ウタマロ リキッド(400ml)【ウタマロ】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

493円  買い物かごに入れる

5 2020-02-03

鬼は外、福は内。
ホームクリーナーが切っ掛けで洗濯洗剤も欲しくなり、カーテンや普段着をアワアワ洗い・すすぎ一回でも良い香りがして快適です。

4 2019-08-31

口コミを見て購入。たくさん入っていて色々使用できそうで楽しみです。

4 2018-08-28

汚れ落ちよかったです
知り合いから教えてもらって購入しました。固形石鹸とかいろいろな形態があるみたいでしたが、リキッドタイプが使いやすそうだったのでこちらにしました。ひどい汚れには直接リキッドを付けてもみあらいしています。とても汚れ落ちが良かったので気に入りました。

5 2018-07-07

汚れが落ちやすいので上靴洗いにも良いです
汚れがひどいもの用に購入しました。
汚れ落ちが良く思いますので、試してみる価値はあると思います。

5 2019-04-09

100均のボトルに入れて使っていたのですが、キャップの溝が浅くて液ダレが気になったのでオリジナルボトルに買い替えです。やっぱり使いやすいです。

5 2019-02-01

きれいになる!
固形タイプを使っていましたが、最後にバラバラになってしまうのが嫌で、リキッドを購入してみました。制服の袖口も、過炭酸ナトリウムとの併用でとてもキレイになります。何と言っても、泡立ちが良い^_^満足です!

• ゆま114さん
  • ゆま114さん

4 2018-06-08

ウタマロの固形の方が落ちるような気がしますが、使いやすさでこっちにしました。

5 2013-06-30

子供の体操服や靴などの汚れが酷いので購入しました。そこそこは落ちますが真っ白にはなりませんが他の洗剤よりは落ちてる方だと思います

4 2013-11-03

きれいに落ちます
主人のワイシャツについたボールペンのインクが、漂白剤など使っても落ちなかったのに、こちらだと一発で落ちました!!
幼い娘がいるので、原材料が気になり、−1。
そこらの漂白剤よりきれいに落ちますね。

5 2013-10-24

とてもよい!
普通に漬け置き選択用に購入したのですが、化粧パフを洗うのにとても重宝しています。リキッドやクリームのファンデは落ちにくいんですが、ウタマロだとほんとによく落ちます。すごくいいですよ。

4 2016-07-31

初めてリキッドを購入
子どもの部活で泥汚れのついた靴下は、固形のウタマロ石鹸が一番落ちます。
今回は、襟袖汚れ用にリキッドを買ってみました。
やはり固形の汚れ落ちに比べると物足りない気がしますが、お手軽なのがいいです。

5 2013-07-17

シャツの襟垢が綺麗にとれる!!
ウタマロ石鹸を買って主人のワイシャツの襟垢をとったら、綺麗にとれたけど、
服の色までおちてしまった。。。
そんなときウタマロリキッドを知り、即購入。
こちらは、色ものにも使える、服の色落ちはしないけど襟垢はきれいにとれました。
大満足です(^−^)

• bambibi27さん
  • bambibi27さん

4 2014-07-07

関西で放映している某番組でよく紹介されていてずっと気になっていたのですが、その為か近所のドラッグストアではどこも売り切れでした。固形石鹸だと色落ちするらしいのでリキッドを選びました。
まぁよく落ちます。子どもの食べこぼしのケチャップ、しょうゆ、泥よごれ、水性ペンのシミ。全部キレイに落ちて助かりました。主人のYシャツの襟汚れは漬け置き+もみ洗いのあと洗濯機で洗うとほとんど落ちたって感じです。色柄物も大丈夫でした。ただ、手洗いのみだと泡切れが悪いです。使う量が多かったのかもしれませんが。漂白剤を使うみたいに、少量をつけて軽くもみ洗いして他の洗濯物と一緒に洗う方法が一番ラクだと思います。

• Aaa楽天さん
  • Aaa楽天さん

4 2013-11-11

だいたい落ちます
固形ほどではないまでも、いい感じに落ちました。
有難うございました

5 2014-07-23

驚き!
終業式を終えて帰ってきた、子供達のたまりに溜まった汚れを落としたくて購入しました。固定石鹸はみかけた事はあったのですが、液体は初めてです。
今までは漂白剤につけていたのですが、あまり落ちずにいました。
今回は水で湿らせた防災頭巾と帽子を洗ったのですが、揉めば揉むほど汚れが出てくるんです。
頑固な部分は歯ブラシでこすっておとしました。その後洗濯機で洗いました。
全部が綺麗に落ちるわけではなく、蓄積してしまったところは仕方が無いと言った感じです。
それでも色が鮮やかに戻り、嬉しくて子供の物はこれで洗っています。
毎回使うわけではなく、汚れがひどい物の時だけ、もみ洗いに使っています。
取り寄せに一週間かかったのですが、効果が大きかったのでとても満足しています。
また無くなったらリピします!