プラス糀 生塩糀(500g)【プラス糀】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

452円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-11-02
  • お徳用
  • 同じ商品で小さいチューブ式のを使ってみて美味しかったのでこちらの大容量のを買いました。さて入れ物をどうするかと思いましたが、チューブで出せるのが便利だったので家にあった小さい蜂蜜の容器(逆さにして押し出すヤツ)何本かに分けて入れました。必要な分だけ出せて調味料感覚で使っています。主に魚、肉、汁物に活躍しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-03-11
  • 期限
  • まとめて3袋購入賞味期限が、2ヶ月弱しかなかったスーパーで見る(同商品)賞味期限の方がもっと長い複数購入してるんだから、長いものを送って来て欲しい!食品を購入する時は、複数買わない方が良いです賞味期限が、短かいものが届きます ・・・(続きを読む
  • Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,143

4 2015-03-06

主に刺身で食べきれなかった魚を漬けにするのに使ってます。
麹に慣れたのかもしれないですが、酒臭く感じません。
そのまま食べても辛くないので大量に使っても大丈夫です。

5 2012-11-02

お徳用

5 2015-06-29

自家製塩麹がなくなったので、
自家製塩麹がなくなり、すぐに使いたかったので、購入。
コスパ◎

• na525さん
  • na525さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,447

5 2013-06-03

お気に入り
プラス糀シリーズいつも使ってます。今回は、生塩糀のお得サイズがあったので購入しました。いつものタイプより使いずらいですが、少しお安いので良かったです。

5 2012-12-10

たっぷり入っていますので、惜しみなく使えます。安いんじゃないかな?

5 2012-10-19

たくさん入ってお買い得です。
塩麹。スーパーで購入すると少量で値段も高いのでこちらを利用してみました!
いつものと同じくらい美味しいです。
焼鮭をする前に付け込んだり、手羽を付け込んで焼いたりして食べています。

5 2012-08-26

近所には少ないしタイプのしか売っていないのでお得に入っているのを探してましたよ。いろんな料理に使えるし健康にいいので使ってます。子供も気に入って肉や魚料理を食べてくれます

5 2016-05-03

ブームがさりなかなか手に入りにくくなりました。安く買えて満足です。
まだ届いてませんが(賞味期限気になります。)3袋購入したので。

4 2015-02-25

はじめて。
いつも購入しているチューブ式が売れ切れでしたので、こちらを購入しました。味は同じです。

• GoTexasさん
  • GoTexasさん

5 2014-08-17

色々使えます
自家製浅漬けやお肉を柔らかくしたり、色々使えます。袋なので容器に詰め替える手間はありますが、お得に買えるので文句なしです。

4 2014-01-22

今日早速、シチューに入れてみました。家族は果たしておいしいと言ってくれるか…

5 2013-03-17

チューブタイプのものをスーパーで購入しとても美味しかったので、お得なこちらを買いました。
塩気が強すぎず、うまみがたっぷりなので、お料理に使うと味に深みがでます。
酢の物にちょっと入れたりしても味が全然かわるのでうれしいです♪

5 2013-02-13

量もたっぷりでお安いと思います。からあげには欠かせなくなりました。

4 2013-02-02

お値段も手頃で美味しく料理出来てます(^_^)v

3 2015-06-08

美容の為に!!と、思い購入。
本当は、藤〇紀香さんが愛用している『ぬちまーす』が欲しかったんですが…。
(-ω-`)『塩?麹?酵素!?』と、思い…
Σ(◎◇◎)!!ミネラルウォータ2Lに10g(多かったのかモ…)を溶かして、ちょこちょこ飲んでみたんです。
.....
燃焼が良いのか、カラダは熱く…血圧が上がるような…
頭痛がしだして…Σ(>д<;)
やはり糖質制限中の食事は、塩分を使用することが多いので
飲み水まで塩分は必要ないと思いました。

関連ジャンル 食品調味料その他