5 2021-02-27

効き目が凄い
本当にカビに効きます!ジェル状なので、垂れないからビシッと付けられます。
タイル目のカビが綺麗に取れました!!
感激です!

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

5 2021-01-27

リピートです。市販のカビ取り剤とは比べ物にならないほど効きます!
スプレータイプと違って飛び散らないので、浴室の天井など、高い場所にも安心して使えます。

5 2020-08-10

24時間放置したらゴムパッキンの黒カビが取れました☻5年も悩んだのが嘘みたいでした!!

5 2020-07-29

お風呂のドア下と、ドラム式洗濯機のパッキンに使用しました。今までこんなにカビが取れた事が無いのでびっくりしました。ジェルなので塗り伸ばせば垂れないし、たくさん入ってるので、予防も兼ねて使いたいです。

5 2020-06-26

すごい
市販のものはいっぱい試しましたが、あまり落ちないしつこいカビに効きます!お値段が少し高いように感じましたがサイズも大きいのでだいぶ持ちます!
これを使うと、カビの予防になるのか前よりカビも生えにくく、私にとってはリピ決定商品です!

5 2020-01-29

お風呂のしつこいカビも取れて、気持ちよく入浴出来ました。

5 2019-08-18

これすごいです!
届いた時、想像以上にデカくて笑っちゃいました。
大きいので惜しみなくバンバン使え、ジェルなので垂れてくることもなくカビにしっかり浸透してる感じ。12時間ほど放置したら、8割ほどキレイになってビックリ!
我が家のカビはかなりガンコで、市販のカビ取り剤は何を使っても取れなくて諦めていたけど、ゴムパッキン部分のカビも綺麗になったし、他の人に見られても大丈夫なレベルになったので良かった!(今まではとても見せられたものではありませんでした(笑))面白いくらいカビが取れるので、今度はもう少し長時間長く浸透させて、完璧にしていきたいと思います。

5 2019-07-05

試しに
レビューが良かったのもあり試しに購入。
まだ使ってないので効果あればレビュー書きなおします。
使ってみての感想は凄い!!ジェルを塗って半日放置で洗い流すだけでゴムパッキンが真っ白に!
カビハイターを湿布し取れなくて諦めてた黒カビがこのカビ取り一発だと本当に一回で真っ白!
容量も多く長いこと使えそうでコスパ良い。

• rim..07さん
  • rim..07さん

5 2019-04-18

大大大大満足(○'`bb⌒+♪。
今までハイター臭に悩みながらもお風呂場がカビだらけになるのも嫌なので我慢して使ってたけど、1回この商品使ったら他は使えない!
市販のものとは比べものにならない!!!
本当に塗るだけでカビが落ちる落ちる(●'v`艸)
ジェルが透明なのでカビが消えるのが目で確認できるし、ゴムパッキンも綺麗になります☆
市販のものよりハイター臭くないd(.*'□`●)b
お風呂のカビで悩んでる方は1度使ってみてください!!!!

5 2019-02-09

思ってた以上にでかい
よくあるカビキラーではお風呂場のゴムパッキンの黒カビが落ちず調べて買いました!ちっちゃいチューブを想像してたんですけど届いたらびっくりすごい大容量!!夜ケチることなくゴムパッキンの黒カビに塗って次の日の昼頃にブラシで軽くこすりながら流したらキレイにカビが無くなり感動です!
またカビが生えても安心です(笑)

5 2019-01-13

これは本当に凄いっ( ̄∀ ̄)
購入するだけして満足してました!笑笑
でもやらねばっ!と思ってお休みの日に実行☆
口コミをみてからの購入なので、期待はしてましたが本当に期待以上のキレイさ!!
ケチらず厚めに塗って数時間放置するだけでゴムパッキンが白くなるなんて魔法のようです♪( ´▽`)
築20数年の賃貸アパートに住んでおり、今まで市販のカビをとるのを買ったり片栗粉のペースト作ってやってましたが匂いが辛く頑張った割に結果が微妙で…
アパートなのでお風呂場が独立してるわけじゃないので匂いしますが、この商品は市販の物より全然苦じゃありません!
また近々ストック用に2本買う予定です!

5 2018-12-25

ずっと悩んでいた黒カビが一晩で消えていました。もう黒カビができても怖くないです。

5 2018-12-18

なにこれすごい!!
お風呂のコーキングのカビ掃除のためにレビューを見て、半信半疑で購入。ビューーっと塗って、ひとまず三時間放置してお風呂を見に行くと、いままであれだけ擦ったり漂白剤で掃除しても消えなかった黒いカビが消えていました!!!!シャワーの凸凹に入り込んでいた水垢?汚れ?にも塗ってみましたが、きれいに汚れが消えている!!うそみたい!嬉しい!あとはブラシで擦りながらシャワーで流しておしまい。ニオイも残らないし、本当に良いお買い物でした。

5 2018-12-12

とてもたくさん入っているのでちょっと驚きました。キッチンの汚れに買いましたが黒いカビがとれたので浴室も使ってみようと思いました。

• MONTAROさん
  • MONTAROさん

5 2018-11-15

すごいね
ドラッグストアーでいろいろ買ってカビ取りしましたが全然おちなかったカビ。
これを塗って1日おいて、さてこすってみるかと思ったら、ほぼキレイになっちゃってました。
残ってるどころをこすってピカピカ‼️
その後、そこにカビがはえないんです。
これ、オススメです。