ボンド ウルトラ多用途S・U クリヤー 超強...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

554円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-12-24

良品
瞬間接着剤を愛用していたのですが、減りがはやいので、容量の多いこちらを購入。
ブリキのジョーロや、プラスチックの接着に使ってみました。しっかりくっついて、仕上がりもキレイ。瞬間接着剤だと時間の経過と共に、接着面が乾燥して剥がれるということがおこってくるので、こちらはもっと、柔軟性がありそうです☆

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

4 2013-10-22

透明でよかった
カーナビを後から購入し取り付けたのですが、吸盤が弱くカーブで転げ落ちてくるので何とかしようと、強力両面テープを使用していましたが失敗。これはもうくっつけるしかないとこちらを購入しました。
ケータイ滑り防止用のシリコンマットを敷き、そこにボンドで接着しました。見事にガッチリくっつき良かったです。
ついでに壊れた小物を修理しようとしましたが、細い金属同士はさすがにダメでした。
でも本来の目的が達成できたので良かったです。

5 2013-08-18

安心のコニシ製ボンドです。
驚くほど多用途です。自転車のLEDライトでスイッチ部分が破損したので使用してみました。接合部はプラスチックと材質不明(塩ビもしくはゴムと思われる)のボタンだったので不安でしたががっちり補修ができました。
他にも対応している材質は多岐に渡るので接合できない材質がないといったくらい。家庭の常備ボンドとしておすすめです。

5 2016-12-06

頼まれ物
近くのお店にはあまりおいてないらしく旦那に頼まれ購入です。使用用途はあまりわかりませんが プラモや、他の趣味用に使うようです。一番コレが使いやすいと言っていたので気に入ってるみたいです

5 2014-11-09

リピート。
乾くと透明になり、ヘラ付きで
他の瞬間接着剤などに比べ使いやすいので
いつも利用しています。

5 2013-09-21

たいへん使いやすく、なんでもくっつくし、仕上がりも透明できれいです。これからは我が家の定番になりそうです。

1 2017-09-21

期待しましたが
残念ながらスニーカーの靴底接着は出来ませんでした。
気に入って大事にしていたスニーカーなので、なんとかならないかと色々試しましたが、これに限らずどの接着剤でも無理みたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤瞬間接着剤