ウタマロ クリーナー 詰替(350mL)【ウタマ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

332円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-11

愛用品
いつも使っている洗剤になので。
つい買い忘れたりするから助かります

4 2018-06-09

いつも使ってます。安心して使える商品です。

5 2014-08-13

1年半前から愛用しています
いろんな場所に使用できる お家お掃除洗剤として愛用しています。
自分の住まい近くのお店で取り扱いがないので
こちらで購入しました。
【気に入っているところ】
●香りがいい!
香りの名称は 「グリーンハーブ」となっていますが
ほんのり甘いフローラルグリーンに似ているので
幅広い方に受け入れられそうな印象です。
●洗剤特有のツンとくる嫌な刺激臭がない!
マスクがいりません
●お風呂・トイレ・壁紙など いろんな場所に使用できるので
専用の洗剤をいくつも用意しなくていい!
●素手で洗っても 手がカサカサしない!
私は敏感肌ですが 今のところトラブルがありません
【使い方のオススメ】
吹き付ける → スポンジで軽く全体に馴染ませる
→放置 →(しつこい汚れはメラミンスポンジなどでゴシゴシ)
→洗い流す or 水ぶき+乾拭き
※吹き付けた泡は 多少たれるので
たれる防止としても スポンジで馴染ませることをオススメします♪

【画像】
石鹸垢のついた お風呂の壁清掃に使用した様子です

5 2013-08-23

ちゃんと袋に入れて届きました!
お風呂にもトイレにもキッチンにも使用できるので
商品そのものは気に入っています♪
あの洗剤特有の体に悪そうな臭いもないですし
むしろさわやか系の香りがして癒されます。
またこちらで購入したら一つ一つ袋に入れて送ってくれました。
とても好印象です。

5 2015-08-20

まとめて購入
こちらの商品、人気なのかすぐに品切れになるので今回は5つまとめて買いました。
我が家はこれ一本で洗濯機に入れる前によごれがひどいところに、トイレ掃除、くつあらい、お風呂洗いと全てこれ一本です。万能クリーナーです。

5 2014-08-04

いいです!
今、お風呂の洗剤として主に使っています。
汚れもスッキリ落ち、香りもよく、環境にも手肌にもよいので気に入ってます。
もっとお安ければうれしいな

• k1234kさん
  • k1234kさん

4 2013-03-24

ウタマロ
近所でウタマロの石鹸は売ってますが、
ウタマロ クリーナーは売ってなかったのでこちらで購入しました。
本体と一緒にこの詰め替え用を。
いろいろな所の家のお掃除がこれ1つで済むのが楽♪
キレイになりますよー!
香りも良かったです。

5 2017-02-27

家中がこれ一本で
掃除できる!!
今まで窓ガラス用、トイレ用、お風呂用と分けてたのがアホらしいぐらい。
これ一つあればどこでも掃除できるので
あれこれ買わなくて済みました。
在庫がラス一になったらまた買います。

5 2017-01-24

大満足
皆さんが「香りがいい」とおっしゃっていましたが、使ってすぐ、私もすき!と感じました!成分が安心なのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2015-02-26

掃除
初めての購入なのに、詰替用まで購入してしまいました。
頑張って掃除したいと思います。

5 2013-10-25

今まで固形石鹸を使って
ましたが、液体の方が
使い買っていいので
今回購入。無駄なく使えて
本当に便利です

5 2013-10-08

万能
これは本当に重宝しています。香りも好きなんですけど、何と言ってもべたべた油汚れから流しの水垢までまあよく落としてくれます。でも手が荒れない!ほんと気に入ってます

4 2017-01-28

香りも良くて好き
家中のお掃除にこれ一本で大助かり。特にお風呂場。コーチングされたようにツルピカ。香りも好きです。近くに売っていないので通販に頼っています。ただ、やっぱりちょっと高いのでもう少し安かったらなぁ。

5 2016-12-09

以前は掃除の用途別に洗剤を買っていましたが、これを知ってから、掃除用洗剤がかなり減りました。素手でもOKのようなので気軽に使えるところもいいです。

5 2016-10-15

最高です!
こちらは、手荒れを感じることなく、汚れ落ちもなかなかなので、何度もリピしております。(*^^*)
みなさんにオススメしたい、一品です。