DHC ビタミンBミックス 60日(120粒)【DHC ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

373円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-29

マラソン中に購入
DHCのビタミンBミックス60日分を税込373円で購入。
他商品と同梱で送料無料でした。
ご近所スーパーとほぼ同価格で、在庫も有りましたが金額調整での購入です。

パントテン酸Ca、ビタミンB1、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB2、葉酸、ビオチン、ビタミンB12のビタミンB群にイノシトールを加えた錠剤です。

ほぼ毎日飲むベースサプリの一つですが、他に総合ビタミン剤も飲んでいるので1日2錠が目安ですが、1錠飲んでます。なので、120日持ちます。
総合ビタミン剤にもビタミンB群は入っていることが多いのですが、B群は多めに摂取したいので。

ビタミンB群は水溶性ビタミンです。
脂溶性だと摂取過剰を考えますが、水溶性ビタミンの場合、過剰な分は汗や尿として排出されます。
出来るだけ総合ビタミン剤と飲む時間をずらして摂取する様にしています。

5 2018-10-01

効き目が分かりにくいのがサプリメントなのでしょうが、このビタミンBだと、尿の色がハッキリと分かるくらい綺麗な黄色になります。効いてるのでは?…と、個人的に思ってます。

4 2019-03-25

送料無料対策に、いつも飲んでるのを頼みました。

4 2018-10-29

ネット安い
いつも買いに行くドラックストアより安いので最近はネット購入なが多いです。

5 2018-08-31

送料無料になるためのついでぶんです。でもビタミン補給できます。

5 2017-07-28

いつも買っている商品で、お肌のオイルコントロールの為に摂取しています。これといって劇的な変化はないけど、飲まないよりは良いような気がしているので、安いし、続けています。

5 2017-08-12

安いし便利です。
これまたとても安くもう完全に定番です。
現在、手軽さもありずっとリピート中です。

• masya84さん
  • masya84さん

5 2018-04-02

商品が安くて、配達が早くてすごく嬉しいです。ありがとうございました。

• 666祥さん
  • 666祥さん

5 2017-08-27

たのまれたので買いました。わりと安かったのでよかったです。

4 2017-08-03

独特な匂いがしますがお肌のために飲みます。安いので続けやすいです。

4 2017-07-03

リピート
いつもこちらで購入しています。続けられる価格で助かっています。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2015-09-04

疲れやすい、口内炎ができやすい理由で数ヶ月飲み続けています。
飲み続ける前と比べると、明らかに口内炎のできる回数とできてからも
長引く期間が短くなったと思います。すぐ治るようになりました。

5 2016-11-23

DHCのサプリメント
DHCのサプリメントは、時々、購入してます。
このビタミンBミックスは、1日2粒タイプ。
他のサプリも飲むことが多いので、成分余り重ならない用、注意してます。

5 2015-01-01

愛用中
毎日2粒飲んでいます。小さいので飲みやすいですよ。
調子いいです。

• FKIYYさん
  • FKIYYさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

4 2014-03-27

私には消耗品品ですのでコメントに困りますがいい商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群