• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-09-29

フルーティーな香りを求めて
ずっと、ほぼ香りの残らないお洗濯をしていましたが、家族から香りをつけてくれと言われ、柔軟剤探し中です。
汗の匂いが気になるので、要は香りでごまかしたいらしいです。
これは原液だと(香料の)フルーツっぽい感じが強いですが、乾くとお花系です。
外干しのせいか匂いがけっこう飛びますが、キツク残るのが嫌なので、かえってありがたいです。
国産の柔軟剤の残香の強いタイプが多く出ていますが、それらよりは薄い香りだと思います。
柔軟効果も程良くあって、吸水性にもさほど影響がでませんでした。
探していた香りのイメージとは違ったので、☆を減らしていますが、これはこれでいいと思います。 なかなか使いやすいと思いました。

4 2016-12-31

トロピカルではない様な・・・(○´д`A)
今まではアップルマンゴタンゴを愛用していたのですが、なくなったので試しに購入♪オレンジ色のさらさらの液で香りは…う〜ん、よく言えばお花の香りで、悪く言えば昔の入浴剤みたいな感じ?!といっても、臭い訳ではないので普通に使えます!原液通りの匂いに仕上がります。でも、あまり香りは残りません。柔軟効果もそこそこ。私はダウニーよりゲイン派なのでこれはこれで満足です。次はオリジナルを試してみたいです。
【追記 3週間使用】
柔軟効果はそこそこと書きましたが、結構あることが分かりました。ダウニーは全然なかったしアップルマンゴタンゴも微妙だったけど、これは少量でも効果有りです★それに香りも慣れれば良い香りでした♪

5 2013-12-24

いつもはダウニーですが時々違う香りを♪ゲインのフルーティーな香りも大好きです!
部屋干しの季節に家じゅうが良い香りに満たされます。

5 2015-09-11

時々他の香りにも浮気するけど結局すぐに戻ってしまうほど好きな香りです。

5 2016-01-25

大好きな香りです。寒くなり日中では乾ききらなくて部屋干ししている時に乾かなかった不満より部屋に広がかすかな香りに癒されます。

5 2015-11-12

文句なしに大好きな香りです。家族の受けもとても良いです。

5 2015-02-15

ゲインの香りは大好きです!心地よい甘さが万人受けします。

5 2014-11-09

ダウニーよりもお高いけど香りが好き♪
持続性も良いです。

5 2012-12-24

アップルマンゴウ―が一番好きですがコチラの商品でも同様にとっても良い香りに癒されています。

4 2014-09-05

最近お気に入りの柔軟剤です。洗濯物が乾いたときの残り香は若干ダウニーに比べると薄い感じがしますが、洗いたてと干しているときのやわらかい匂い好きです。私はあまり甘い系の匂いが好きではないので、これはさっぱりと甘めのバランスが良くはまってます。色々使ってますがしばらくはこれにはまりそうです。

5 2015-01-23

残りの香りがあまり強くないので香水をつけても邪魔にならない。
Dの香りよりも好みです。

4 2015-01-13

甘い香りがする柔軟剤です
初めて海外の柔軟剤を使いましたが、蓋を開けた瞬間の甘くて強い香りには驚きました。
強い香りなので、洗濯をした後にどれだけ香りが残るか気になりましたが、洗濯後は思ったほど香りが残りません。
ほんのりとした甘い香りが微かに残る程度です。
柔軟剤の香りが苦手な夫も特に何も言わないので、次回もGAINを使ってみたいと思います。

5 2013-12-29

お気に入りの
香りだそうです(子供談)子供の洗濯物が多いのでどうしても柔軟剤の香りは子供意見を尊重です。

5 2013-08-26

ずっとダウニーを使っていたんですが、ゲインの柔軟剤があることを知りいろいろ調べて一番安かったサイトで購入したんです。でも商品は安くても、送料がかなりかかるのでいくら安いものを購入してもいっしょだと…。ならばいつも利用させていただいているこちらで購入したほうが全然お得なんじゃないかと…。1980円以上送料無料っていうのは、すごく助かります!ただ…ゲインもダウニーのように安かったらなぁとすごく思います。仕事柄、油の臭いが取れない娘のエプロンや制服が、ゲインの洗剤と柔軟剤を使ったら、めちゃくちゃいい香りがすると言うので、これからはずっと購入させていただきたいと思っているんです。なので、是非ともお安くしていただきたいなぁと、わがままを言わせていただきました!すみません!

• milk3739さん
  • milk3739さん

4 2017-07-01

リピです
初めて買った時は、香りに馴染めなかったのですが、だんだんと、好きになりリピです。
が、この香りのせい?虫が寄ってくるように感じます(笑)思い違いかしら?