緑の魔女ランドリー 業務用 つめかえ(10L)...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 少ない量でも汚れ落ち良い!
  • 洗濯の頻度が多いので、すぐ無くなってしまう為、今回は思い切って10Lを買ってみました。環境にも良さそうですし、少ない量でも汚れはしっかり落ちてます。優しい香りで気に入っています。箱入りで注ぎコック付きなのも便利。強いて言えば中身の大きさより外箱が少し大きめなのでギリギリ、コンパクト化して貰えると置き場所の確保がしやすかったなと。個人的過ぎますが、あと1.5〜2センチくらい箱が小さか ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 1 2013-09-03
  • レビューの高評価につられて買ったんですが、3回すすぎしても洗濯もの泡だらけです。何回か洗濯して気がつきました。(気付いてよかった)この状態で干して子どもに着せてたのかと思うとゾッとします。しょうがないのでトイレを掃除するのに使ってます。 ・・・(続きを読む
  • ☆はやごん☆さん

4 2018-02-26

普段から使っているのでいいです。
普段から使っているのでいいです。業務用10リットルあるとは思いませんでした。

5 2017-10-27

一辺24.5〜25cm。
5リットルでも良かったのですが、詰め替えしにくいようなので
こちらを選択しました。
詰め替え易くて気に入りました。
重いだけでそれほど大きくなく、便利です。
本体は使いにくいので100円ショップ・セリアの洗剤用容器を使用中です。

5 2017-02-21

ずっと使っています。
他の洗剤は何もいらないです。これだけで何でも洗います。これからも使いたいです。

5 2013-01-29

使いやすい!
今までは5Lのタイプを使っており、アリエールの容器に入れていましたが、
洗濯物が多いのですぐ無くなり、詰め替え作業が面倒でしたが、
これは付属の蛇口みたいな物を中のタンクに差し込んで、ひねると出てくる仕様です。
計量カップに直接液が入れれるので、詰め替えの手間が省きかなり使いやすいです。
我が家では洗濯機のラックの棚の上部においてます。
終わったらダンボールと中身のタンク(柔らかいので空になったら畳めると思います)とでごみの分別しやすいと思います。
それに量もたっぷり+安いのでリピ決定!

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,896

5 2013-11-17

いつもは5Lを購入していましたが、10Lの方が安かったので購入しました。
蛇口がついているので詰め替えがとても楽です。
緑の魔女で背中のブツブツが出来にくくなったのでまた次回もリピートします♪

5 2013-06-18

ドラム式にも◎
今まで乾燥をかけて12時間くらいドラム式の中に入れておくと若干雑菌の臭いがあるような感じがしましたが、こちらの商品を使いはじめて気にならなくなったので効果はあると思います。10Lサイズはなかなかないので買って良かったです。

• machi4310さん
  • machi4310さん

4 2013-10-18

洗たく機の汚れ?
今までナチュラル洗濯したくて色々使っていました
こちらを見つけるまで粉せっけん洗濯でした仕上がりは良いのですが
洗濯層がどうしてもカビる事と黒い衣服が白くなる事、たまにタオルがピンクになってしまうのが悩み
緑の魔女は最初香りがきついかなと気になったのですが今回漬け置きをしたら水が真っ黒になって
ごみ受けのカビがとれて香りもあまり気にならなくなった様な・・
仕上がりは他の口コミにもあったようにキシッと硬い感じ
重くても配送もしてもらえてコスパも計算したら良さそうなので子供のいるよく洗濯されるかたには良いかな〜環境にも良さそうだし
洗い上がりは良い方法検討します

• 恵旺さん
  • 恵旺さん

5 2013-05-06

よいです!!リピート中です。
うちは洗濯の量がハンパないので大容量はありがたいです。排水管がきれいになるとのことでしたが、洗濯機の中まできれいになります!
また、10Lの袋に入っているのですが、コックがついていて最後まできれいに出し切ることができたのに感動。
普段は液体洗剤のボトルに詰め替えて使っています。

5 2016-04-29

小さい容器に移し替え♪
何回もリピして使用!
香りも爽やかで好きです。何より、洗濯物並びに排水溝も綺麗になるところが気に入っています♪
本体は、洗濯機の上にセットし、小容器に移し替えながら使用しています。
小容器のふたが壊れてしまいました。
小さい容器を時々、おまけ的にセットして頂ければ嬉しいですね♪

5 2015-10-08

永く使っています♪
爽やかな香りも好きです!
何といっても、浄化槽に安心がいいです(*^_^*)。

5 2015-12-29

満足です♪
永く使用!
香りも好きですし、排水溝もきれいになるとの事!
排水溝の匂い、気にならなくなりました♪

5 2013-09-12

ずっと5リットルをリピートしていましたが1日2〜3回洗濯機を回すとあっという間に洗剤がなくなるので今回は10リットルを購入してみました。画像のとおり段ボールが届きます。大好きな商品です。

4 2013-05-19

普通の汚れ用
一歳の子供がハイハイしたズボンの汚れや食べこぼしのシミは落ち切れません。緑の魔女の台所用洗剤で排水口のぬめりがなくなって感動したので、普通の汚れ用として使ってます。10リットルは始めてです。

5 2015-04-21

リピーターです!!
もう何度注文してるかわからなくなる位使い続けてます!
楽天でその都度最安値を探して注文しています。
が今回はまとめ買いできるコチラのお店で!
やはり重たい液体モノを運んで貰えるのはかなりデカイです!
我が家はプチ大家族なので洗濯毎日3回以上しますが、
約5ヶ月はもちます!
それに加え柔軟剤の邪魔にならないのが本当に嬉しい!
柔軟剤と洗剤の香りが混ざるとせっかく好き香りが変わってしまうので本当にコレは良い!
ただし、規定量入れると泡切れが悪く、すすぎ地獄にハマるので控えめにです!
ドラム式の洗濯機使用ですが、量控えめでも、他の洗剤より衣服の黒ずみが軽くなった様に思います!
デカイので置く場所のある方はオススメです!
入れ替えもコック式で楽々ですよー!

• 香6127さん
  • 香6127さん

5 2014-12-08

初 10L購入
今までは5Lをリピしてきましたが、詰め替えるのにこぼしてしまったりして大変だったことと、どうせ使うものだからということで10Lの購入を決めました。
コックが付いていて詰め替えが楽そうです。(まだ使っていないので実感していませんが)
洗剤としては素晴らしいものだと思っています。うちはこれ以外使っていません。嫌な臭いもありませんし、柔軟剤を活かす洗剤だと思っています。
ただひとつ気を付けないといけないのは、規定量通りに入れると何回すすいでも泡だらけってことかなー。
私は規定量の半分と酸素系漂白剤で洗っています。
今回は10Lってことで、どれだけデカいのか不安でしたが想像していたのより全然小さかったです(笑)
またなくなったらリピします!