糸ようじ(60本入)【糸ようじ】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

759円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-11-04
  • お得で使いやすい!
  • 週に1度は、この糸ようじを使って虫歯予防のデンタルケアをしています。極細の6本の糸が、通常の歯磨き(歯ブラシ)では取れない歯間に、ちょうど良い感じで入り込み、食べカスや歯垢を取ってくれ、その摂れる量に毎度、驚いています。かかりつけの歯科医や衛生士さんからも歯周病を予防する意味でも、糸ようじや歯間ブラシは定期的にやった方がよいとアドバイスを受けているため、家族で使えるオールマイテ ・・・(続きを読む
  • スズタロウ6666さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,107
  • 3 2014-03-03
  • 今までずっと
  • こちらを使用していましたが、他社製品を使ってみたことで、使い捨てるには丈夫過ぎて、毎日使う身としてはコスパが悪く感じるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • uemyu1223さん

5 2017-10-25

我が家の定番
1919年創業、大阪に本社の在る「あったらいいなを形にする」小林製薬の製品。
糸ようじはどれも大差ないと思うなかれ。あれこれ試したが、本品に勝るものなし。
細くなめらかなフロス4本糸が縦列にセットされているので、隙間なく行儀よくならんだ歯にもすんなり入る。断裂することなく全ての歯間の掃除ができる丈夫さも。
反対側のピックで歯の裏など取りにくい部分の掃除も容易。

5 2018-08-11

糸ようじ(60本入)
耐久性もよく、使用感も問題ありません。リピートしています。

5 2018-07-30

以前から使っていますが、やはり一番良い糸ようじですね。

5 2012-08-18

歯と歯の間の汚れがすごい取れます。毎日使用してます。

5 2014-09-06

5 2014-06-06

5 2014-10-05

5 2014-05-20

糸ようじ
糸がゆるむことなく、しっかり使えて安心です。

5 2014-02-04

糸ようじ
糸がゆるむことなく、しっかり使えて安心です。

5 2013-06-23

普通の糸ようじでは物足りない
小林製薬さんの糸ようじに慣れてしまうと、一般的な糸ようじでは満足できなくなりますね。それくらいの違いがあると思います。
小分けできる容器がついているので旅行にも重宝しています。

5 2012-10-12

普通の糸ようじでは物足りない
小分けできる容器がついているので旅行にも重宝しています。

5 2015-04-03

歯ブラシだけでは…
歯科受診した際に使ってますか?と言われ、それ以来使うようにしています。どうしても歯ブラシだけでは落とせない汚れがあることに気づきます。ミントの香りが良いと思います。どうもありがとうございました。

5 2017-09-25

デイリーユースに最適
反対側のピックで歯の裏など取りにくい部分の掃除も容易。

5 2014-07-01

安い糸ようじは、磨きにくく、すぐに切れてしまい
使いにくいですが、この商品は、さすが!と言った
ところでしょうか。

5 2014-04-28

p10
愛用品です。
沢山入ってた方がお得です(((o(*゚▽゚*)o)))

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス