ウタマロ クリーナー(400mL)【ウタマロ】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

507円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-04

香料が強い
カビ汚れ以外には何にでも使える、と周りで使っている人が多いので購入してみました。
ウタマロは固形石鹸を昔から愛用しています。
同じ匂いかは定かではないですがかなり香料が強く
キッチン周りで使うと匂い残りが気になるのが残念です。
正直セスキを使った時の汚れの落ち方の衝撃の方がはるかに大きかったですが
酸性アルカリ性、どんな汚れにも万能に使えて
それなりに綺麗になって手肌にあまり負担が無い、という点はいいと思います。
私は使った後手指に湿疹が出たので手袋して使います。
スプレー多めにするとアワアワが消えず水拭きする羽目になります。

5 2019-09-20

ウタマロクリーナー、こちらも増税前に購入しました。よく汚れが落ちます。

5 2019-01-20

洗濯前にスプレーすると、衣類のガンコな汚れも取れて大満足です!

• chaco111さん
  • chaco111さん

5 2019-06-05

噂通りでした
SNSでその評判は耳にしていましたが、実際に使ってみて良さを実感!キッチンの油汚れの除去にも、サッと一吹きするだけの量で充分きれいになります。そして、お風呂ドアの下部、換気のためのルーバーになっている箇所。ここはかねてから気になっていた場所で、通常のお風呂用洗剤ではまったく歯が立たず、半ば諦めていました。が、なんとそんな汚れも気持ちよくすっきり落ちてくれて大満足です。現在使っているお風呂用洗剤がなくなったら、お風呂もキッチンもウタマロスプレー一本に集約する予定です。

5 2019-01-16

水回り最高!
トイレの手洗い場、風呂場のシャワーヘッド、炊事場蛇口に使ってみました。拭き取りや洗い流しをしてみたら水垢はあっけなく取れてピカピカ。赤ちゃんが寝ている間の短時間で利用したので隅っこなどは完全には取れていなかったのですが、数分待ってこすればもう少しいい結果がみれたのかも?
ビニール手袋を使用せずだったのですが、手荒れ等は起きませんでした^_^匂いもほのかに香る程度。
買い物は大満足です!

• emu6945さん
  • emu6945さん

5 2019-07-25

結構評判いいので送料無料にするために試しに購入。キッチン周りが本当に綺麗になりました。

5 2019-05-06

妻に頼まれ
店舗に売ってなかったので購入。
妻に頼まれ購入しました。

• ryon&futaさん
  • ryon&futaさん

5 2018-12-03

便利
石鹸を使ってますが、急いでる時やすぐに汚れを落としたい時に便利!

5 2018-10-24

エリ袖汚れに効く…と言うレビューがあったので、上履きにもイケる?と思って購入してみました。
固形のウタマロで週に1度洗っていますが、どうしても黒くなる上履きの中にシュシュっとしてみました。
すごい!真っ白!!ってほどではなかったのですが(笑)、けっこうきれいになりました。
幼稚園指定の上履きで、色柄が入っているため漂白剤が使えないので助かります。
お風呂のふたもきれいになりました。
他の場所でも使ってみたいと思います。

• xxmkssxxさん
  • xxmkssxxさん

5 2018-10-02

ウタマロシリーズ大好きです
ウタマロは固形石鹸、液体石鹸も使ってます。
これを水とハッカ油と混ぜて床を拭くとサラサラになって気持ちいいです。

5 2019-09-15

とても爽やか
噂通りの爽やかな香りです。いろんなところに使えるので掃除が楽しくなりました。

• 727accさん
  • 727accさん

5 2019-09-12

壁紙掃除ができるので重宝してます。
壁紙の押しピンの画鋲跡がするする消えました〜!

5 2019-08-03

洗面所の汚れ、水垢、窓ガラスの汚れが取れてピカピカに。
安心して使っています。

5 2019-07-21

なかなかです。(^o^)
汚れおちもよく、手にやさしいので、気に入ってます。(^o^)

5 2019-07-06

どこでも
お風呂掃除、窓掃除等色んな所で活用してます。
香りも気に入ってます。
手に触れてもそんなに荒れないので良いと思います。