758円  買い物かごに入れる
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2021-06-07

リピートですが 満足です 置き配も手配どうりで安心です

• t-funnyさん
  • t-funnyさん

5 2021-02-20

この季節に良いですね、
炭酸湯というものをやってみました。
重曹と合わせても お手軽に試せて良かったです。掃除に使う目的でしたが、お風呂に使えて良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2021-12-04

リピートですが 同じ品物で安心しました またお願いします

5 2021-05-22

石鹸シャンプーのリンス用に使ったり、飲み物などにも利用してます。リンス用だけなら数年(毎日使って6年以上)もちます。無くなったらまた購入します。

5 2020-11-26

リンス代わりに良いとSNSで知って、試しに購入しました。ほんと!さらさらでしかも地肌が潤います。あくまでも個人の感想です。試すなら自己責任で調べて、お願いします。

• tea2492さん
  • tea2492さん

5 2020-09-21

お風呂で重曹と一緒に入浴剤代わりに使っています。においもないし、お風呂上がりはベトベトしなくて良いと思います。

5 2015-02-03

やっぱり食品用で。
クエン酸は炭酸入浴剤として重曹とあら塩にミックスして使ったり、加湿器のフィルターを付け置き洗いする時に使ってます。
やっぱり直接肌に触れたりするものなので、食品用グレードの方が安心。
今回は初めてこちらのボトルタイプのものを購入してみました。
いつもは袋入りの物を自分で空き瓶に詰め替えていたので、このボトル入りは詰め替え作業もしなくて良いし、保管に良いしで良かったです。
食品添加物としてのクエン酸なのでもちろん料理にも使えますのでそのうちドリンクなどにも使ってみようかなと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,301

5 2015-06-27

お買い得
レビューが良かったので買ってみました。
クエン酸水作って飲んでみましたが、250ccでクエン酸小さじ1/2しか使わないのでこのボトル量すごいです。
掃除用クエン酸水も100ccで小さじ1/2なのでレビュー通りこの量はお買い得ですね。
もっと使い道を研究しなければ・・・
-----2019.3/7後記-----
なんと3年近く持ちました。
クエン酸水の飲みすぎ&酸っぱい食品食べすぎて逆流性食道炎もどきになってしまい1年前から飲み物として使わなくなりました。
たまにがんこな汚れの掃除に重曹とまぜて使ったり、オリーブオイルの石鹸で洗髪したときのリンスを作るのに使いました。
1回のリンスは洗面器のお湯におおさじ1杯くらいです。
オリーブオイル石鹸の洗髪も頭皮のかゆみが取れてからはノンシリコンシャンプー&リンスを使用したのでクエン酸の出番が減り掃除だけになったので500gは使い出がありすぎました。
もっと掃除にがんがん使えば良かったです。
本日電気ポットの掃除に使用してやっとなくなりました。

5 2014-08-31

クエン酸ピーリング
精製水10にクエン酸1でピーリング液を作るために購入。
500gでこのお値段は近所のDSではありえません。
スプレーボトルに入れお風呂でかかとや肘膝、顏、背中、お尻などにシュシュっとふきかけ5分ほど置いて流すとつるっつるになり肌も白くなります。
顏などは少しぴりぴりしますが赤みがでるほどにはなりません。
敏感肌の人は濃度を薄くしたりするといいようです。

5 2015-06-27

炭酸水を作りたくてナトリウムと一緒に購入。旦那はきつく、私は微炭酸が好きなのでそれぞれで作れるので良かったです。またペットボトルだと飲まない時に炭酸が抜けてしまうので飲む分だけ作れるので無駄もないです。

5 2015-11-29

無水クエン酸
植物性のデンプンを原料とし製造してるので安心ですね。お値段も安くて◎です!

5 2014-02-17

届きました(*^^)v
ドラッグストアでは1000円位するのでお得です(*^^)v

5 2016-05-18

炭酸風呂の素を作るために重曹と共に購入しました。
市販の炭酸入浴剤と比べると、見ためガスが弱く感じますが温まるのでそれなりに効果あるようです。

5 2014-07-24

リピです。
風呂場やシンク、キッチンなどの水あかをすみやかにピカピカにしてくれたり
ゆきひら鍋の黒ずみやポットの洗浄に重宝しています。
少量で済むので一本買っておけばかなり長く使えてエコな点も気にいっています。

• Germaniaさん
  • Germaniaさん

4 2014-01-26

痛風予防として、朝夕食後に常用しているため、安く買えるのはありがたい。

関連ジャンル 食品調味料その他