4 2013-07-26

VANです。
毎日、何かしらの商品のレビューを書いていますが評価に迷う時もあります。
今回はこうして書きながら未だに悩んでおります。

我が家の愛犬はチワワですので1日のオシッコの量もたかが知れています。
今まで使っていたスーパーワイドシートに満足していました。

「比べてみてね」とjunさんご購入の爽快ドラッグさんのスーパーワイドシート。
「どれどれ」と早速に使ってみて、評価の段階で唸っています。(う〜っ)

シートの大きさはほぼ一緒。
今までの方はシートが肉厚で、クッキーなら1枚で2日は持ちました。
1枚31、5円のコストです。

こちらの製品は薄いので、クッキーでも毎日取り換える必要があります。
1枚17、6円のコストです。

肉厚で2日使える方がいいか?
毎日取り換えて清潔を保つ1日型がいいか、悩みます。

クッキーに訊いてみると「毎日取り換えてくれるほうが良い」そうです。
(シート交換は私の仕事なのでjunさんは気楽に答えますね〜あっふぅ〜)
(動画ご参照ください)

5 2013-09-01

• 強度:5
ポイント10倍?
5000円以上の購入でポイント10倍につられて購入しました。ずっと必要な物なので、安く購入できると助かります。重たいので自宅に届けてもらえて本当に助かっています。品質も文句なしです。1枚17.59円と、超薄型の方が薄型の6コセットよりも安いで気に入ってます。超薄型ですが、厚さは問題なしです。薄い分ゴミも嵩張らないので、とてもいいです。

5 2013-05-19

• 強度:5
いつもこれです。
最近スーパーワイドに変えました。広い範囲でも1、2枚の交換で済むので楽です。ワイドを合わせて使い分けたいと思います。

5 2013-10-04

• 強度:4
いつもこのシートを使っています。薄さは確かに薄いですが2匹分なので経済的にも助かっています。これだけの大きいシートとなると1日に2.3回取り替えるだけ良いので楽です。たまに端っこの方でする時はやはりもれてしまいますがトレーを使っているので安心です。

5 2013-01-20

• 強度:4
ウチには犬が3匹いて、毎日使うものですので、少しでも安く購入出来るところで買っています。
超薄型と言っても、十分な吸水力があります。
毎日変えるものなので、安くても問題はありません。

5 2013-07-12

最近はこのサイズ
広範囲に敷くので、このサイズにしました。めくれる事もなくなり、はみ出す事もなくなったので、このサイズにして良かったです。以前は丁度境目のところで下に漏れてしまい、掃除するのが大変な事もありました。交換の手間も減りました。

5 2013-03-07

• 強度:4
まだ一袋以上残っていますが、毎日必要なものなので、今回は早めに購入です。
超薄型と言っても、十分な吸水力があります。
毎日変えるものなので、安くても問題はありません。

• luv.さん
  • luv.さん

5 2016-11-10

• 強度:5
1枚あたり15.84円!
5,280円ー(10%オフクーポン利用)528円=4,752円(税,送料込み)
なので1枚15.84円!!!←参考に♪
大抵、スーパーワイドは1枚あたり20円弱だから安価ですよね〜♪
犬2頭飼っているので、一日に4枚〜6枚使います。だから、安いほど助かります!
薄いのを使うのと厚みのを使うのと…、取り替える頻度は同じなので薄くてもいいんです!1回使う度に交換しないと匂うので!あ、私のワンちゃん達は、超小型犬なので漏れる心配もないです。なので超薄型シーツでじゅうぶんです。
香りつきのペットシーツは、嗅覚の敏感な犬には可哀想なので使いません。
〜追記〜
今は、税金送料込み4,750円なのでもっとお徳ですね。1週間ほど前は5,280円でした。530円も安い(T^T)
又、注文しようかな。

4 2019-09-20

安い方ですが
スーパーワイドとしては安い方だと思いますが、もっともっと安くなって欲しい。4畳ぐらいの面積に敷き詰めているのですが、真夜中に大を踏んで歩かれるともう総とっかえしたいので・・・。老犬の介護は結構大変です。

5 2014-03-05

• 強度:5
うすくても安心。
うすくても結構な吸収力です。大型犬 多頭飼いなのでコストパフォーマンスもよく助かっています。

5 2017-01-27

• 強度:3
安くてお得です
ミニチュアダックスのオスを2匹で、1日2回交換、毎回4枚は使用するので、1ヶ月で200枚以上は必要です。
他社の商品も使用しましたが、結局、どんな厚手にしても、同じシートではしてくれない(オシッコしたところを折り込んで使えなくしたい??)ので、薄型がいいようです。
25枚とか50枚で一袋の物もありますが、75枚入っているので、残り1袋になってから注文しても安心感があるのも良いですね。
もう、浮気せずにこちらを使い続けようと思うので、末長くよろしくお願いいたします。

• Shi4444さん
  • Shi4444さん

5 2021-08-07

• 価格:3
  • 強度:3
我が家のチビ達に
この度久しぶりの注文ではありましたが
やはり多頭飼いの我が家にとって
こちらの商品は助かります!

4 2020-05-06

• 厚さ:2
  • 吸水性:2
  • 強度:2
安いから満足
安くて、枚数があるので、すぐに交換するならいいけど、何回もには向きません。間違って踏むと、足が濡れるし、たまにシーツの下が何故か濡れている時があるけど、まー、安いから、こんなものかと思ってます。

5 2019-12-19

• 強度:5
安く買えたので、よかったです。
たくさん入っています。箱の重量も相当ですが、うちでは何か月分もあります。よかったです。

• STEVEOさん
  • STEVEOさん

5 2019-06-01

この製品は良い
薄いので愛犬がおしっこしたらすぐに取り換える必要が有るが、価格が安いので問題なく、シートの取り換えが高齢の自分にとって良い運動になっています。