オカモト やさしい 酸素系漂白剤★税抜2500...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-03

洗濯機掃除用に
洗濯機掃除用に購入しました。
環境にも良く、綺麗になるので購入して良かったです。

4 2017-11-11

酸素系漂白剤 2個セット
これは、酸素系漂白剤(750g)の2個セットで、
過炭酸ナトリウム100%です
本来は、「50度以下の温湯に溶かして、使うのがBEST」のようですが。。。
洗濯機のカビ防止に購入しました
洗濯のときに、「30リットルの水に15g」を使えば、漂白にもなります
洗濯機の「黒カビ」をとる方法は、
「洗濯機に50〜60度のお湯をいっぱいに入れ、漂白剤300〜600gを入れて撹拌して一晩置き、翌朝もう一度撹拌して洗い流してください」とのことですが、
日頃から、使っていると、同様の効果が期待できそうです
兎に角、”冷水より温水の方が効果が出る”のは、
間違いないです

5 2018-01-11

2個セットで少しお得
いろいろな場所に使えますし、塩素系と違って有毒ガスが発生することもないので気軽に使えます。しつこい茶渋も小さじていど入れて、お水を入れてレンチンで温めて30分度放置するだけで綺麗に落ちます。粉なので劣化もしにくいですし一つあると便利です。
2個セットで1個で買うより安めになっているので愛用している人にはセットはオススメです。

5 2018-01-20

お楽しみ
早速届きました。
ありがとうございます。
安い価格のわりに…
思いの外良かったです!
また、利用したく存じます。

5 2017-11-27

ワイドハイターの粉が評判よかったので、一時使っており、こちらに戻したら、全く違いました。柔軟剤の香りがきっちり、ふわっと香ります。ワイドハイター自体にも香りがあり、好きな香りではあったのですが、仕上がりが、こちらの粉より、すっきりした感じがなく。こうも違うのか、と感心してしまいました。
量も多く、値段も安いので、やはりこちらに戻すことにしました。

5 2017-12-20

洗濯槽掃除に
使ってみましたが、ちゃんと綺麗になりました。

5 2017-11-12

溶けやすい
必ず洗剤と一緒に洗濯時に使用するのですが、今回この商品を初めて購入してみました。他社のものを3種類は使ったことがありますが、この商品が一番粒子が細かくて溶けやすいと思います。私はお湯も入れてしまうのですが、水だけですぐにほとんど溶けてしまうのと、ぬるま湯をいれたらすぐに完全に溶けたのはこの商品だけです。他のものはざらざらと固い粒子が結構溶けにくいので少し時間をおいて溶かしてから使っていました。これはすぐ使えます。とても気に入りました。

5 2017-10-31

リピート購入です。洗濯の度にこれを入れれいたら洗濯槽掃除の時に殆ど汚れが出ませんでした!

4 2018-06-20

他社製品と比べて違いはありませんでした。
顆粒漂白剤この商品を1年以上リピートです。

5 2018-02-22

洗濯するときに使っています。消耗品なので酵素系で安いものをと思い選びました。

4 2018-01-17

売っている漂白剤より
弱い感じがします
1時間以上お湯につけていないと効き目が

5 2017-12-06

赤ん坊のおむつ汚れがうまくいかずに悩んでいました。
そんなときNHKの番組で粉漂白剤が取り上げられてから家でずっと使っています。
近所より安くて助かります。

5 2017-11-25

いつも購入しているので、リピートしました。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2017-05-04

オカモトやさしい酸素系漂白剤
とても便利です。
洗濯機のお掃除に欠かせない酸素系漂白剤。
塩素系のような刺激がない為、洗濯物などの除菌や漂白をするときにも重宝しています。
2個パックでお買い得でした。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,362

4 2014-07-01

何度か購入していますが、洗濯槽の掃除に使うと大変きれいになります。お湯で一晩おいておくとワカメのようなものがたくさん出てきます。今回半年ぶりに掃除してみましたが、頻度的には1年に1度で十分な気もします、普段から液体洗剤か粉洗剤かにもよるかもしれませんね。2個セットでお得な価格になっていますが、以前はもっと安かっただけにちょっと残念。ま、世の中値上げばかりですからね〜。物には満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤