517円  買い物かごに入れる

5 2021-07-24

レトロ感あふれるボトルがなにげに好きです。もちろんクリーナーとしても優秀。

5 2021-01-24

油のひどいところを、大掃除につかわせてもらいました。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2020-11-14

万能クリーナー
家中をこれ一本で掃除してます。万能クリーナーです。

5 2019-09-20

ウタマロクリーナー、こちらも増税前に購入しました。よく汚れが落ちます。

5 2020-06-18

換気扇等の油汚れに最適です。
マ●ックリンより汚れが落ちます。
スプレーして10分放置し換気扇ファンも綺麗になりました。
臭いも嫌いではないです。

5 2020-09-10

いいですね
もともとあまり洗剤を使わないのですが、いつも思い立った時に違うメーカーなものを買っては使いかけのままになってしまうので、家中これだけにしてみました。猫を買い始めたので、中性洗剤は安心です。若干泡切れが悪い気がしますが、汚れ落ちは充分です。

5 2020-03-08

素晴らしい!
9月にレンジフードを新しくし半年で掃除サインが出たので、先ずは食器洗剤洗い…油の塊の上を滑るだけ。マジックリン…大して変わらず。もともとはセスキ漬けをやってみるつもりだったけど面倒臭くてウタマロ買った事を思い出しました。シュシュっとして置かずにスポンジで撫でたところ、スルスル汚れが落ちる!これは凄い!と思いました。こういうのって結局マメな人しか使いこなせないと思ってたけど、ズボラさんにこそお勧めです!肥やしになる前に使ってよかった。レンジフードも最新式で掃除しやすいので両方大事に使います。

• tsukanomaさん
  • tsukanomaさん

4 2020-08-23

床拭き用に購入
リビングの床が汚れて、水拭きではなかなかキレイにならないので、こちらで床拭きしました。ビックリするほど雑巾が汚くなって、こんなに汚れていたんだ!と驚きました。リピ決定です☆

5 2019-12-30

万能!
家中まじで使える洗剤!玄関のタイル掃除に購入したけど壁紙なども綺麗になるし良かった。

5 2020-06-29

言わずと知れたウタマロ!
汚れが何でも落ちるので万能です。

5 2020-05-13

すぐに届いたのでありがたかったです。ウタマロクリーナーは我が家に必須です。

• milk3739さん
  • milk3739さん

4 2020-04-26

水垢に
お風呂の壁など水垢を落とすのに購入しました。ウタマロは固形石鹸も使ってるのでお世話になってます?

4 2020-03-27

今回は迅速に送ってくださりありがとうございます。買い物に時間をかけられない折、大変感謝しています。ウタマロは万能な用途に魅力を感じて購入しました。効果を楽しみにしています。

5 2020-02-15

長年使い続けているウタマロが液体化されたのでとても気になっていました。
しかし、最近ネットでのウタマロブームの影響なのかハンドルタイプが見つからずこちらで発見。
石鹸と違いとても使いやすく便利です。

• miyuki4915さん
  • miyuki4915さん

5 2020-01-20

もう…
案外速く商品が届きました。これで家中を掃除したと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー