サポートチンクチャーAI(20mL)【HJオリジナ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2013-08-17

「K-LED」のレメディが加わったそうです
チンクチャーが値下がりした中、こちらの商品は数百円ほど値上がりしましたが「K-LED」などのレメディが新たに加わったそうです。
LED光線はブルーライトともよばれ、パソコンや薄型テレビ、スマホなどのバックライトに使用されているそうです。
波長が短くエネルギーが高いブルーライトは長期的に浴び続けることで目の疲れや痛み、肩こりや腰痛といった症状が出やすいともいわれているそうで、仕事でもパソコンを使う家族がいるので、このレメディが加わったのは嬉しいです。
家族全員で飲用するとすぐになくなってしまうのでここ数年、手作り目薬を作っています。
バッチなどのガラスの遮光瓶に30ccの生理食塩水を入れ、カレンデュラのマザーチンクチャー3滴とサポートφAIのマザーチンクチャー3滴を入れ、冷蔵庫に保管して1週間ごとに作り替えています。
家族はこの目薬だけでかなり近視が改善されました。
またドライアイや、疲れ目にも家族全員効果が出ました。

5 2014-07-20

目のサポート
ホメオパシーの目のサポートコンビネーションチンキです。
ドライアイや炎症なんかに良さそうと思って、子供や自分で、コップ一杯に数滴入れて1日に一回くらい飲んでいます。

5 2014-02-10

ドライアイ
中1の息子がドライアイっぽくなってきたというので、水ポ(水に数滴入れたのをちょっとずつ飲む)にして飲ませています。
摂らせるものがたくさんあるので、症状が強い時だけあげています(;^_^A
今のは網膜刺激が強いブルーレイのレメディーも入っているそうなので、網膜刺激が少しでも緩和されると良いなと思っています。

5 2013-02-03

劇的に
ドライアイで悩んでいたところホメオパシーをべんきょうしていらっしゃる方からこの商品を教えていただき購入しました。服用してあれほど辛いたくさんのドライアイの症状が劇的に楽になったのには驚きです。しばらく続けます

5 2015-04-03

目に良い!!
毎日家族で使ってます!!
使いやすくて、とても良いです!!

5 2015-03-15

とっても良い!!
とても良いです!!
最初は、匂いがきになりましたが、今は慣れました!!
家族で使ってるので、アッと言う間になくまります。

5 2015-02-25

使いやすい!!
使いやすくて、簡単、買って良かったです!!
今は、家族で使ってます!!

5 2013-03-14

二度目の購入です。
ドライアイがとても楽になっています

5 2015-06-23

家族で毎日使うものなので、本当は、もっと大きいサイズの物が欲しい。
商品事態は、とても良い。
これからも、使って行きたい。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティ系その他