5 2012-07-04

いいみたい
ボディシャンプーを使うと肌が痒くなってしまい、石鹸を探してました。
レビューの評価も高く、アトピーにもいいと書いてあったので購入。(アトピーではありませんが)
洗いあがりはサッパリツルツルですよ。まだ数日しか使ってませんが、合わないものはすぐにポツポツが出来てしまうのですが、これは大丈夫みたいです。もちろん痒くなりません。
植物油脂100%、香料・着色料・酸化防止剤不使用です。一週間かけて作る無添加石鹸です。

5 2021-10-07

盗難防止の日
常に安心して快適に使っています。今度はジャンボサイズ買いたいです。

5 2018-10-19

箱買いのアドバンテージはあまりない???
シャボン玉石鹸シリーズの白・緑パッケージにはそれぞれバスサイズ(容量が一回り多い)ものの他、それぞれに箱付き3個入りの物があるのですが、相変わらず箱入りの物が幾分か高いのが意味不明www
確か容量も、箱入りの方が若干通常サイズよりも小ぶりだった様な。。。
それはさておき、昨今では以前からある体臭等によるスメハラの他、ご近所の芳香剤・洗剤の匂いで気分が悪くなっているという記事まで飛び出す始末で、何とも住みにくい社会になったと痛感しております。
このシャボン玉石鹸シリーズは、流石無添加だと謳っているだけあり、そういった香料に過敏な方にはドンピシャな商品。
当方の家庭では、肌に優しい感じが有り、ここ数年来のリピ買い定番商品となっておりますが。
一度使用しだすと、某有名国内企業の石鹸でも、香料が気になる感じになりますゆえ、赤ちゃんがおられるご自宅などには特におすすめしたい商品です。

5 2021-03-04

雑誌の日
ウイルス研究にも力を入れている企業と聞いて、末長く使い続けたいと思います。

5 2020-04-06

シロの日
予防の為には、兎に角手洗い。国産のチカラを再確認しています。

5 2016-01-04

ああ、仕事始め
お気に入りのメーカーなので、パッケージが違っても、成分に問題が無いから
末永く安心して快適に風呂場で使っています。

5 2017-03-19

バラ買いは送料対策にも( ´艸`)
家庭内は勿論、独り暮らしをしている肌の弱い弟などにプレゼントするのに約2年前前後位からコンスタントに購入しています。
シャボン玉石鹸は、浴用や洗顔系、つまりは台所用を除けば3種類あるのですが(サイズ違いは除く)、大手メーカーさんの物と相違し、無添加を売りにしていますから、違いは未だに正直よくわかりませんwww
また、今回箱入りも含め、ショップさんにあるだけのすべてのシリーズを購入してみましたが、以前から疑問であった箱入りの方がなぜ高いのかもよくわかりませんでした。 画像通りで、特に贈答品に適したような感じもありませんし。。。
ただ、どれを購入しても市販の良く使用されている石鹸とは一味違います。
アレルギー体質の方や敏感肌の方にはかなりお勧めできると思います。

5 2019-12-03

植木のとめ市
余計な成分ゼロなのに、汚れ落ちが良く、化粧落としも出来て、環境にも安心して使えます。

5 2019-06-10

時の記念日
送料対策に購入することもあります。子供の頃からずっと安心して使える石鹸です。

5 2017-03-02

花粉症シーズン
パッケージのデザインが違うだけで、お馴染みのシャボン玉石鹸と
成分は全く一緒です。我が家では常備している日用品です。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2012-09-17

いろいろなせっけんを試してみましたが、安全性と汚れの落ち具合とすっきりする感じを考えると、この商品が1番いいと思い、使い続けています。値段もリーズナブルで使いやすいので、これからもリピします。

5 2014-06-08

いつもの。
我が家にはなくてはならないシャボン玉の純植物性石けん。お風呂では、頭の先からつま先まで。食器洗いなども、この石けんです。安心して使える、いつもの定番です。203677-20140602-0275667231

5 2014-03-05

香りがないのがなにより
COWブランドの無添加の代わりに購入してみました。
こちらもとても良いですよ。洗い上がりもしっとりしているようです。

5 2012-12-10

髪の毛も体も両方合うものが今のところこれしかないので愛用してます。
純植物性なので油くささがないので好きです。
本当の無添加なので、環境にも良いです。肌が弱い人は是非使ってみて下さい。

• yoshinoneさん
  • yoshinoneさん

5 2012-09-17

超敏感肌なので,いつも愛用してます。香りも自然な感じでいいし,お値段も使いやすい感じで,これからも使い続けたいです。