっぽで?
なん?こり?美味しいジャマイカΣ(゚∀゚ノ)ノ
おら今までアチチな思いして茹でてたん何だべ?
もっと早く買えばヨカタ〜思いまんたヽ(°▽、°)ノエヘヘヘ

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2019-11-21

手軽にパスタを楽しめるようになりました
オフィスのキッチンには湯沸かしと電子レンジだけがあります。どうしてもそこで食事をとらざるを得ない(買い物にも出れない)ときに、カップ麺でしのぐしかなかったのが、これのおかげて、買い置きのパスタとレトルトソースで、ちょっとはマシな食事ができるようになりました。ありがたいです!しかも、これだけ大きいと、麺と一緒に野菜など茹でたいものを投入できます。ツナ缶なども使えば、もう立派な「お食事」になります。うれしや、うれしや♪自宅用にも買おうと思います。

5 2019-03-10

4人用はあまりないから
2人用はよく売ってますが4人用は初めて見ました。これがあると便利なので助かります。
注文番号203677-20190304-041762723

5 2018-05-31

楽!
1人分から家族分まで1つの器で簡単にパスタをゆでられるのがとてもいいです!お鍋に大量のお湯を沸かす必要がないのも経済的です。
パスタだけでなく、乾麺うどんでも使えました。、

4 2017-01-24

パスタを茹でるのに大きなお鍋とザルを用意するのが面倒で、前からレンジで作れる容器が欲しかったのですが、近隣スーパーには二人前用しか置いてなく、一度に3~4人前を茹でられるものを探していて、こちらのショップサイトで見つけて、即購入を決めました。
加熱ムラもなく、きちんと茹で上がります。
説明の時間通りにしたら、やや伸び加減になってしまったので、次回からは時間を調節して、アルデンテに仕上がるように微調整をしようと思います。
手軽にパスタを作る機会が増えそうです。

5 2016-07-17

すごく便利
洗いものが減るし吹きこぼれの心配もほぼなくいいですね。ただ、サイズが少し大きめなので、収納スペースがそこそこ必要です。ケースに必要な時間数が書いてあるのも親切で◎です。やや固めが好きなので、記載の分数より1分引いてチンしてます。結束式のパスタの場合は水に入れる際にぱらぱらっとしておくと、ゆであがりで麺どうしがくっつきにくくていいみたいです。

5 2015-12-19

まだ使用していませんが
2人用のパスタ調理器具は持っていたのですが、もっと大きいのが欲しくて購入しました!これから使うのが楽しみです!

5 2013-09-12

私の出張中の、主人の食事に。
パスタ好きですが、めんどくさがり(料理は全くできない)の主人に。
割りと簡単に本格的なパスタができるらしく、市販のソースを混ぜてよく食べてます。
おかげでカップラーメンを食べる頻度が減りました。
私が出張が多いので、その間、主人がインスタントものばかり食べるのが気になっていました。
少しでもまともなものを食べてもらいたかったので、私的には良い買い物でした。

5 2019-04-30

子供が自分で茹でるとき、他のことに気を取られて火を使っていることを忘れてしまうのが怖くてこちらを購入。
手順が全部フタに書かれているので分かりやすい。
パスタの量もフタで計れるし、4人分までつくれる(だっけ?)。
私は使っていませんが、文句を言わないところを見ると使いやすいんだと思います。

5 2019-01-20

レンジでパスタは2人分までが多い中、4人分までを見つけたので、即購入しました!

• ta.asさん
  • ta.asさん

5 2017-01-04

一つ持ってます。購入して5年ほど経ち、使用頻度は週一程度で今でも劣化せず重宝してます。今回は知人宅用に購入。
鍋で湯を沸かして、時間を計って・・・少しの手間さえ面倒な時のズボラ飯に持って来いです。塩を使わないのも気に入ってます。
あとは和えるだけのパスタソースで完璧♪

5 2014-01-05

ガスコンロが2口しかないので、役立っています。
時間がかかるように思いますが、大きいパスタ鍋にたくさん湯を沸かして茹でるのに比べたら大差ないかな、と。
普通に美味しく茹でられます。

4 2013-07-20

手軽にパスタを
1人〜2人分タイプのものは持っていましたが、多めに作りたい時に不便なので購入しました。4人分作った時に、水の量やレンジの時間も間違えてはないのですが端っこあたりが硬くなってしまったので、次の時に水を心持ち多めにいれてみたらましになりました。特に今の時期、鍋で茹でるよりずっと楽なので助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他