5 2018-11-03

緩衝材替わりにシルコット(^^;
小さい子がいる職場系の後輩2名(2人は同期入社)へ長野の詰合せを準備していました(長野で発送手続きしている時間が無かったので自宅へ戻ってからですが))。
1箱目は自分がとてもお世話になっているりんご屋さんの詰合せオリジナル品種他10種類約6kg分、
もう1箱に三水のりんごジュース、小布施のくるみクッキー…
緩衝材ばかりだとな〜なんか隙間が気になるし安定感が欲しいな〜(゚_゚)
と小さい子供のいる家だから消耗品でいいのないかな〜…と
2歳前後の子のいる家庭ばかりなのでおしりふきも考えましたが食べ物と一緒にはあかんやろ(^^;
…とスーパーDEALで大量に購入してあったシルコットをいくつか詰めてみるといい感じに…
さらにあともうちょっと…の隙間に信州限定の〇っちょを入れてみると箱の中の安定感が出来自分で拍手(←バカ)
写真撮り忘れていたので入荷したときの画像とリンゴの詰合せだけですが…。
品種アルプス乙女を緩衝材替わりに詰めてくれてるところです。
(まるかじりも飾りにも出来るプリティーなりんご)
後日2人から連絡が来て長野詰合せだけでなくこのシルコットもとても喜んでくれました。
愛用しているそうです。
実は1人は8月に2人目(知らなかったのでビックリ(◎▽◎;))、
もう1人は荷物を発送する2日前に2人目出産という目で鯛状況でした。

5 2014-12-24

よく食べこぼす主人、走り回ってひっくり返す猫がいるうちの必需品です。

5 2017-01-22

使い勝手がよく、肌に優しいので、毎日大活躍!
子供の口や手を拭いたり、テーブル拭いたりしていると、すぐに無くなります。
8個パックが料金的にも一番お得なんですが、近所のスーパーやドラッグストアでは見当たらず、ホームセンターで買っています。
今回はホームセンターに行く機会がなく、こちらで購入。
クーポンとマラソンのポイントでホームセンター以上にお安く買えました。
大活躍のウェットティッシュなので、嬉しいですね。

• 1888JACKさん
  • 1888JACKさん

5 2013-09-07

大満足★★★★★★
シルコットのウェットティッシュピュアウォーターは、もう何年も使い続けている愛用品です。朝の化粧時に、おやつのときの手の汚れ取りに、身の回りの拭き掃除から、果てはうちでは床や階段までこれで拭くこともあるぐらい。厚手ですから本当に活躍の場は多く、いくらあっても足りないほどです。それでも大手のドラッグストアでさえ、3コ入りまでしか置いておらず、そのくせ買えば荷物になるので、いつでもというわけにはいかない。だから、8コ入りの通販は本当に有り難いです。おまけにこの安値で送料も無料ですから、大助かり。神様と呼ばせて頂きます。いくらでもストックは欲しいので、今回はまとめ買いしました。

5 2019-08-09

わんちゃんのお口拭きに
わんちゃんのゴハン後のお口拭きに使っています。
ピュアウォーターは安心して使えます。

4 2018-03-05

利用範囲が広いので、毎日何かと使っています。

5 2016-09-11

近くのドラッグストアではノンアルコールタイプは売っていないしまとめて買うと結構な重さになるので助かります。

4 2016-05-25

ストックがもうなくなったので購入しました。

5 2014-12-10

母が施設に入っていて、そちらで使っています。
今回お安くなっていたので購入しました。

• wooraraさん
  • wooraraさん

5 2014-05-26

このサイズは!!!
初めて見ましたw
買いだめだったのでお得で良かったです〜!

5 2019-08-31

母へ
半身麻痺の母にとって、片手で取り出しやすくて便利なウエットティッシュは必需品です(*^-^*) 詰め替え用がお買い得だったので購入しました(^_^)b またリピしたいと思います♪

5 2016-12-23

シルコットウェットティッシュ
ピュアウォーターなので除菌効果は無いですが手が荒れないので使っています。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2016-03-17

赤ちゃんだった子ども達が大きくなったというのに、いまだに『赤ちゃん本舗』の“純水おしり拭き”をウェットティッシュとして使っていました・・・
よくよく見たら、成分的には殆ど一緒なので、めでたく“おしり拭き”から卒業できました。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2013-07-12

こんな大容量パックが出ていたとは。
それをしってすぐに注文しました。
アルコール分がないのがよいです。
衛生的にはアルコールは不可欠だと思いますが、
刺激がない分、色々なことに使用できるのがよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ