ダウニー インフュージョン ハニーフラワー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

2 2015-05-23

ネーミング、レビュー、見た目のかわいさに惹かれて購入しました。
今までコンフォートを使っていて、ダウニーはもう何年ぶりかになります。
久しぶりに期待していたこちら、あけたときと、洗い上がりの香りが甘いフローラルの香りで、おおっと思いましたが、いざ乾いてとりこもうとすると…???全く香りがしない。
あれ??と何回も何回もクンクンしてみましたが、先程のあの香りは何処へ??その代わりになんだか生乾き系のような匂いが…
カラッと晴れた気持ちのいい日に朝から干して、カラッと乾いたところを昼過ぎにとりこんだので、生乾き臭なんてあるはずもなく…
気のせいか??と思いながらたたみながらもなんだか不快な匂いがつきまとう。
たまたまか、気のせいだと確かめたくて、翌日も翌翌日も続けて使ってみましたが、どうもこのダウニーは乾くにつれて生乾き系の匂いに変化するみたいだということがわかりました。
あけたときと、洗い上がりの香りの素晴らしさはいったいどこへ消えてしまうのか…
因みに、洗剤はいずれも液体で、アリエール、ナノックス、ボールド、どれを使ってもアウトでした。
柔軟効果もあまりないし、やはりコンフォートの方が優秀です。残念。

2 2015-04-15

液体は、ドロっというより、サラサラとしてます。
匂いも、ダウニーにしては、残り香りが薄い様に感じます。
匂いは、甘ったるいのを想像しておりましたが、甘くも無く、
あまり好きな匂いでは無かったので、使用頻度が少ないです…((+_+))

2 2014-02-08

試しに購入しましたが、あまり好きではない香りでした。

2 2014-01-30

あまりダウニーらしさがないかな
水色の入れ物のダウニーが標準だとすると、このダウニーは、あまりダウニーが好きではない人向けという感じでしょうか。ダウニーらしさが薄まっている感じです。

2 2014-01-23

うーん。。普通。
レビューが良かったので購入してみましたが、私はあんまり好みの匂いではなかったかな。
他のダウニーよりも香りは弱めな所はいいけど。
リピはないです。
発送やや遅めなのでそこもマイナスで。

2 2014-01-22

香りが、のこりにくい。
もっと、香るかなぁーと楽しみにしてたけど。
初めて使うものは分かりませんね。

2 2013-11-30

値段、上げるなよ!
商品は、まだ届いていませんが「楽天大感謝祭」になったとたん
値段が上がるのは、イイ気がしませんね…非常に残念です。
せめて、商品だけは不満が残らない品を願います。
追記
冬場など気温が低くなるとドロっとした感じになり
すすぎ終わった後も溶けずに柔軟剤入れに残ってたりする事が多々あります。
色々とあるダウニーですが、品質が変わるもんだなと思いました。

2 2013-09-11

ベビーダウニーが廃盤のため試しに購入しました。
私の好きな香りではありませんでした。

2 2013-07-01

7月1日今日、注文しました。
届くのがたのしみです。

2 2013-06-08

原液は柔らかいいい香りなんですが、うちの洗剤と相性が悪いのかほとんど、香りがつきませんでした。
残念です…。

2 2013-02-06

普段はオーキッドアリュール使用です。
うーん、私には合わないかも。いきなり大きいボトルは失敗です。浮気はいけないですね…

• momottiiさん
  • momottiiさん

2 2013-01-20

高評価なので買ってみましたが、、臭いです。
好みじゃないからそう感じるのかもしれませんが。
少なめに入れてもこれで洗ったタオルで手や体を拭くと自分にまでにおいが移るし。
香りだけでなく洗い上がりもごわついてふんわりしてくれません。
やっぱり普段使っているハミングフレアとかのほうがいいです。
なんとか頑張って使い切りたかったのですがいつまでたっても好きになれず。
使い切れなくて大容量なので処分に困っています。

2 2012-12-19

不評でした
においが家族には大変不評で注文するときは、必ず相談してと起こられました。

2 2012-11-09

ハニーよりもフラワーの臭いが強く私は甘ったるい臭いが好きなので(バニラ系が好き)ダメでした。洗いあがりにはフラワーの香りしか残りませんでした
しかも、私が買ったときより値段が下がりさらに残念。