コラージュフルフル ネクスト シャンプー ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-13

対 脂漏性皮膚炎
このシャンプーによって脂漏性皮膚炎の症状は緩和してかなり良くなっていますが、あと一息で完治とはいかないので使用をやめにくいのが現状です。よってなるべくコストダウンを図るため詰め替え用を購入。しかしながら手持ちのボトルは200ml用なので 空で残っていたコラージュ液体せっけん100ml用のボトルに残りを入れてほぼ満タンでした。

5 2017-02-14

アトピー体質の夫用。
皮膚科でもお勧めされたそう。

5 2016-05-16

注文番号:203677-20160425-0876699317===2013年に脂漏性皮膚炎になってネットでおすすめされているコラージュフルフルを買ってみました。
それ以来、週に2日くらいの割合で使ってます。

5 2014-04-16

(・∀・)イイ!!
思春期の皮脂の分泌が多い時期、子供用に購入しました。ふけがでにくくなって、清潔な状態を維持できるようになりました。

5 2014-02-09

送料込でありがたい!
家族がいつも使っています。お高いけどこれじゃないとダメみたいです。

5 2013-12-18

定期購入です、継続的に使用しています、現状維持です。

5 2013-12-02

脂っぽい頭に
10代の娘は、いろんなシャンプーを試しましたが、髪が汗をかいたように脂っぽく、なのにフケもでやすい頭でした。このシャンプーは、その問題を全部解決で、リピートして使ってます。お値段が高い以外は、満足してます。近くのお店には、この詰め替え用を販売してないので、送料込で買えて嬉しいです。

5 2013-09-29

継続購入で、現状維持中です。
これからも使いたいです。

5 2013-05-19

主人用。洗顔とボディシャンプーもこのシリーズで、殺菌作用があるのが良いとこれを愛用中。フケやかゆみが無くなったみたいです。詰め替えはありがたいです。

4 2013-01-19

まだわかりませんが。
期待を込めて。主人が当然フケが出るようになり、悩んでるので購入。もう一つのタイプと間違ったかもしれませんが、とりあえず使ってみるとの事です。

4 2017-07-22

特にトラブル肌ではないので普段は使いません。来客用と私のお泊り用です。1日シャンプーできないかもという日にこちらで洗ってから出かけると汚れた感じやべたついた気持ち悪さが発生しないで家に帰還できるのでありがたい限りです。入院した時もこちらがあると安心です。とても困っていた知人がこちらをお医者で薦められてうんと楽になったのを知っているので信頼は厚いです。星を一つ減らしたのはお値段です。

5 2017-02-06

アトピー体質の夫用。
ずっと愛用しています。

5 2017-01-09

皮膚科で教えてくださったシャンプーです。
頭皮が脂っぽく、脂漏性湿疹と診断されたのですが、血の付いたふけやかさぶたはだんだん減ってきています。

5 2017-09-09

ずっとマラセブシャンプーを
使っていた
マラセチア皮膚炎の
愛犬の為に購入しました
うちの子には
こちらの方が良いようです
クーポン割引の分
近所のドラッグストアより
安く買えるのでリピします

4 2017-02-17

色んなシャンプーを使ってもすぐに頭皮がかゆくなりフケがすごかったのですが、これを使うようになってから落ち着いています。