5 2017-02-04

毎日、手洗いは当然の習慣。
特に洗顔前には欠かせません。朝晩は必ず石鹸で洗ってから顔も洗う…基本は40回。
今までは普通のプッシュ式ハンドソープを使っていましたが、楽天市場のトップで興味を持って購入しました。
いいですね、これ。余計な分量は出ないので使いすぎることもなく、手が汚れていたとしても清潔に使える。
本体さえ買ってしまえば、あとは楽ですし。本当にお勧めです(^^)

5 2012-11-30

ノータッチ泡ハンドソープ。
手を差し出すと一回分のハンドソープが
泡で出てくるという代物です。
汚れた濡れた手で押さなくてもいいので、便利且つ清潔。
お値段高めですが、子どもが面白がって
帰宅後すぐ手洗いをするようになったのでまぁ良しとします。
グリーンティーの香り。
手に匂いが残らないのでキッチンで使用しても、
大丈夫だと思います。
底に電池が入っているので水濡れには注意です。
(動画のシールは子どもが勝手に貼ったもので、
付属していた物とは違います。)

4 2013-10-21

泡の触感、音、コスパが気になるけど便利!!
不良品だと、ソープが出て来ないとのレビューもあり、不安でしたが、メーカーさんに連絡すれば交換してもらえるとのお話もあり、思い切って注文してみました。
届いてみると、上から詰め替えソープを逆さまにセットするタイプで、少し不恰好なのが残念。下部にある「ミューズ」というロゴが気になりますが、それよりミューズさん、せっかく下部は可愛いデザインなので、上部も見栄えするように、ソープの残量だけ小窓から見えて、裏から詰め替えをセットして、詰め替えソープ自体は前から見えないよう、リニューアルタイプを希望です!!
ともかく、良心的で電池が付属なので、早速電池入れの蓋を開けてセット。蓋が少し硬く、出し入れしにくかったです。
背面のスイッチを入れると、赤いランプが点滅します。センサーは泡の出口の右側に付いているので、右側を壁にして置く場合は良いのですが、左側を壁にして置くと、しっかり奥まで手を差し出さないと、反応が少し悪い感じがします。
3~4回ほど空出しして、4~5回めに手を差し出すと、ウィーン・ピーという弱めの若干耳障りな微妙な音と共に、ガーッと適量の伸びの良い泡のソープを吐き出してくれます。
が、グリーンティーというよか緑茶の出がらしやお線香のような香りで、ほのかに甘い抹茶の香りを期待していたからか、想像以上に苦手であまり良い香りではなく、また、無添加系泡ソープに親しんだ手には、ソープの触り心地は、ぬるぬる感が否めない。。乾くとサラサラになるし、匂いはあまり手に残らなくていいけれど、水に再び浸すと、手触りがツルッとしてぬめりがまだ残っている感じで、なんだかよく洗ってもスッキリしませんでした。
電池を4本使う事、詰め替えがお高めな事が先行きネックですが、オート泡ソープディスペンサー機としては、割りとオススメ出来る商品だと思います。
詰め替えの蓋は自由に開閉出来ないので、詰め替えソープ購入か、ソープが気に入らない場合は、無理やりこじ開けて他の泡ソープ補充か、選択を迫られそうです。

• 紫紺とさん
  • 紫紺とさん

5 2012-12-05

洗面台につかないように設置
物を床等に置かないというのをテーマにして家作りをしている最中に出会ったのがこれ。
SAKODAで購入した、強力吸盤付きソープディッシュに置いて使うようにしました。
通常のポンプ式では、ソープディッシュに置いたままでは使いづらいのですが、こちらは、ノータッチ!!
掃除もすごくしやすくなり、超オススメです★
動画載せるので観てみてください★

4 2013-04-24

5000円以上購入でポイント10倍でしたので、5000円以上にするために以前から興味のあったこちらを購入してみました。お値段は近所のホームセンターと同じですが、ポイント分お得です。(ショップさん10倍+お買いまわり10倍)
どんなに手が汚れていてもどこにも触らずにアワアワな石鹸が出てくるのでとてもいい感じです。交換用のソープが私にしては高いのと、電池で動くものなので、どこまで壊れずに動いてくれるか。。。その点で−★にしておきます。

5 2013-01-16

ノータッチ 泡ハンドソープ。
手を差し出すと一回分のハンドソープが
泡で出てくるという代物です。
汚れた濡れた手で押さなくてもいいので、便利且つ清潔。
お値段高めですが、子どもが面白がって
帰宅後すぐ手洗いをするようになったのでまぁ良しとします。
グリーンティーの香り。
手に匂いが残らないのでキッチンで使用しても、
大丈夫だと思いリピ買いしました。
底に電池が入っているので水濡れには注意です。

4 2014-06-05

小さい子には便利。
我が家には四台設置してます。三歳の子供にポンプ式は力不足で泡がたくさん出せませんし、洗面台の遠くにあれば両手を使わなくてはならないため手が届きません。
こちらはかざすだけで良いので簡単で喜んで一人で手を洗ってます。
しかしながら、母親の私はポンプ式使ってます。やはり、早いので…。
センサーが反応してから、出てくるのに時間差あります。
たぶん、この僅かな時間を待てないのは性格的なものだと思います。ポンプ式が0.5秒で泡を出せるならこちらは1.5秒くらいに感じます。

5 2014-03-10

デザインも丸
ノロやロタウィルス予防のため、自動ディスペンサーのハンドソープを探していました。
インテリアショップにあるものはデザインは良くてもつくりが、ちゃっちゃかったり、泡で出てこなかったりとこれだ!!というものがありませんでした。
こちらの商品は作りもしっかりしていて、泡で出てきますし、出てくる泡の量が丁度良いんです。
ずっと欲しかったのですがお店だと1400円位するので、二の足を踏んでいたのですがこちらは約1000円だったので2個買うことにしました。
とっても満足です。

• hnyrさん
  • hnyrさん

5 2014-02-12

いいですね。癖になってしまいます。
キッチンでの作業中、感知してしまう事があるけどおおむねOK!

5 2013-06-15

商品はリピートでの購入です。友人にも頼まれました。子供が手洗いに使用しています。3種類の香りを楽しんでます。

5 2019-06-04

手洗いが楽しくなる♪
泡が自動で作れ手洗いが隅々までできるので利用しています。以前ドラックストアーのものでしたが電池が冠水してしまい今回本体付きを買い直しました。手荒の習慣付けられてとても良いです!今回は緑茶にしました、季節に合っていてこうして香りが選べるのも嬉しいです。価格も魅力的でした、リピも考えてます。

4 2012-08-03

近所で売り切れていたので、こちらで見つけて購入しました。
自動で泡が出るので子供は喜んでいましたが、ハンドソープにしては高い買い物だと思うので、もう少し安くならないのかな。。。と思います。

5 2014-04-24

シンプルなデザインで機能的
これまで手動タイプの泡石けんを使っていましたが、押す部分が汚れるのが気になり、また、ボトルにイラストが書いてあるのがいやで、かわりの商品を探していました。レビューの評価がよく、デザインがシンプルそうなので、この商品を試してみました。
皆さんがおっしゃる通り、出てくるソープの量もちょうど良く、泡がとてもきめ細かくていいと思います。センサーは、誤作動することはないですが、向かって右から手を出すと反応しにくいことがありました。本体を、向かって右側に出口がくるように横向きに置くことで、どちらの手を出しても本体の左側から出すことになり、解決しました。デザインは、白っぽいシンクの洗面所になじみます。ソープボトルに貼ってあるイラスト入りのシールは簡単にはがせたので、本体に装着する前にはがしておくとデザインがシンプルで気になりませんでした。グリンティの香りも、なかなかいい香りで、あとに残らずいいと思いました。

4 2013-11-10

今までポンプ式を使っていましたが、汚れた手でポンプを押すのに抵抗があり、こちらの商品を購入しました。
本体に触れずに、泡が出てくるのでとても重宝しています。
確かに一回に出る泡の量は少ないように感じますが、洗ってみると普通に洗えるので問題はないかと思います。
ただ、エコの時代にソープの詰め替えが出来ない事、詰め替えのソープの値段がハンドソープにしては高い事、詰め替えソープがmade in Chinaだった事…でマイナス★1です。
そもそもミューズって、中国製なんでしょうか!?!?

• 00A-WCさん
  • 00A-WCさん

5 2019-07-30

とても便利
汚れた手でノズルを押さなくても良いなんて快適すぎる。便利すぎて、ノズル押すタイプのハンドソープにも、うっかり手をかざしちゃう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ