スコッティ ファイン 洗って使えるペーパー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

464円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Estel@sigさん
  • Estel@sigさん

4 2019-08-10

これから使用してみたいと思います。エコになるといいな。

4 2019-04-10

簡易クイックルにもできます
キッチンや床の掃除に使っています。
思ったより薄いですが、丈夫ですし汚れをちゃんと絡め取ります。
クイックルワイパーにも使える大きさです。

• まり9975さん
  • まり9975さん

5 2019-09-24

良かったです。
すぐ届きました。使い勝手がよく、とても便利で良かったです、

4 2019-09-19

キッチンペーパーより破れないです。ふきんとして使っています。使い捨てふきん?みたいで衛生的でとてもいいです!

5 2019-03-16

大好きすぎてここ数年はこれしか使えなくなりました(o^^o)
濡らしてもふける、揚げ物の油を吸い取ってくれる。肉まんのちんの時にも!万能です◎

5 2018-03-14

使いやすくて便利
普段からよくらキッチンペーパーで掃除などをしていました。これなら何度も使えて経済的だなと思いました。野菜の水切りや掃除など色んな場面で使えて重宝しています。

5 2019-01-22

何度も使える
破れないので、ガスコンロの掃除をしたり床を最後に拭いたりして捨てています。
普通のキッチンペーパーと使い分けて活用しています。

5 2019-01-13

リピート
台拭き代わりに使ってます。
他のキッチンペーパーに比べて高いかもしれませんが、毎日綺麗な台拭きを使えると思えばさほど高くは感じません。とても優秀だと思います。

4 2018-12-20

注文番号 203677-20181210-030459718
品物はまだ、使用してませんが、いいと思います。ショップの方の対応が、すこぶる良かったです。ありがとうございました。ただ、梱包されてた段ボールがクタッと、なってましたが、品質には問題なかっです。

5 2018-07-02

このペーパータオルは初めてで、いつもは外国製のを使っていましたが幅も同じくらいあって、吸水性もあるので買ってよかったです。

5 2018-06-06

キャンプによい!
送料無料にするためについでで買った商品ですが、キャンプに持って行ったらすごく良かった!
食器を拭いたのち、椅子の脚の先についた泥をグリグリ拭きましたが破れず、ゴミも減るし、キャンプにはもってこいの商品!!

5 2018-05-17

掃除用に
セスキ掃除のために購入。破れにくく、60枚あるので値段も安く良いです。

4 2018-04-07

届くまで少し待ったけど、
気にならないぐらい満足

5 2017-10-28

布ふきんを卒業します(笑)
水回りを少しでも片づけたい、と思いたって布巾掛けを外しました。
試しに2ロール購入。
今まで、野菜の水切りには、キッチンペーパーを何枚も使っていたのですが、1枚でOKです。
スープの濾しもしっかりできます。
洗って使えるくらい丈夫です。
食器を拭いたら、台布巾として使用。
1日6枚の消費だとしたら、10日は持ちますね。
布のふきんを毎日石けんで洗って、たまには消毒して、の手間が省けます。
家事は、年齢と共に減らしていきたい!
そういう意味でもいい商品だと思います。
スーパーやドラックストアでも売っているので、在庫が1個になったら、1個づつ買い足そうと思います。

• swing2809さん
  • swing2809さん

5 2014-09-16

丈夫なファイン 61カット
バウンティはかわいさ、ファインは丈夫さ と役割が違うかな。1枚が242×270と大きめで、ハニカムエンボスになっています。洗ってギュッとしぼれるを2〜3回は出来るそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー