イワキ 密封醤油差し 120mL KS521-SVN( 1コ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-04

注ぎやすく継ぎ足しやすい。
まず醤油を注ぐという点で、指での調節が可能なので、直接食品にちょっとかけたい…という時にかけすぎた!となりません。(おひたしにかける時によく失敗しまして…)
プラスチック製だと徐々にくすんできますが、こちらはガラス製なのでいつまでも美しく保たれるという点も良いです。
密封蓋だけに、蓋はしっかり閉まっており、最初は力加減が分からず戸惑いました。力が必要というよりもコツさえ掴めば簡単なのですが、小さな子供には簡単には開けられないので、いたずらは防げます。

5 2016-05-20

清潔で、使い勝手も(^^)d
口が広いので、1.8Lのペットボトルからでも注ぎ易いです。見た目も良く気に入りました!
**********
tamagoyasann様
ohana123様
登録有り難う御座いますm(__)m

5 2016-05-10

ずっと漏れない醤油差しを探していました。何度も失敗してきましたが、これは本当に漏れません!買って良かったです(^^)早く巡り会いたかったです。

4 2016-02-27

液だれがなく、とても快適に使えます。
色々と醤油さしを使ってみてこれが1番使いやすいです。

5 2015-12-11

指で調節できる優れものです。気に入って、もう一つ購入しました。

5 2015-11-30

グッド!
商品説明通りに注ぐ量が調節できるし、ドバッとも出せるので、とても良いです。
こういう物を探していました。