マヌカヘルス マヌカハニー MGO250+(25 0g)...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • こちらは風邪をひいた時用。常備しています。いまや我が家では風邪のための常備薬は葛根湯とマヌカハニーになりました。喘息持ちの私は成分少なめお値段もう少し安めのタイプを毎晩寝る前にスプーンひとさじ舐めて喉に湿布をする様な気持ちで寝ています。昨年の冬より風邪をひきにくい体質になりました。病院にかかったり薬を飲むより自然の力を借りて体に優しく健康を維持できるところが気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 柚子0913さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,360
  • 3 2015-11-07
  • 味は薬っぽい
  • 風邪予防にって買いましたが…子供は風邪ひいてました。でも、寝る前になめるって習慣になったようです。母親の私は風邪引いてないです。これ以上MGO高くなると食べられそうにないので、これをリピートするつもりです。ただ、高い。10パーセントOFFになることもありえそうなので、その時に。届くのも賞品が入荷待ちで遅かったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

風邪予防に買いました
おかげさまで、大きな風邪はひきませんでした。また冬は購入したい。

4 2017-04-15

喘息にもいいかと購入。まだ1瓶目ですので結果はわかりませんが、なんだかいい感じの気がします。私は食べやすい味でした。

4 2017-03-14

にきびに
にきびにハチミツがいいと知り、高級なマヌカハニーを購入。にきびを気にする娘が使っています。

5 2016-12-27

息子が1才の時から愛飲していますが、これのおかげか風邪もあまりひかず、
ノロなどに感染しても軽度です。
我が家は毎朝、少しだけ舐めさせているので持ちもよく、休まず登園できるのでコスパがいいと思い、常備しています。

5 2016-10-21

とてもよいです♪
季節の変わり目に喉がいたかったり口内炎ができたりするので購入しました!味は私は好きです!

5 2015-02-16

胃の調子を良くするために
マヌカ密は、胃の調子を良くすると聞き購入しました。今回で二度目の購入です。胃の調子は良くなっています。

• papipu-8さん
  • papipu-8さん

5 2014-02-10

ランクもいろいろ試していますが(100+から250+)、正直はっきりとした違いが分かりませんが、このおかげなのか風邪はひかないですし、冬場は乾燥でのどを痛めていたのが、ちょっとおかしいと思ったときにすぐ舐めるので症状がひどくならず済んでいます。

5 2016-01-13

5 2016-04-20

かなり値が張るものなので躊躇してましたがレビューを見て試してみようと思い購入しました。

• mamaneliさん
  • mamaneliさん

5 2015-12-19

高齢の母に
いつも購入しているショップが品切れのため、こちらで購入しました。品質も良かったです。

• Ma7235さん
  • Ma7235さん

5 2016-04-27

毎朝スプーン一杯で風邪予防
朝、空腹時にスプーン一杯を摂取。喉が痛くなりかけた時は寝る前にも食べてます。おかげで風邪をひいても、早く治るようになっかので、続けて飲みたいと思ってます

5 2016-03-13

これを食べてると、体調がものすごくよくなります。オススメです。

4 2016-01-27

美味しいです
普通に美味しいですが、まだ効果は分かりません。

5 2015-10-11

家族の健康のために買いました
数年前から気になっていたのですが買うタイミングを逃していました。今回は病人のケア用に、ようやく買い求めました。味は思っていたよりきつくありませんし食べやすいです。どのメーカーにするか迷いましたが、友達のおすすめでマヌカヘルスのものにしました。

5 2015-01-30

良いと聞いて今では1日ティースプーン1杯家族でとってます。
子供も大好き。
のど・風邪・防止のような・・・気がしてます。
400よりはさらりとしていて子供もこちらの方が好きです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜