ネオとぎ グルーミングスタンド コア(3コ入...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

496円  買い物かごに入れる

5 2020-11-07

• 耐久性:
他の商品をほぼ使っていないので、耐久性に関しては比較できません。
これがなくなってしまうと困るので、探して買うほど「大きいところに乗っかってガシガシ」が大好きなんです。
表裏を交換するのを見つけると、寝ていても走ってきて踏みつけてガシガシ始めます!
これを交換する時に、粉のまたたびをあげているのですが、それがお目当てなんでしょうけれど・・・。
普段は、本体裏はたたんで使っています。

5 2020-09-05

• 安全性:3
  • 耐久性:3
爪とぎ
近くのお店で無くなってしまってこちらで売っているので購入しました。このサイズ近所ではなかなか無いので助かります。

• CHIYOさん
  • CHIYOさん

5 2020-06-10

• 耐久性:5
うちの猫もお気に入りです。爪研ぎハウスを作ったので削りカスもさばけないし、たまにまったり寛いでるのを見かけます。スタンドは使ってません。

5 2020-01-25

姉の猫ちゃんからの勧め
確かにデカイので、身体全体が板の上に収まり、ながら爪とぎが出来ます。
床が冷たい朝や夜はぼーっとしたい時にも乗っているようです。

5 2019-12-04

• 耐久性:5
いつもこの爪とぎをリピートしています。
普通のものより幅広なのでうちのデブ猫も余裕でガリガリできます。
寝転んだりもしています。
付属のマタタビも質の良いものみたいで、ちゃんと食いついてくれます。

4 2018-12-21

• 安全性:4
  • 耐久性:4
リピです。サイズがちょうどよくお値段も安いので満足しています。

4 2019-12-02

• 安全性:3
  • 耐久性:4
少し硬めかも。。。
ゴミが出にくく、壁に付けていても、以前の物より下に落ちる、ゴミの量が少ないです。

5 2019-10-09

愛猫に
体の大きな猫なのでずっとこの爪とぎを使っています。
ケースはまだ使えるので替えがあり助かりました。
カスが出ないし爪とぎ大好きな猫にも私にもお気に入りな商品です。

5 2019-02-09

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
ちょうどいい大きさです。齧らなければ耐久性もあります。

5 2018-05-21

• 耐久性:5
良く爪を磨いでます。マタタビも付いてるので喜んで磨いでます。

• menoさん
  • menoさん

5 2013-06-16

お気に入り爪とぎ
長年このスタンドタイプの爪とぎを使っていましたが、裏表使用して本体ごと捨てるのが毎回もったいないと思っていました。
中身だけ購入出来るのは本当にありがたいです。ちゃんとまたたびパウダーも3回分ついていました。
本体のスタンドは、よっぽど乱暴に使わない限りは壊れないので、爪とぎ面だけマメに換えて長く使う予定です。

5 2016-07-01

• 耐久性:5
ネオとぎ本体の中味交換用として購入しました。
愛猫は幅広タイプが好きなので、この爪とぎは重宝します。

5 2018-06-28

• 耐久性:5
幅広の爪とぎを探していたので即購入しました。今使っているものよりしっかりしているのでバリバリ使ってくれるかどうかです。今にゃんがバリバリしていますが、今までの物より硬くてしっかりしているせいか上滑りしているようですぐにやめてしまいました。しばらく様子を見ます。

5 2018-01-28

• 耐久性:4
幅が大きいので長く使えます!うちはいつもこれです。

4 2017-02-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
いつもワイドの爪研ぎを愛用しています。
初めてネットで買ってみましたが、いつも使っているのより縦の長さが短かかったです。
愛猫が気に入ってバリバリやってくれたらまた購入したいと思います。