プラス糀 生塩糀(200g)【プラス糀】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

230円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-10-11
  • 満足満足(^^)
  • 最近流行りもあるせいか、近所の創作居酒屋で塩こうじパスタを食べたらとっても美味しかったので家でも作りたいと思い購入しました(こうじはホントはあまり好きじゃないんだけど)好きになってしまいました(*´∀`*)クセがなく、いろいろな料理の調味料に使えるから重宝してます。(使いやすいパッケージですし)マイブームになってます ・・・(続きを読む
  • りょう ゆうさん
  • 2 2017-01-30
  • 普段使いに。
  • やっと商品が届きました。もう少し発送が早くなると助かりますね! ・・・(続きを読む

5 2018-03-08

使いやすくて、料理に入れるとおいしくなる。

5 2012-10-18

プラス麹 200g
お気に入りさんの☆りょう ゆうさん☆のレビューを拝見して
購入しました。画像の様に使いたい量だけ取り出せるタイプなので
無駄もなく使い易いです。
鶏肉に少し漬け込み焼いても美味しいですし
また野菜を漬け込んでも即席お漬物が出来上がります。
お値段もお手頃価格でした。
☆りょう ゆうさん☆ ご紹介有難うございました。

5 2013-11-17

素材を生かす♪自然の旨みの生塩糀♪
国産米100%、着色料無添加、は当然よねぇ♪
それに加えてたいへん使いやすいところが、にじゅうまる♪
写真は鳥の胸肉に漬け込んでいるところですにゃ♪
これでうちの場合は3〜4日冷蔵庫で漬け込んでおきます。
のちにタジン鍋などでいただきますが、やわらかくって良いですよぅ♪

5 2015-12-03

欠かせない調味料☆
プラス糀 生塩糀(200g)230円税込
こちらのメーカーははじめての購入です。
いつもは容器に移し替えて使いますが開けたらすぐ使えるので
便利です。
ほぼ毎日、生野菜や味付け、肉や魚の漬け込みにと活用しています。
使い切りなので鮮度が保てて良いですね(*^_^*)

5 2012-12-31

おいしい塩糀です。使いやすいのがいいですね。

5 2012-10-11

満足満足(^^)
最近流行りもあるせいか、
近所の創作居酒屋で塩こうじパスタを食べたら
とっても美味しかったので家でも作りたいと思い
購入しました
(こうじはホントはあまり好きじゃないんだけど)
好きになってしまいました(*´∀`*)
クセがなく、いろいろな料理の調味料に使えるから
重宝してます。(使いやすいパッケージですし)
マイブームになってます

5 2013-01-29

最近は、こればっかり使っています♪
ずっと、自分で塩麹を作っていたのですが、これを使い始めたら、便利だし美味しいので、こればっかりになってしまいました。
フタを開けて、ぴゅっと出てくるので、瓶の底に残るようなわずらわしさも無く、クルクルっと丸めて捨てられるのも良いですね。
お味噌汁や煮物、ハンバーグ、卵焼きなど何にでも入れています。

5 2013-06-29

使いやすいです♪
左手に計量スプーンを持ち、右手にこの塩麹を持って取り出せますのでラクです。
使いたい分だけ出してキャップを閉めるだけですので、瓶タイプに比べて雑菌が入りにくいと思います。

5 2016-07-05

*-生塩糀-*
近所のスーパーに何故か瓶の大きな物しかなくって。。。
たまにしか使わないので、
このタイプの容器と多さが使い勝手良くって好きです。
203677-20160605-0150435392

5 2013-10-04

リピートです
なんてったって使いやすい!ビンだとスプーンか何かが必要だけど、この塩麹は蓋をあけてそのまま味噌汁にたらすだけ。便利です。使い終わった後も小さくまるめられるし、価格もお手頃。またリピートします

5 2013-02-19

使いやすい
塩麹は自分で作りますが、冬は発酵がうまく進まないためこちらで購入しました。近所のお店で買ったのはビンでちょっと使い勝手が悪かったのですが、こちらの塩麹はチュ−ブタイプなのでそのまま使えて便利です。価格もお手頃なので、料理にバンバン使えます。個別に袋に入れての梱包もとても丁寧でありがたいです。

4 2015-02-05

手軽に使えるので、便利ですね。
もう少し安かったらなぁ・・・

4 2013-02-05

チューブタイプなので使いやすくて気に入ってます!

5 2013-01-23

ブーム…
ブームになってからの利用者です。塩麹は開封してからさっさと使い切らなくてはいけない気がして冷蔵庫を開ける度に強迫観念を感じる調味料でした。瓶タイプは口周りの残りも、スプーンを何度も入れるのも衛生的に気になってしまって…こちらのタイプはその面では衛生的だし、少量で我家向きです。麹は体に良い食品だと言う事なので長く使っていきたいと思っています。

5 2014-10-14

むね肉を漬け込んで唐揚げにします!ジューシーでとても美味しくなります!

関連ジャンル 食品調味料その他